23 janv. 2012

Petites seiches à la sauce tomate et au basilic

Un peu de soleil dans vos assiettes cet hiver ça vous dit?

Moi j'ai pas hésité et cela a été possible grâce à mon partenaire italien Tréo qui m'a fait parvenir un joli colis comprenant des pates du parmesan de la polenta, un pot de sauce tomate… le tout pour réaliser une belle recette méditerranéenne et se faire plaisir en hiver!

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Ingrédients:

  • 1kg de seiches
  • 1 pot de sauce tomate basilic Tréo
  • 1 oignon
  • 15cl de vin blanc
  • 1càs de persil ciselé
  • 1càs de basilic ciselé
  • 1càs de cerfeuil ciselé
  • 1càs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • Copeaux de parmesan Tréo
  • Spaghetti fraiche Tréo

Préparation:

Eplucher et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans un faitout avec l'huile d'olive pendant 5 min, incorporer les seiches les faire revenir 10 min.

Pendant ce temps plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante puis monder les

Déglacer avec le vin blanc, ajouter les tomates, la sauce tomate basilic les herbes aromatiques et les gousses d'ail hachées, baisser le feu de cuisson et faire mijoter le tout pendant 45 min, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Faire cuire les pates suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

La sauce doit napper la cuiller et les seiches sont tendres, la cuisson est terminée, rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir chaud accompagné de spaghetti et de copeaux de parmesan.

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Posté par sandraheraud à 07:24 - Poissons - Commentaires [77] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petites seiches à la sauce tomate et au basilic

  • hummmmmmmm avec des seiches j'adooooooore
    délicieux plat
    bisous

    Posté par christèle, 23 janv. 2012 à 07:37 | | Répondre
  • un plat certainement délicieux !

    Posté par Gaëlle, 23 janv. 2012 à 08:54 | | Répondre
  • miamm

    hummm sa donne super envie en plus j'adore les pate donc un très bonne accompagnement a c'est seiches

    Posté par la gourmande, 23 janv. 2012 à 09:16 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmmmn, trooooooop bon ton plat, ça me donne troooooop envie de faire des seiches, j'en ai jamais mangé !!
    Bisous la belle et à ta pupuce !!

    Posté par Créa'Délices, 23 janv. 2012 à 09:26 | | Répondre
  • hummm un régal! j'adore! bisous

    Posté par lolo, 23 janv. 2012 à 10:41 | | Répondre
  • Un petit plat adoré à la maison ! Quand je vais en Espagne on ramène des chipirons et on s'en donne à coeur joie en cuisine.
    Bonne journée, bises

    Posté par Mamounette85, 23 janv. 2012 à 11:12 | | Répondre
  • ça me donne très envie! Une recette qui me rappelle les vacances à la mer!

    Posté par Nathalie, 23 janv. 2012 à 11:38 | | Répondre
  • il a l'air absolument délicieux et tu m'as donné faim ! biz biz

    Posté par rahima, 23 janv. 2012 à 12:00 | | Répondre
  • Miam!!! miam!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 23 janv. 2012 à 12:07 | | Répondre
  • tu as raison ..mettons un peu de soleil dans nos assiettes!!! bon lundi

    Posté par agnes, 23 janv. 2012 à 12:44 | | Répondre
  • oh que ça semble bon !!! bonne semaine, bises LOu

    Posté par lou, 23 janv. 2012 à 13:02 | | Répondre
  • Humm, toutes ces bonnes choses que tu as reçues me font saliver, et tes seiches ont l'air extra!
    bisous

    Posté par Marina, 23 janv. 2012 à 14:46 | | Répondre
  • c est un bon plat qui donne envie!!!bisessssssss

    Posté par sarah, 23 janv. 2012 à 14:38 | | Répondre
  • c'est une bonne idée, c'est une recette qui change

    Posté par melle carotte, 23 janv. 2012 à 15:04 | | Répondre
  • délicieux plat du soleil...
    eux tu me dire si on trouve des seiches à cette saison?
    Bonne journée

    Posté par Cathy, 23 janv. 2012 à 15:14 | | Répondre
  • J'adore ça! ca me donne faim ton plat!

    Posté par trop fastoche, 23 janv. 2012 à 15:27 | | Répondre
  • Moi je suis d'accord pour avoir un peu de soleil dans mon assiette....

    Posté par Fourchette, 23 janv. 2012 à 16:47 | | Répondre
  • Je prends les pâtes mais je laisse les seiches...
    Bonne soirée, PRici

    Posté par prici, 23 janv. 2012 à 19:25 | | Répondre
  • Merci pour ce rayon de soleil !

    Posté par pourvospalais, 23 janv. 2012 à 21:34 | | Répondre
  • voilà un délicieux petit plat j'adore bisous

    Posté par alberie26, 23 janv. 2012 à 21:48 | | Répondre
  • Humm délicieux!!! miam!! bonne soirée.

    Posté par Culinaire amoula, 23 janv. 2012 à 22:30 | | Répondre
  • apetisant jaime beaucoup bis maggy

    Posté par giroflet, 24 janv. 2012 à 10:47 | | Répondre
  • oh oui un peu de soleil ça fait du bien
    bonne journée

    Posté par corinnette, 24 janv. 2012 à 11:50 | | Répondre
  • Hummm... Il fallait bien que je tombe sur cette assiette à cette heure ci.... et je suis loin d'avoir la même. Dommage !!! bises

    Posté par fabienne, 24 janv. 2012 à 12:05 | | Répondre
  • de bons petits plats comme d'habitudes,bravo!!

    Posté par dfred1, 24 janv. 2012 à 12:55 | | Répondre
  • Il faudrait que j'en fasse de temps en temps! Je n'y pense pas! Bisous

    Posté par Val, 24 janv. 2012 à 13:02 | | Répondre
  • c'est un fruit de mer que je fait rarement mais que c'est bon biss

    Posté par marielou, 24 janv. 2012 à 13:49 | | Répondre
  • un plat tres bien presenter!!!!

    Posté par nedjma, 24 janv. 2012 à 14:10 | | Répondre
  • à défaut de soleil je prends ton assitte pour me réchauffer!!biz

    Posté par yas67, 24 janv. 2012 à 14:19 | | Répondre
  • oh oui du soleil! du soleil!!!!!

    Posté par sorawel, 24 janv. 2012 à 14:25 | | Répondre
  • excellent!!!

    Posté par lesdelicesdethit, 24 janv. 2012 à 14:26 | | Répondre
  • Rien de tel que de la couleur dans l'assiette pour chasser la grisaille de l'assiette !
    Bonne fin de journée.

    Posté par Heart of Wild, 24 janv. 2012 à 15:06 | | Répondre
  • wow, j'adore ce plat
    bonne journée, Sandra

    Posté par Yvon45, 24 janv. 2012 à 15:08 | | Répondre
  • Je passe mon tour.
    Bises, patricia

    Posté par Patricia, 24 janv. 2012 à 15:27 | | Répondre
  • Ce devait être bien bon!
    Ton assiette est magnifique et donne envie

    Posté par Brigitte, 24 janv. 2012 à 16:09 | | Répondre
  • hum il me parait délicieux,
    à bientôt, bises

    Posté par isy, 24 janv. 2012 à 16:54 | | Répondre
  • une assiette bien gourmande

    Posté par afaurore, 24 janv. 2012 à 17:39 | | Répondre
  • ta recette me donne l'eau à la bouche!!
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 24 janv. 2012 à 17:39 | | Répondre
  • ça doit être délicieux!

    Posté par Pauline, 24 janv. 2012 à 18:00 | | Répondre
  • un joli plat bien délicieux et appétissant, miam, miam!!

    Posté par Bacchus, 24 janv. 2012 à 18:12 | | Répondre
  • Un plat vraiment délicieux, bravo !

    Posté par Jeanne, 24 janv. 2012 à 18:40 | | Répondre
  • Même si je n'en ai jamais cuisiné j'adore ça, ce m'arrive d'en prendre si on sort au restaurant !
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 24 janv. 2012 à 19:31 | | Répondre
  • humm, un vrai délice et un p'tit goût d'Espagne!

    Posté par anaïck, 24 janv. 2012 à 20:01 | | Répondre
  • c'est l'un de mes plats préférés la dernière fois que j'en ai mangé je me suis resservie trois fois ^^

    Posté par chesapeake, 24 janv. 2012 à 20:15 | | Répondre
  • voici une belle recette que je me garde pour les beaux jours !!
    merci pour ce beau partage gourmand
    bises
    Hervé

    Posté par herve, 24 janv. 2012 à 20:37 | | Répondre
  • Merci pour ton rayon de soleil dans l'assiette, par cette grisaille, cela fait du bien ! )

    Posté par Sylvie, 24 janv. 2012 à 20:39 | | Répondre
  • Ce plat a l'air délicieux, tu m'as donné faim même si j'ai déjà souper !!!

    Posté par Ange et Délices, 24 janv. 2012 à 20:49 | | Répondre
  • un plat ensoleillé et bien goûteux, bises

    Posté par Carmencita, 24 janv. 2012 à 20:59 | | Répondre
  • Très appétissant !!! Merci pour le partage... bisous

    Posté par Laurence, 24 janv. 2012 à 21:19 | | Répondre
  • je ne dis jamais non à un rayon de soleil
    merci pour la recette
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 24 janv. 2012 à 21:49 | | Répondre
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