Petites seiches à la sauce tomate et au basilic
Un peu de soleil dans vos assiettes cet hiver ça vous dit?
Moi j'ai pas hésité et cela a été possible grâce à mon partenaire italien Tréo qui m'a fait parvenir un joli colis comprenant des pates du parmesan de la polenta, un pot de sauce tomate… le tout pour réaliser une belle recette méditerranéenne et se faire plaisir en hiver!
Ingrédients:
- 1kg de seiches
- 1 pot de sauce tomate basilic Tréo
- 1 oignon
- 15cl de vin blanc
- 1càs de persil ciselé
- 1càs de basilic ciselé
- 1càs de cerfeuil ciselé
- 1càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- Copeaux de parmesan Tréo
- Spaghetti fraiche Tréo
Préparation:
Eplucher et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans un faitout avec l'huile d'olive pendant 5 min, incorporer les seiches les faire revenir 10 min.
Pendant ce temps plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante puis monder les
Déglacer avec le vin blanc, ajouter les tomates, la sauce tomate basilic les herbes aromatiques et les gousses d'ail hachées, baisser le feu de cuisson et faire mijoter le tout pendant 45 min, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Faire cuire les pates suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
La sauce doit napper la cuiller et les seiches sont tendres, la cuisson est terminée, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir chaud accompagné de spaghetti et de copeaux de parmesan.