06 févr. 2012

Crêpes au jambon à la béchamel et fromage râpé

D'accord j'arrive un peu tard pour la chandeleur je sais! Mais raison de plus pour en refaire cette semaine, pas vrai?

Ingrédients pour environ 10 crêpes

Pour la pate à crêpes:

  • 500ml de lait
  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 40g de beurre

Pour la garniture

  • 6 tranches de jambon cuit
  • 100g de fromage râpé

Pour la béchamel

  • 40g de beurre
  • 2càs de farine
  • 400ml de lait

Préparation:

Commencer par préparer la pate à crêpes: verser la farine dans un grand saladier, former un puit et casser les œufs un à un.
Mélanger bien avec le fouet.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Laisser reposer une heure au frais.

Pendant ce temps préparer la garniture:
Pour la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à la formation d'un roux.
Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec de la muscade.
Fouetter encore la préparation pendant quelques minutes jusqu'à épaississement.

Découper le jambon en lamelles et l'incorporer à la préparation ainsi que le fromage rapé, mélanger.

Faire ensuite les crêpes déposer une noisette de beurre sur une poêle à crêpes, verser une louche de la pate cuire un coté 1 à 2 min retourner puis cuire de l'autre 1 min.

Garnir les crêpes de la sauce béchamel jambon fromage, déposer un peu de gruyère râpé dessus et faire griller au four quelques minutes suivant vos envies.

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Posté par sandraheraud à 06:58 - Cakes, quiches, tartes, gratins, plats complets - Commentaires [81] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crêpes au jambon à la béchamel et fromage râpé

    Miam, un régal!
    Bonne journée, Prici

    Posté par prici, 06 févr. 2012 à 07:19 | | Répondre
  • un pur délice ça!! merci du partage

    Posté par oum mouncifrayan, 06 févr. 2012 à 10:06 | | Répondre
  • Très chouettes ces crêpes !

    Posté par LadyMilonguera, 06 févr. 2012 à 10:39 | | Répondre
  • pour moi les crepes ya pas de jour special pour en manger,c'est toute l année!!!bisessss à ta poupée

    Posté par sarah, 06 févr. 2012 à 10:28 | | Répondre
  • Moi, je suis d'accord pour en refaire...

    Posté par Fourchette, 06 févr. 2012 à 11:00 | | Répondre
  • miam miam j'en ferais bien mon repas pour ce soir!!!!!!!
    bisous

    Posté par christèle, 06 févr. 2012 à 11:13 | | Répondre
  • S'il t'en reste j'en prendrais bien une (voire deux !)...

    Posté par CarO', 06 févr. 2012 à 12:13 | | Répondre
  • Hum j'adore la dernière photo en coupe elle donne très envie d'en manger. Tu sais je n'attends pas la chandeleur pour faire des crêpes et surtout des salées fourrées au fromage et jambon comme tu présentes. On adore à la maison.
    bises

    Posté par Mamounette85, 06 févr. 2012 à 12:16 | | Répondre
  • Une de mes préférées en crêpes salées ! ça passe tout seul et les enfants adorent ça !! Bisous

    Posté par gut, 06 févr. 2012 à 12:56 | | Répondre
  • de bonnes crêpes par chez nous dans le nord ou en belgique ont appelles ça des ficelles picardes
    bises et bon après-midi

    Posté par guy59600, 06 févr. 2012 à 13:42 | | Répondre
  • J'ai un très mauvais souvenir de ces crêpes à la cantine. Peut-être que de les faire moi-même me réconcilierait avec. Merci pour l'idée!

    Posté par Nathalie, 06 févr. 2012 à 14:15 | | Répondre
  • des crepes salée j'aime ça avec des champignon et bechamel hummmmm!!!!
    bises

    Posté par nedjma, 06 févr. 2012 à 15:27 | | Répondre
  • Très tentant !!!

    Posté par mimine cuisine, 06 févr. 2012 à 17:08 | | Répondre
  • Simple mais tellement bon. A faire et à refaire même après le jour de la Chandeleur. Bonne semaine.

    Posté par verorev, 06 févr. 2012 à 17:46 | | Répondre
  • coucou

    cela devait etre un vrai régal,superbe.bisous

    Posté par josette, 06 févr. 2012 à 20:05 | | Répondre
  • j'aime bcp ca!!bises

    Posté par lavoinette, 06 févr. 2012 à 20:44 | | Répondre
  • Il n'est jamais trop tard J'en ai refait ce week-end aussi..

    Posté par pourvospalais, 06 févr. 2012 à 22:09 | | Répondre
  • Hummm délicieux!! Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, 07 févr. 2012 à 00:19 | | Répondre
  • une vraie merveille,
    bonne journée, bises

    Posté par isy, 07 févr. 2012 à 07:46 | | Répondre
  • miam, je vais pas te dire le contraire j'aodre les crepes salées

    Posté par ed, 07 févr. 2012 à 08:22 | | Répondre
  • Rien que de les voir, j'ai envie de repasser à table! Bisous

    Posté par Val, 07 févr. 2012 à 13:41 | | Répondre
  • miam de bonnes crêpes salées!
    bonne journée

    Posté par annebetty, 07 févr. 2012 à 14:39 | | Répondre
  • tes photos me font saliver

    Posté par gabrielle, 07 févr. 2012 à 14:42 | | Répondre
  • Je les achete congelés... la honte!
    en tout cas ta recette me plait à souhait!

    Posté par novice en cuisin, 07 févr. 2012 à 14:52 | | Répondre
  • Bravo bravo, elles sont superbes! Moi qui les achète, je vais les faire maintenant!

    Posté par Vanille, 07 févr. 2012 à 15:13 | | Répondre
  • et puis même si c'est passé la chandeleur on peut tjrs se faire plaisir non?!!

    Posté par lesdelicesdethit, 07 févr. 2012 à 15:33 | | Répondre
  • Mmmmmmmmm, troooop bon !!! J'adoooooore !! Je t'attends toujours la belle, je meurs de faim !!
    Bisous et bonne journée ma douce

    Posté par Créa'Délices, 07 févr. 2012 à 15:25 | | Répondre
  • Chandeleur ou pas, j'aime ta recette ! ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 07 févr. 2012 à 16:06 | | Répondre
  • MMMMMM !! des crépounette a la bechamel et aux jambon elle sont VACHEMENT apetisante !! bis et bonne journer maggy

    Posté par giroflet, 07 févr. 2012 à 16:22 | | Répondre
  • C'est ce que j'ai fait aussi à la chandeleur sauf que je recouvre les crêpes fourrées d'encore un peu de béchamel et de gruyère avant de passer au four, hihi!!! mais non on n'est pas des gourmands!!! c'est tellement bon! Bonne fin de journée

    Posté par christine, 07 févr. 2012 à 16:42 | | Répondre
  • comme on dit, mieux vaut tard que jamais !!! belle soirée Sandra, bises Lou

    Posté par lou, 07 févr. 2012 à 16:53 | | Répondre
  • j'en veux, j'en veux !

    Posté par Kalinka la chtie, 07 févr. 2012 à 17:01 | | Répondre
  • c'est trop bon

    Posté par corinnette, 07 févr. 2012 à 17:33 | | Répondre
  • J'adore ce style de crêpes ! C'est trop bon !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 07 févr. 2012 à 19:15 | | Répondre
  • une recette délicieuse bonne soirée

    Posté par miams, 07 févr. 2012 à 19:17 | | Répondre
  • on peut en avoir une???

    Posté par afaurore, 07 févr. 2012 à 19:24 | | Répondre
  • Comment ça en retard? Tu crois que j'ai mis la recette que j'ai faite pour changer un peu à la Chandeleur??? MOI, je serai VRAIMENT en retard, je peux te l'assurer!!!!

    Posté par Vicoquette, 07 févr. 2012 à 19:29 | | Répondre
  • ici chandeleur ou pas on adoooooore les crêpes!!bisous

    Posté par yas67, 07 févr. 2012 à 20:02 | | Répondre
  • Un plat traditionnel qui sent bon comme nos souvenirs d'enfance!!!
    Bises

    Posté par Mathilde, 07 févr. 2012 à 20:35 | | Répondre
  • les crêpes salées sont aussi délicieuses que les crêpes sucrées !

    Posté par salima, 07 févr. 2012 à 20:49 | | Répondre
  • ça doit être bien bon, passe une excellente journée, kiss

    Posté par ¤¤^^ANTILLES^^¤¤, 07 févr. 2012 à 21:00 | | Répondre
  • J'adore les crêpes jambon-béchamel !
    Ta Puce a vraiment une bouille adorable )

    Posté par Sylvie, 07 févr. 2012 à 20:49 | | Répondre
  • Alors là je te chipe l'idée car j'ai 2 zouzou qui vont adorer...

    Posté par Valou, 07 févr. 2012 à 21:05 | | Répondre
  • Oh trop bien des crêpes !

    Posté par roquette, 07 févr. 2012 à 21:09 | | Répondre
  • Mes enfants en raffolent, c'est tellement bon, superbes photos.
    Bisous

    Posté par Nadège, 07 févr. 2012 à 21:25 | | Répondre
  • On dirait les crêpes que ma maman nous faisait à mon frère et à moi. Que de souvenirs!! Merci.

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 07 févr. 2012 à 22:13 | | Répondre
  • une belle version salée..
    bisous

    Posté par Asmali, 07 févr. 2012 à 22:45 | | Répondre
  • très jolies crêpes !!

    Posté par kekeli, 08 févr. 2012 à 06:07 | | Répondre
  • Vaut mieux tard que jamais ... un vrai régal en plus !!!
    Bonne journée, bisous

    Posté par Amélie, 08 févr. 2012 à 07:50 | | Répondre
  • Simplement bon!
    Bonne journée bises

    Posté par R'Evelyne, 08 févr. 2012 à 09:37 | | Répondre
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