06 mars 2012

Panna cotta aux carambars

Un bon dessert qui plait autant aux enfants qu'aux grands!!! C'est parti pour la recette:

Ingrédients:

  • 50cl de crème liquide entière
  • 10cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 10 carambars
  • 50g de sucre

Préparation:

Faire tremper les feuilles de gélatine 15 min avant le début de la préparation dans l'eau tiède afin qu'elles ramollissent

Dans une casserole mettre la crème liquide, le lait et le sucre à chauffer à feu doux ainsi que les carambars. Attendre qu'ils fondent environ 10 minutes en fouettant la préparation régulièrement.

Lorsque la préparation est bien homogène, plonger alors les feuilles de gélatine mélanger bien de façon à ce qu'elles fondent dans la préparation encore chaude.

Attendre un peu que la crème refroidisse puis la verser dans des verrines, mettre au frais pendant 3 heures.

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Je remercie mon partenaire Attitudes News pour les moules à flan

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Posté par sandraheraud à 09:51 - Crèmes, mousses, flans, clafoutis, verrines sucrées - Commentaires [81] - Permalien [#]
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Commentaires sur Panna cotta aux carambars

    Aux carambars, ça doit être un délice!

    Posté par Mimi, 06 mars 2012 à 09:37 | | Répondre
  • J'en ai fait plusieurs fois mais aux caramels Lutti, un délice aussi ! Les tiennes me font de l'oeil, va falloir que j'essaie, pas la peine de résister...

    J'organise un concours sur mon blog avec de jolis lots Silikomart à gagner, si ça te dit...
    Biz
    Caro'

    Posté par Caro, 06 mars 2012 à 10:06 | | Répondre
  • un beau régal d'enfance

    Posté par Poucinette, 06 mars 2012 à 12:19 | | Répondre
  • Il va me falloir en refaire bientôt, car c'est tellement bon !! .. Hummm
    kiki

    Posté par kitchenette, 06 mars 2012 à 12:22 | | Répondre
  • un régal tes pana cotta, avec ce goût de carambar! miam!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 06 mars 2012 à 12:31 | | Répondre
  • de délicieuses panna cota avec un bon gout de carambar un régal par contre petit détail quel parfum car maintenant je crois qu'ils y en n'as a tous les parfums
    bises et bon après-midi

    Posté par guy59600, 06 mars 2012 à 12:37 | | Répondre
  • J'adore les panna cotta!! Rapide à faire et trop bon!

    Posté par angelu, 06 mars 2012 à 13:00 | | Répondre
  • Miam, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 06 mars 2012 à 13:24 | | Répondre
  • je fais un concours sur le thème des bonbons ta panna cotta serait parfaite
    si ça te dit de participer rajoute le logo et le lien
    tiens moi au courant si tu participes
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 06 mars 2012 à 13:29 | | Répondre
  • il va falloir acheter des carambars !!

    Posté par rahima, 06 mars 2012 à 13:41 | | Répondre
  • ben ça, je garde tout pour moi et rien pour les enfants !

    Posté par amandine, 06 mars 2012 à 13:45 | | Répondre
  • elles plaisent toujours beaucoup ces pannacotta

    Posté par AurelieWa, 06 mars 2012 à 13:55 | | Répondre
  • Un dessert frais au succès garanti!!!

    Posté par Vanille, 06 mars 2012 à 14:16 | | Répondre
  • hummmmmm!!!!un bon dessert!!!

    Posté par sarah, 06 mars 2012 à 14:53 | | Répondre
  • moi qui adore les panacotta, je suis comblée! bonne aprés midi, bises
    Lou

    Posté par lou, 06 mars 2012 à 15:22 | | Répondre
  • une gourmandise très sympa et bien tentante : bravo , bonne soirée

    Posté par soficook, 06 mars 2012 à 15:51 | | Répondre
  • j'ai jamais essayer la pana cotta, ca a l'air delicieux

    Posté par ed, 06 mars 2012 à 16:10 | | Répondre
  • une belle recette, merci du partage!

    Posté par oum mouncifrayan, 06 mars 2012 à 16:44 | | Répondre
  • Très gourmand!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 06 mars 2012 à 17:21 | | Répondre
  • Une panna cotta très gourmande, cela me plaît bien !

    Posté par Heart Of Wild, 06 mars 2012 à 17:33 | | Répondre
  • Ils ont l'aire très bon c'est panna très original avec des carambars . Je te souhaite une bonne soirée biz Jacques .

    Posté par Jacques, 06 mars 2012 à 17:50 | | Répondre
  • Déjà testé et approuvé!

    Posté par Mélanie, 06 mars 2012 à 18:20 | | Répondre
  • Gourmande à souhait cette jolie panna cotta !! bises

    Posté par Nat, 06 mars 2012 à 18:53 | | Répondre
  • Super tentant !

    Posté par Isa-Marie, 06 mars 2012 à 18:56 | | Répondre
  • J'y plonge ma cuillère sans hésiter!

    Posté par Minimirabelle, 06 mars 2012 à 20:42 | | Répondre
  • Excellent!!! J'adore !!! Bisous...

    Posté par Laurence, 06 mars 2012 à 21:20 | | Répondre
  • Un dessert régressif à souhait! J'adore!

    Posté par Miss Bretzel, 06 mars 2012 à 21:54 | | Répondre
  • Très belle recette!

    Posté par prici, 06 mars 2012 à 22:15 | | Répondre
  • Quelle gourmande tu fais !!!! mais comme je te comprends !!! Elles sont superbes. bises

    Posté par fabienne, 06 mars 2012 à 22:55 | | Répondre
  • tres gourmande les panacotta

    Posté par nedjma, 06 mars 2012 à 22:56 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux, ta recette me permettra d'en utiliser 10, plus que 170 ...lol. je me demande si je pourrais le faire avec de l'agar-agar car je n'utilise pas de gélatine?!
    bisous

    Posté par Marina, 06 mars 2012 à 22:53 | | Répondre
  • hum ! j'adoreeeee

    Posté par doobye, 07 mars 2012 à 07:27 | | Répondre
  • Hummm! à fondre de plaisir... Peu présente sur la blogosphère depuis une bonne semaine (emménagement de ma fille), je retrouve avec plaisir tes billets ! Je te souhaite une excellente journée, bisous, Patricia

    Posté par Patricia, 07 mars 2012 à 10:06 | | Répondre
  • Le carambar colle au dent mais pas en Panna cotta 'est génial !! bisous Sandra

    Posté par gut, 07 mars 2012 à 10:38 | | Répondre
  • c'est vraiment délicieux pour l'avoir essayé aussi bonne journée

    Posté par miams, 07 mars 2012 à 11:33 | | Répondre
  • je craque!!!je note et je teste!bizz

    Posté par yas67, 07 mars 2012 à 13:06 | | Répondre
  • elle à l'air délicieuse

    Posté par doudoute, 07 mars 2012 à 20:27 | | Répondre
  • J'ai le même partenaire. Ils sont très bien leurs produits! Merci pour ton vote, bisous

    Posté par Val, 07 mars 2012 à 20:49 | | Répondre
  • Je te propose un rosti contre une panna cotta? Bisous!

    Posté par Miamana, 07 mars 2012 à 20:50 | | Répondre
  • Ta panna-cotta est gourmande à souhait !

    Posté par Sylvie, 07 mars 2012 à 20:59 | | Répondre
  • C'est une superbe idée d'y avoir mis des carambards , je me régale!

    Posté par oum linda, 07 mars 2012 à 21:33 | | Répondre
  • bien gourmand!!!!!!

    Posté par salma82, 07 mars 2012 à 22:54 | | Répondre
  • voilà une belle gourmandise
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 07 mars 2012 à 23:07 | | Répondre
  • terrible miam miam
    agréable nuit
    bisous

    Posté par Asmali, 07 mars 2012 à 23:17 | | Répondre
  • Il me reste des carambars aux fruits, je vais essayer ta recette !

    Posté par kekeli, 08 mars 2012 à 06:36 | | Répondre
  • ouah ++ personne ne peut y résister !

    Posté par Caroline, 08 mars 2012 à 09:14 | | Répondre
  • Super idée!
    bisous et bonne journée

    Posté par R'Evelyne, 08 mars 2012 à 09:52 | | Répondre
  • je t ai piquer ta recette c est rare de moi!!!
    je me la met sous le bras pour un de c es quatre
    biss

    Posté par Brigitte, 08 mars 2012 à 18:15 | | Répondre
  • J'aime tellement que je viens de m'acheter le petit livre des recettes aux carambars, bravo à toi pour ce délicieux dessert !

    Posté par jeanne, 08 mars 2012 à 18:41 | | Répondre
  • goût d'enfance

    je ne suis pas trop gélatine mais je pourrai bien m'essayer à tes petites crèmes juste pour le goût du carambar ( retour à l'enfance !!!)
    Bises
    mamounette

    Posté par Mamounette, 08 mars 2012 à 18:42 | | Répondre
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