Poulet au curcuma crème et poivrons
Une envie d'exotisme mais pas de lait de coco pour cette recette, zut pour une recette épicée c'est dommage! Je l'ai donc préparé avec de la crème, le résultat; grâce aux épices envoyées par mon partenaire L'ile aux épices, un mélange savoureux, parfumé…hum un régal.
Préparé avec du riz blanc pour rehausser le plat c'était super j'en redemande, miam!
Ingrédients:
- 1,2 kg d'escalopes de poulet
- 1 poivron
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail hachées
- 1càc de gingembre L'ile aux épices
- 1càc de graines de cardamone L'ile aux épices
- 1càc de graines de moutarde L'ile aux épices
- 1càc de cumin L'ile aux épices
- 1càs de curcuma L'ile aux épices
- 40cl de crème liquide entière
- 2càs d'huile d'arachide
Préparation:
Préparer la pate à épices pour cela éplucher les deux oignons, mixer les avec les gousses d'ail dégermées et les épices sauf le curcuma, réserver au frais une petite heure dans un récipient fermé.
Laver le poivron, ôter son pédoncule ainsi que les graines à l'intérieur découper le en lamelles.
Découper les escalopes de porc en lamelles et faites les revenir sur chaque face dans une sauteuse. Réserver les.
Rajouter un peu d'huile dans la sauteuse puis jeter y les morceaux de poivrons et la pate à oignons, faire revenir l'ensemble pendant 10 min à feu doux jusqu'à ce que le poivron soit cuit.
Ajouter le poulet et continuer à faire revenir le tout pendant 5 min.
Incorporer la crème liquide et le curcuma, mélanger à nouveau pendant 5 min puis arrêter la cuisson.