Tarte au chou fleur à la béchamel et au thon
Une recette d'hiver toute simple qui vous rassasie bien et qui en plus est économique.
Onctueuse avec la béchamel elle séduira les plus récalcitrants aux légumes…enfin vous verrez par vous-mêmes!
Ingrédients:
- 1 petit chou fleur
- 400g de thon en conserve
Pour la pâte brisée
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 2cl d'eau
Pour la béchamel
- 50cl de lait
- 50g de beurre
- 2 cuil à soupe de farine
- 20cl de crème liquide
Préparation:
Commencer par préparer la pâte brisée. Sortir le beurre au préalable afin qu'il ramollisse.
Dans un grand saladier mélanger la farine, l'œuf battu et le beurre coupé en petits morceaux, malaxer la préparation, rajouter l'eau jusqu'à la formation d'une boule.
Mettre une heure au frigo.
Pendant ce temps laver le chou, et le faire cuire 15 min à l'autocuiseur mode vapeur.
Egoutter et rincer le thon en conserve, émietter le.
Lorsque le chou est cuit attendre un peu qu'il refroidisse, puis prélever le en petits bouquets, réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du frigo, étaler-là sur un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner-là pendant10 min th 6.
Préparer pendant ce temps la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à la formation d'un roux.
Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse. Ajouter la crème liquide à la sauce.
Etaler les bouquets de chou et parsemer de thon recouvrir la garniture de sauce béchamel crème et enfourner pendant 15 min à hauteur.