Un p'tit tour en cuisine !

30 avr. 2012

Poêlée de légumes à la sauce soja et aux knackis

Une petite poêlée toute simple qui a plu à toute la tablée et à réaliser en toute saison avec des légumes du moment.Vous pourrez conserver la même base de la recette et à la place des knackis mettre quelques morceaux de porc cela en fera une poêlée complète; tiens d'ailleurs je crois que je vais m'y remettre avec des asperges et des petits lardons cette fois ci…miam! Mon partenaire Kikkoman pour la recette Ingrédients: ½ chou chinois 2 poireaux 4 carottes 10 knackis 100g de nouilles 2 oignons 2 gousses d'ail hachées 1càc... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:57 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 avr. 2012

Nouveau partenariat Demoiselle Amandine

J'ai reçu un colis de mon nouveau partenaire Demoiselle Amandine, spécialisés dans toutes les gourmandises bonbons, pates à tartiner, bref tout pour se faire plaisir mais surtout comme l'annonce le titre du site "réservés aux grands"!Miam quel régal j'ai reçu: Un pot de fondue au chocolat noir et un pot de fondue au chocolat blanc vanille, cookie, à faire chauffer au bain marie quelques minutes pour tremper fruits et autres biscuits Des nougats blancs Et surtout un pot de tartinade chocolat noir sur sa fine couche d'orange, ne... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
23 avr. 2012

Fougasse au jambon et à la béchamel

Lorsqu'il fait froid on a qu'une envie c'est de manger chaud et consistant, bref quelque chose qui nous tient au corps.Cette fougasse est parfaite, chaleureuse et tendre elle accompagnera nos soupes ou autre repas du soir.Elle nous change du pain classique elle est bien moelleuse et adoucit nos hivers rudes.Le piège c'est quant on y mord dedans on arrive plus à s'arrêter et elle file en un seul repas c'est moi qui vous le dit après déjà plusieurs tentatives!!Cette recette je l'ai vu chez Zapbook la recette est super je l'ai... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:10 - - Commentaires [107] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avr. 2012

Cake au caramel noix de coco et raisins secs

Un p'tit cake à déguster aussi bien au gouter qu'au p'tit dèj. Le caramel se marie très bien avec la noix de coco.Hum rien que d'en parler ça me donne envie d'en refaire! Mon partenaire Douceurs de France pour le recette   Ingrédients: 150g de farine 1 sachet de levure chimique 13cl de lait 80g de beurre 130g de sucre 2 œufs 20 caramels au beurre de baratte Douceurs de France 50g de noix de coco 50g de raisins secs Préparation: Faire réhydrater les raisins secs dans un peu d'eau chaude, égouttez-les... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:03 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avr. 2012

Tarte au chou fleur à la béchamel et au thon

Une recette d'hiver toute simple qui vous rassasie bien et qui en plus est économique.Onctueuse avec la béchamel elle séduira les plus récalcitrants aux légumes…enfin vous verrez par vous-mêmes! Ingrédients: 1 petit chou fleur 400g de thon en conserve Pour la pâte brisée 200g de farine 100g de beurre 1 œuf 2cl d'eau Pour la béchamel 50cl de lait 50g de beurre 2 cuil à soupe de farine 20cl de crème liquide Préparation: Commencer par préparer la pâte brisée. Sortir le beurre au préalable afin qu'il ramollisse.... [Lire la suite]
02 avr. 2012

Tarte à l'orange, abricot avec son crumble de noisettes

Une tarte tout en douceur pour terminer la saison des oranges…avec son croquant au gout de noisettes..miam c'est encore plus gourmand! Mon partenaire Epicerie de Provence pour la recette Ingrédients: Pour la pate sablée 200g de farine 80g de beurre 1 œuf 60g de sucre Pour l'appareil Un pot de confiture d'abricot calissons Epicerie de Provence 2 oranges Pour le crumble 50g de noisettes 50g de beurre 75g de farine 75g de sucre roux Préparation: Préparer la pâte sablée: sortir le beurre du frigo ½ heure au... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [97] - Permalien [#]
Tags :