Paella
Apres ce beau week-end de la fête des mères je vous propose donc la recette de ma maman la paella, elle la réalise à merveille, bien garnie et surtout très parfumée… moi j'en redemande à tous les coups!!
Mon partenaire truffes et safran pour la recette
Ingrédients:
- 500g de riz long
- 400g de crevettes surgelées
- 400g de calamars surgelés
- 1kg de moules fraiches
- 4 cuisses de poulet
- 3 cotes de porc
- 1 chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 poivron
- 2càs de persil haché
- 125g de petits pois en conserve
- 15 cl de vin blanc
- 1càs de concentré de tomates
- 0.1g de safran truffes et safran
- 2càs d'huile d'olive
- 1l d'eau
Préparation:
Découper les cuisses du poulet séparer les en deux, le pilon et l'autre morceau de la cuisse.
Découper le chorizo en morceaux ainsi que les cotes de porc
Laver les moules et faites les ouvrir dans une casserole à feu vif, réserver les ensuite avec leur jus de cuisson
Plonger les crevettes dans une casserole d'eau bouillante et faites les cuire pendant 5 minutes.
Eplucher et émincer l'oignon, laver le poivron, découper le en lamelles.
Faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive pendant quelques min puis incorporer le poivron ajouter les morceaux de poulet et le porc faire revenir le tout pendant quelques minutes afin que la viande soit bien dorée.
Ajouter les calamars et le chorizo mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite le riz avec le jus de cuisson des moules, le concentré de tomates, les gousses d'ail, et le vin blanc attendre un peu qu'il ait absorbé du liquide, puis ajouter au fur et à mesure l'eau louche par louche baisser le feu, il faut attendre que le riz ait totalement absorbé le bouillon puis verser une autre louche à nouveau, mélanger jusqu'à épuisement du bouillon par le riz; environ 40 min
Lorsqu'il reste 10 min de cuisson incorporer les petits pois le safran les moules et les crevettes et un peu de persil si vous le souhaiter, mélanger bien et laisser revenir à feu doux la paella... puis déguster… miam