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Un p'tit tour en cuisine !
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14 mai 2012

Risotto du soleil, poivron, tomates séchées et ...champagne!

Un risotto gorgé du soleil avant l'été! Moi je dis oui oui oui…

Merci à mes deux partenaires Riso Gallo et Champagnes de Vignerons pour la finesse de leur produit

     r                     c        

Ingrédients:

  • 300g de riz carnaroli pour risotto Riso Gallo
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 10 belles tomates séchées
  • 25cl de champagne Baudry Champagnes de Vignerons
  • 800ml de bouillon de volaille
  • 2càs d'huile d'olive

Préparation:

Laver le poivron ôter le pédoncule découper le en lamelles et faites le dorer avec 1càs d'huile d'olive dans un faitout pendant 5 min. réserver le.

Eplucher et mixer très finement l'oignon, le faire revenir pendant 5 min dans la même sauteuse avec l'autre cuiller à soupe d'huile d'olive, puis verser le riz, remuer.

Lorsque le riz est translucide rajouter le poivron puis déglacer avec le champagne. Porter le à ébullition.

Ajouter le bouillon de volaille, louche par louche, baisser le feu, il faut attendre que le riz ait totalement absorbé le bouillon puis verser une autre louche à nouveau, mélanger jusqu'à épuisement du bouillon par le riz; environ 40 min

Lorsqu'il reste 10 min de cuisson, incorporer les quartiers de tomates séchées, mélanger bien et servez chaud.

ri

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Commentaires
G
très sympa cette recette
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D
Fais " péter la roteuse " j'arrive pour faire honneur à ce risotto de fêtes...<br /> <br /> <br /> <br /> Roteuse (vin) : bouteille de Champagne. Ce terme argotique désigne plus généralement les vins effervescents. On parle aussi de péteux en Champagne (faire péter la roteuse !).
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L
Une très belle recette :)
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M
Waouh, une recette 200% classe...
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C
c'est un risotto de fête
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