Bœuf aux oignons et au sésame
Un plat simple et parfumé à réaliser en toute saison.
Avec des bons produits comme de la viande bio de mon partenaire Nature et Régions vous servirez un repas de qualité, à moins que vous préférez l'emporter au boulot comme moi dans votre bentobox de Déco et saveurs…reste à vous de choisir
Mes deux partenaires pour la recette:
Ingrédients:
- 600g de beefsteak charolais Nature et Régions
- 3 gros oignons
- 2càs d'huile de sésame
- 4càs de sésame en graine
pour la marinade
- 6càs de sauce soja
- 3càs de vin de riz
- 2 gousses d'ail hachées
- 1càs d'huile de sésame
- 4càs de sésame en poudre
- 1càc de cinq épices
matériel:
un bento de la marque Monbento chez Déco et saveurs
Préparation:
Découper le bœuf en de fins morceaux, dans un saladier réunisser tous les ingrédients de la marinade ainsi que les morceaux de viande et laisser reposer pendant une heure.
Au bout d'une demi heure, éplucher et découper les oignons en lamelles placer les dans un bol et récupérer quelques cuillers de la marinade la viande aura alors bien rendu son jus, et laisser les également reposer une demi heure.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile de sésame et faire revenir les oignons a feu doux pendant 5 min afin qu'ils commencent à cuire avant la viande.
Ajouter y la viande, dans la même sauteuse augmenter le feu de cuisson sans cesser de mélanger afin qu'elles puissent dorer sur tous les coté, verser y les graines de sésame continuer à mélanger pendant 5 min, jusqu'à ce que le viande soit cuite, arrêter ensuite la cuisson car la viande ne doit pas être dure.
Server chaud avec du riz