21 mai 2012

Bœuf aux oignons et au sésame

Un plat simple et parfumé à réaliser en toute saison.
Avec des bons produits comme de la viande bio de mon partenaire Nature et Régions vous servirez un repas de qualité, à moins que vous préférez l'emporter au boulot comme moi dans votre bentobox de Déco et saveurs…reste à vous de choisir
Mes deux partenaires pour la recette:

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Ingrédients:

  • 600g de beefsteak charolais Nature et Régions
  • 3 gros oignons
  • 2càs d'huile de sésame
  • 4càs de sésame en graine

pour la marinade

  • 6càs de sauce soja
  • 3càs de vin de riz
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1càs d'huile de sésame
  • 4càs de sésame en poudre
  • 1càc de cinq épices

matériel:

un bento de la marque Monbento chez Déco et saveurs

 Préparation:

Découper le bœuf en de fins morceaux, dans un saladier réunisser tous les ingrédients de la marinade ainsi que les morceaux de viande et laisser reposer pendant une heure.

 Au bout d'une demi heure, éplucher et découper les oignons en lamelles placer les dans un bol et récupérer quelques cuillers de la marinade la viande aura alors bien rendu son jus, et laisser les également reposer une demi heure.

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile de sésame et faire revenir les oignons a feu doux pendant 5 min afin qu'ils commencent à cuire avant la viande.

Ajouter y la viande, dans la même sauteuse augmenter le feu de cuisson sans cesser de mélanger afin qu'elles puissent dorer sur tous les coté, verser y les graines de sésame continuer à mélanger pendant 5 min, jusqu'à ce que le viande soit cuite, arrêter ensuite la cuisson car la viande ne doit pas être dure.

Server chaud avec du riz

 

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Posté par sandraheraud à 08:47 - Viandes, volailles - Commentaires [72] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bœuf aux oignons et au sésame

  • bonjour

    Il est très appétissant ton bœufs bien cuit . Je te souhaite une bonne journée chez nous sous la pluie a bientôt Jacques .

    Posté par jacques, 21 mai 2012 à 10:12 | | Répondre
  • un très bon plat bien appétissant
    bises et bonne journée

    Posté par guy59600, 21 mai 2012 à 10:18 | | Répondre
  • Très parfumé!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 21 mai 2012 à 10:28 | | Répondre
  • hummm, ça donne envie de déguster...

    Posté par oum mouncifrayan, 21 mai 2012 à 10:38 | | Répondre
  • Parfumé avec un petit accent asiatique

    Posté par Recettes de ZZ, 21 mai 2012 à 13:18 | | Répondre
  • hummmm un plat delicieux

    Posté par silvi, 21 mai 2012 à 13:31 | | Répondre
  • Je suis toujours partante pour une recette épicée,
    bizz

    Posté par Nadège, 21 mai 2012 à 13:47 | | Répondre
  • voilà un bento joliment garni!

    Posté par amandine, 21 mai 2012 à 15:14 | | Répondre
  • ça te fait une delicieuse recette au bureau !!!
    bises

    Posté par nedjma, 21 mai 2012 à 15:20 | | Répondre
  • un bento comme celui me plairait pour demain Bonne fin de journée,bises
    Lou

    Posté par lou, 21 mai 2012 à 16:17 | | Répondre
  • Un délicieux bento qui ne doit pas manquer de saveur!
    Bibix

    Posté par Manon, 21 mai 2012 à 16:52 | | Répondre
  • ça doit tout simplement être divin!

    Posté par Pauline, 21 mai 2012 à 17:43 | | Répondre
  • Que c'est bon le bœuf aux oignons !!

    Posté par Clémence, 21 mai 2012 à 18:06 | | Répondre
  • Tu as dû rendre tes collègues verts de jalousie avec cette délicieuse recette dans ce beau bento

    Posté par Sandrine, 21 mai 2012 à 18:21 | | Répondre
  • coucou

    ton plat est superbe et bien appétissant,bonne soirée bisous

    Posté par josette, 21 mai 2012 à 19:44 | | Répondre
  • Avec de la bonne viande de charolais ta recette doit être super bonne.....et dans ton bento c'est le tip top mignon !

    Posté par En gourmandise.., 21 mai 2012 à 19:51 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le boeuf aux oignons, et il va me falloir en refaire car tu me fais bien envie !!
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 21 mai 2012 à 20:02 | | Répondre
  • Hum, ce boeuf m'a l'air excellent!!
    Bonne soirée, Prici

    Posté par prici, 21 mai 2012 à 20:17 | | Répondre
  • excellent ce bento...

    Posté par Fourchette, 21 mai 2012 à 20:29 | | Répondre
  • J'adore toutes ls recettes où il y a de l'oignon.. et avec le sésame, ça doit lui rajouter une petite touche croquante pas déplaisante!

    Posté par Messergaster, 21 mai 2012 à 20:35 | | Répondre
  • un bœuf bien appétissant avec toutes ces épices! j'aime!!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 21 mai 2012 à 23:00 | | Répondre
  • vraiment un plat savoureux!
    merci du partage

    Posté par Touria, 22 mai 2012 à 00:45 | | Répondre
  • j'aime bcp !!!

    Posté par doobye, 22 mai 2012 à 20:35 | | Répondre
  • C'est un joli plat!

    Posté par Méli, 22 mai 2012 à 21:15 | | Répondre
  • Et en plus si c'est du Charolais. Ton plat ne pouvait être que délicieux et oui c'est ma région de naissance

    Posté par SophieD, 22 mai 2012 à 22:20 | | Répondre
  • Bien sympa dans cette petite boite!!
    Bises

    Posté par R'Evelyne, 22 mai 2012 à 23:28 | | Répondre
  • J'aime bien les plats simples et parfumés , belle réalisation !
    Bon mercredi

    Posté par soficook, 23 mai 2012 à 10:20 | | Répondre
  • délicieux, j'aime beaucoup le boeuf aux oignons !! bises, bonne apres midi

    Posté par barbara, 23 mai 2012 à 12:43 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ce plat asiatique

    Posté par Kalinka la chtie, 23 mai 2012 à 12:48 | | Répondre
  • Que c'est bon !

    Posté par pourvospalais, 23 mai 2012 à 13:20 | | Répondre
  • un bento qui me convient tout à fait !!!!!!!!!
    hummmmmm
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 23 mai 2012 à 15:00 | | Répondre
  • très chouette ce bento bize !

    Posté par alberie26, 23 mai 2012 à 23:37 | | Répondre
  • miam miam un beau bento et un plat savoureux sa va bien ensemble bise

    Posté par marielou, 24 mai 2012 à 09:33 | | Répondre
  • bonne journée, Sandra;
    très bonne recette
    bisous

    Posté par Yvon, 24 mai 2012 à 09:38 | | Répondre
  • trés savoureux et bien parfumé ton plat!bises

    Posté par assia, 24 mai 2012 à 09:44 | | Répondre
  • très appetisant ...
    et jolie gamelle elle me plait ..
    bis et bonne journée maggy

    Posté par giroflet, 24 mai 2012 à 10:15 | | Répondre
  • Une recette délicieusement parfumée et présentée de manière sympathique
    Bonne journée.

    Posté par Brigitte, 24 mai 2012 à 10:28 | | Répondre
  • extra!! tu me donnes faim!

    Posté par ma-ger-de, 24 mai 2012 à 11:45 | | Répondre
  • Une jolie recette très appétissante !
    Belle journée ensoleillée !!
    Bisous

    Posté par choupette88, 24 mai 2012 à 11:47 | | Répondre
  • Un joli bento ^^ j'adore!
    Une belle idée, bonne journée!

    Posté par novice en cuisin, 24 mai 2012 à 13:18 | | Répondre
  • Tu as de la chance! depuis que je cherche un partenariat bento! Bisous

    Posté par Val, 24 mai 2012 à 13:19 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmmm, ton boeuf aux oignons est un délice, j'adooooooore en plus dans ton bento mauve, trooooooooooop beau !!
    Bisous la belle ♥

    Posté par Créa'Délices, 24 mai 2012 à 13:54 | | Répondre
  • Un plat savoureux et une excellente marinade!! Bises

    Posté par c-line, 24 mai 2012 à 15:02 | | Répondre
  • Je passe te souhaiter une bonne fin de journée et de semaine !

    Posté par Heart Of Wild, 24 mai 2012 à 16:53 | | Répondre
  • J'aime bien l'idée avec cette pointe d'exotisme

    Posté par riricuisine, 24 mai 2012 à 18:29 | | Répondre
  • voici un petit bento bien sympa !!
    Hervé

    Posté par herve, 24 mai 2012 à 18:50 | | Répondre
  • Une bonne viande marinée qui doit être toute tendre !

    Posté par Sylvie, 24 mai 2012 à 19:12 | | Répondre
  • C'est sympa comme panier repas...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 24 mai 2012 à 21:18 | | Répondre
  • un joli plat bien parfumé...
    bonne soirée ma belle
    bisous

    Posté par Asmali, 24 mai 2012 à 21:19 | | Répondre
  • le bento de mes rêves

    Posté par afaurore, 24 mai 2012 à 21:40 | | Répondre
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