750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
11 juin 2012

Hot dog maison

Des petits pains maison prêt à être déguster à dévorer avec une salade (car il faut bien être raisonnable de temps en temps) cette recette je l'avais déjà réalisé pour mes pains à hamburgers.
Elle provient du site la cuisine de Mel j'ai voulu réessayer car les pains bien moelleux et bien tendres et se conservent bien alors au boulot..

Mon partenaire Au pays de la Fleur d'Oranger pour la recette

p

Ingrédients: pour 6 pains à hot dog

  • 12cl d'eau
  • 18cl de lait
  • 1 oeuf battu
  • 30g beurre mou
  • 1 CC de sel
  • 550g farine T55
  • 11g de levure déshydratée

Pour la garniture:

Quelques feuilles de salades vertes

200g de carottes rapées

 1càc de Vinaigre balsamique et 3càs d'huile d'olive Au pays de la Fleur d'Oranger

Préparation:

A la MAP mettre tous les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme pâte seule.
A la fin du programme sortir la pate de la map.

Sans MAP, mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puit, verser la levure déshydratée et l'eau tiède et le lait.
Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel, l'œuf battu le beurre mou, continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.

Lorsque le programme est terminé, former 6 pains longs et déposer les sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé et les recouvrir d'un torchon propre

Préchauffer le four à 180° au bout de 45 minutes, ils ont alors bien gonflé, vaporiser les d'un peu d'eau et parsemer quelques graines de sésames dessus et enfourner pour 12 min.

Préparer pendant ce temps la salade en mélangeant tous les ingrédients de la marinade, verser sur les carottes et la salade et mélanger à nouveau.

Faire cuire les saucisses 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égoutter et réserver les.

 Au bout de 45 min à la sortie du four lorsqu'ils ont un peu refroidi, diviser les pains à hot dog en deux dans le sens de la longueur, étaler sur le pain une cuiller à café de moutarde, déposer une saucisse puis l'autre moitié du pain. Y'a plus qu'à déguster!

h1

 

h

Publicité
Commentaires
C
Ils ont l'air extra! Très moelleux et plains de saveurs!
Répondre
L
Il est 4h10 et pourtant je me laisserais bien tenter par un de tes hot dogs maison !! Hhmmm, avec leur habit de sesame, oh comme il est beau !<br /> <br /> Suivi d un yaourt au magnificat, je serais comblée ,)
Répondre
S
oh j'adore !!!
Répondre
A
whoua ce hotdog est vraiment à tomber !
Répondre
P
Miam, miam !!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité