21 août 2012

Taboulé de céréales, tomates séchées, olives et sardines

Vous allez me dire quel mélange!! Tout ça réunit, servi froid en version été.
J'ai juste rajouté un ingrédient celui-ci d'habitude qu'on ne mange pas l'été le choux fleur mais il était en promo alors j'ai pas hésité, et j'ai eu raison car en salade avec les graines de céréales c'était pas mal du tout, et avec de bons filets de sardines de mon partenaire Capitaine Nat un délice

Mon partenaire Capitaine Nat pour la recette

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Ingrédients:

  • 125g de mélanges de céréales (style tipiak…)
  • ½ choux fleur
  • 8 tomates séchées
  • 50g d'olives noires
  • 4càs d'huile d'olive
  • 2 sachets de spigol Cepasco spigol
  • 2 boites de sardines à l'huile d'olive Capitaine Nat

Préparation:

Laver le choux, le faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Laisser le refroidir puis prélever un des bouquets.

Faire cuire le sachet de céréales suivant le temps indiqué sur le paquet, égoutter et réserver les.

Diluer le spigol dans un peu d'eau

Dans un grand saladier réunisser tous les ingrédients, rajouter l'huile d'olive et le spigol, mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Dans un assiette afin de faire une jolie présentation vous pouvez remplir un mini cerclage de cuillères de taboulé retirer délicatement et déposant les filets de sardines de façon verticale après les avoir un peu égoutter sur chaque coté.

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Posté par sandraheraud à 08:00 - Entrées - Commentaires [59] - Permalien [#]
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Commentaires sur Taboulé de céréales, tomates séchées, olives et sardines

  • un taboulé original et bien composé! Belle journée! bises
    Lou

    Posté par lou, 21 août 2012 à 08:24 | | Répondre
  • oui, un savant mélange qui réussi surement !!!

    Posté par amandine, 21 août 2012 à 08:43 | | Répondre
  • Avec cette chaleur, c'est parfait!!!!

    Posté par mimine cuisine, 21 août 2012 à 09:06 | | Répondre
  • un mélange gourmand et savoureux!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 21 août 2012 à 09:19 | | Répondre
  • C'est une chouette idée. Par cette chaleur, c'est parfait.
    Bises et bonne journée.

    Posté par @Puyfolaise85, 21 août 2012 à 11:26 | | Répondre
  • un délicieux taboulé bien frais c'est parfait par cette chaleur
    bon après-midi

    Posté par guy59600, 21 août 2012 à 12:11 | | Répondre
  • Quelle belle et savoureuse recette!
    J'adore tous les ingrédients que tu y as mis
    Bravo Sandra

    Posté par Brigitte, 21 août 2012 à 12:35 | | Répondre
  • très original, mais avec le chou fleur cru je ne suis pas sure que ça plairait a mon fils bonne apres midi !

    Posté par barbara, 21 août 2012 à 12:42 | | Répondre
  • bon retour, très sympa cette salade hummmmmmmm
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 21 août 2012 à 12:59 | | Répondre
  • C'est un taboulé très original et bien complet !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 août 2012 à 13:05 | | Répondre
  • parfait en cette saison!!bisessssssss

    Posté par sarah, 21 août 2012 à 15:34 | | Répondre
  • Ca me plaît bien!

    Posté par Méli, 21 août 2012 à 15:53 | | Répondre
  • humm, un p'tit délice, du soleil dans l'assiette!bonne soirée

    Posté par Anaïck, 21 août 2012 à 18:30 | | Répondre
  • c'est sympa tout ce petit mélange

    Posté par papillonmyosotis, 21 août 2012 à 21:10 | | Répondre
  • Hoooo! le "spigol" ça me rappel mon enfance, ça fait plaisir de le voir dans une recette! J'en utilise depuis toujours!

    Posté par trop fastoche, 21 août 2012 à 22:13 | | Répondre
  • hummm délicieux et original ton taboulé ! ^^

    Posté par alaro, 21 août 2012 à 22:16 | | Répondre
  • Sympa mélange et un plat bien complet, j'aime bises

    Posté par Carmen, 21 août 2012 à 22:22 | | Répondre
  • Parfait avec ces chaleurs!!!!

    Posté par Fourchette, 21 août 2012 à 22:24 | | Répondre
  • Étonnant mélange en effet mais pourquoi pas.. Les photos me donnent envie en tout cas !

    Posté par Clémence, 22 août 2012 à 10:41 | | Répondre
  • exactement le genre de plat que l'on a envie de déguster en ce moment !

    Posté par lolo, 22 août 2012 à 11:26 | | Répondre
  • En effet très original ce taboulé mais il à l'air super bon et frais !

    Posté par Méli, 22 août 2012 à 12:44 | | Répondre
  • il me plaît bien ton taboulé,il doit être bien parfumé!bonne journée

    Posté par brimbelle, 22 août 2012 à 14:09 | | Répondre
  • C'est génial pour mes pique-niques sur la plage! Bisous

    Posté par Val, 22 août 2012 à 14:30 | | Répondre
  • Miam, délicieux!

    Posté par EmilieRD, 22 août 2012 à 14:34 | | Répondre
  • ton taboul est tres original et a l'air excquis !
    bizzz

    Posté par samar, 22 août 2012 à 15:49 | | Répondre
  • Une association originale et très certainement heureuse !
    Bonne fin de journée.

    Posté par Heart Of wild, 22 août 2012 à 15:54 | | Répondre
  • tiens c'est vrai qu'on mange pas souvent de chou-fleur en été mais après tout pourquoi se priver. en tout cas ça a l'air délicieux!!!

    Posté par chesapeake, 22 août 2012 à 16:30 | | Répondre
  • Une recette bien parfaite

    Posté par novice en cuisin, 22 août 2012 à 16:39 | | Répondre
  • ça a l'air très bon

    Bisous bonne fin d'après midi

    Posté par mimicooking, 22 août 2012 à 17:05 | | Répondre
  • original avec des sardines

    Posté par afaurore, 22 août 2012 à 18:55 | | Répondre
  • Une bonne salade bien fraîche !! Tout ce qu'il faut en ce moment avec ces chaleurs !! Bizz

    Posté par Nathalie, 22 août 2012 à 19:34 | | Répondre
  • humm miam miam pour ce super taboulé !!!

    Posté par wattoote, 22 août 2012 à 20:03 | | Répondre
  • J'aurais adoré!!

    Posté par Méli, 22 août 2012 à 21:04 | | Répondre
  • Quelle belle salade originale...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 22 août 2012 à 21:06 | | Répondre
  • bon retour de vacances, bien gourmand même si je dois t'avouer que les sardines et moi..ça fait 2...
    bisous

    Posté par Marina, 22 août 2012 à 21:45 | | Répondre
  • lol!! je laisse ma part.. comme les petits, je n'aime ni les olives, ni les sardines!!mdr!

    Posté par ma-ger-de, 22 août 2012 à 21:49 | | Répondre
  • miamm ! j'en veux !!!

    Posté par Yolande, 22 août 2012 à 23:17 | | Répondre
  • belle présentation aussi...

    Posté par oum mouncifrayan, 22 août 2012 à 23:37 | | Répondre
  • Bonjour
    Je te souhaite un très bon jeudi
    Nos amitiés
    Qing Sam et René

    Posté par rené, 23 août 2012 à 03:42 | | Répondre
  • bien original ton taboulé
    belle journée

    Posté par corinnette, 23 août 2012 à 06:24 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon jeudi !

    Posté par kekeli, 23 août 2012 à 06:45 | | Répondre
  • Mais c'est sympa comme tout ce petit plat ! Complet et délicieux Bravo ! Bises

    Posté par Gut, 23 août 2012 à 09:22 | | Répondre
  • Tout frais pour l'été: j'en veux!

    Posté par Célaie, 23 août 2012 à 09:28 | | Répondre
  • Il doit être délicieux, très original. Belle journée

    Posté par Christelle, 23 août 2012 à 09:46 | | Répondre
  • Je dis quel mélange et j'en redemande.

    Posté par boljo, 23 août 2012 à 10:23 | | Répondre
  • une jolie recette qui va très bien par ces chaleurs !!
    belle journée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 23 août 2012 à 12:13 | | Répondre
  • J'adore les sardines à l'huile ! Alors ta recette, je garde. Bonne fin de semaine, bisous
    Patricia

    Posté par Patricia, 23 août 2012 à 14:20 | | Répondre
  • je suis fane des céréales tipiak c est une belle trouvaille cette recette d asocier avec les sardine

    bisous ma belle

    Posté par Brigitte, 23 août 2012 à 17:44 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, ça à l'air excellent!

    Posté par crevette, 23 août 2012 à 18:31 | | Répondre
  • un taboulé trés originale bravo!

    Posté par cuisinedefarida, 23 août 2012 à 20:58 | | Répondre
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