Velouté froid de courgettes au safran
Idéal pour l'apéro en cette saison servi en verrine il fera le bonheur des papilles de vos invités
Moi pour ma part je me le suis servi dans un grand bol juste tiède, après un belle journée de boulot ça m'a fait du bien!
Bonne dégustation
Mon partenaire Vivolio pour la recette
Ingrédients: pour 4 à 5 grands verres
- 2 belles courgettes
- 1 pomme de terre de taille moyenne
- 800ml de bouillon de volaille
- 2 kiri
- 1 échalote
- ½ càc de filaments de safran truffes et safran
- 2càs d'huile d'olive Vivolio
Préparation:
Laisser infuser les pistils de safran dans le bouillon de volaille
Laver les courgettes, éplucher la pomme de terre, découper les légumes en morceaux.
Eplucher et émincer finement l'échalote, la faire revenir dans un faitout avec l'huile d'olive à feu doux, pendant quelques minutes puis ajouter les autres légumes les couvrir de bouillon et laisser les cuire, toujours à feu doux pendant 20 min, couvrer le faitout.
Au bout de 20 min piquer les légumes à la fourchette pour vérifier leur cuisson, la lame deu couteau doit y pénétrer facilement, ajouter les deux kiri, mixer et laisser refroidir.
Réserver au frais 3 heures pour encore plus de fraicheur vous pouvez incorporer 1 à 2 glaçons dans vos verres juste avant de servir.