Barres de céréales au chocolat
Rien de tel pour ressourcer pour refaire le plein d'énergie de vos p'tits bouts après l'école ou tout simplement pour vous accorder une pause tendresse dans la journée
Recette réalisée avec mon partenaire Bloch
Ingrédients:
- 150g de flocons d'avoine Bloch
- 50g de muesli
- 50g de noisettes concassées
- 50g de beurre
- 4càs de crème liquide à 12%
- 75g de sucre
- 75g de chocolat
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 3càc d'eau.
Lorsque le caramel est bien brun ajouter le beurre, attendre qu'il fonde puis incorporer les flocons d'avoine et le muesli, mélanger bien, ajouter ensuite la crème liquide les noisettes et le chocolat.
Sur une plaque de cuisson allant au four disposer une feuille de papier sulfurisé puis verser la préparation dessus, étaler là bien avec le dos de la cuiller, s'aider d'un moule ou d'un cerclage rectangulaire afin de pouvoir les découper plus facilement.
Attendre un peu qu'elles refroidissent puis les laisser durcir 1 heure au frigo.
Préchauffer le four th 6 et les faire cuire 10 à 12 min pas plus.
Attendre qu'elles refroidissent.
Je participe avec cette recette au concours « Gouters Gourmands», organisé par Agnès du blog : Bikini et gourmandise, Sandra du blog OkCeBon! et Chef Damien