29 oct. 2012

Aiguillettes de poulet panées aux noix et aux épices

Vous en avez marre de faire des panures avec de la chapelure traditionnelle et bien j'ai ce qu'il vous faut une panure d'automne avec des noix fraiches, avec une touche d'épices pour relever le tout, hum…j'en reprendrai volontiers!

Recette réalisée grace à mon partenaire Dukkah

p

Ingrédients:

  • 12 aiguillettes de poulet
  • 1 œuf
  • 50g de chapelure
  • 40g de noix
  • 1 ½ càs de mélange d'épices et de fruits secs Dukkah original
  • 25g de beurre
  • 1càs d'huile de tournesol

Préparation:

Concasser les noix.

Dans un bol préparer la panure en mélangeant les noix concassées la chapelure et le mélange d'épices et de fruits secs puis verser la panure dans une grande assiette.

Dans une autre assiette battre l'œuf.

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle puis déposer les aiguillettes une par une d'abord dans l'œuf puis dans la panure.

Faites les d'abord saisir puis baisser le feu de cuisson et les faire dorer 2à 3 minutes de chaque coté.

N'hésiter pas à les accompagner de quelques pommes de terre sautées et d'une salade

e

 

e1

 

e2

 

e3

Posté par sandraheraud à 08:30 - Viandes, volailles - Commentaires [78] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Aiguillettes de poulet panées aux noix et aux épices

    très originale cette panure ! bravo pour la créativité !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 29 oct. 2012 à 08:38 | | Répondre
  • C'est en effet une panure qui change de l'ordinaire et bien savoureuse!merci du partage
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 29 oct. 2012 à 09:21 | | Répondre
  • C'est parfait pour commencer la semaine
    Bon lundi
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 29 oct. 2012 à 11:14 | | Répondre
  • delicieux!!!bisoussssss

    Posté par sarah, 29 oct. 2012 à 11:16 | | Répondre
  • Elles sont très appétissante ces aiguillettes de poulet un vrais régal . Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bise Jacques .

    Posté par Jacques, 29 oct. 2012 à 12:27 | | Répondre
  • un délicieux plat bien parfumé
    bon après-midi

    Posté par guy59600, 29 oct. 2012 à 13:15 | | Répondre
  • Délicieux et à mon goût! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 29 oct. 2012 à 13:37 | | Répondre
  • Lorsqu'il y a des épices, forcément j'adore
    bisous

    Posté par Nadège, 29 oct. 2012 à 14:02 | | Répondre
  • Un régal, je mets dans mes recettes à tester!
    bisous

    Posté par Marina, 29 oct. 2012 à 14:16 | | Répondre
  • J'adore avec une sauce tomate épicée
    Bonne journée

    Posté par Cathy, 29 oct. 2012 à 14:41 | | Répondre
  • très belle idée cette panure aux noix ! miam^^ ! bisous

    Posté par lolo, 29 oct. 2012 à 17:07 | | Répondre
  • ça croustille et moi j'adore !! Bonne semaine,bises
    Lou

    Posté par lou, 29 oct. 2012 à 19:57 | | Répondre
  • Hum, extra tes escalopes panées!!!

    Posté par prici, 29 oct. 2012 à 20:43 | | Répondre
  • ça change de la panure traditionnelle....

    Posté par Fourchette, 29 oct. 2012 à 21:04 | | Répondre
  • Des aiguillettes parfumées et très savoureuses. Belle soirée

    Posté par Jackie, 29 oct. 2012 à 21:24 | | Répondre
  • j'adoreeee!!!!

    Posté par doobye, 30 oct. 2012 à 08:35 | | Répondre
  • Elles sont vraiment bien grillées et ont l'air croustillantes à souhait!

    Posté par Nathalie, 30 oct. 2012 à 10:49 | | Répondre
  • ça change des panures classiques, je note !

    Posté par Sophie, 30 oct. 2012 à 15:01 | | Répondre
  • Une belle recette mais malheureusement pour moi je devrais passer mon tour car je suis allergique à certains fruits à coques.

    Posté par SophieD, 30 oct. 2012 à 22:21 | | Répondre
  • Une recette parfaite pour petits et grands. De quoi plaire à toute la famille.

    Posté par boljo, 31 oct. 2012 à 02:42 | | Répondre
  • oh la la que ça doit être bon!!!!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 31 oct. 2012 à 07:34 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'idée !

    Posté par cookinglili, 31 oct. 2012 à 07:47 | | Répondre
  • Très belle idée de panure automnale !
    Bon mercredi

    Posté par Sylvie, 31 oct. 2012 à 10:09 | | Répondre
  • mm !!!

    comme sa doit être bon ...
    bis et bonne journée ..
    maggy

    Posté par giroflet, 31 oct. 2012 à 10:22 | | Répondre
  • Des p'tites aiguillettes à la panure des plus délicieuses. Des vrais nuggets "maison". Bises & bonne journée.

    Posté par Annick, 31 oct. 2012 à 11:00 | | Répondre
  • Hum, j'adore! Bisous de mimi.

    Posté par mimi, 31 oct. 2012 à 11:18 | | Répondre
  • Très jolie recette bien appétissante. bonne journée

    Posté par fraizy, 31 oct. 2012 à 12:02 | | Répondre
  • Moi aussi, j'adore ces épices, j'en mettrais de partout, hi! Bisous

    Posté par Val, 31 oct. 2012 à 13:13 | | Répondre
  • Cette panure parfumée me ferait craquer! Bises!

    Posté par Miamana, 31 oct. 2012 à 14:00 | | Répondre
  • Merci pour cette succulente idée... Bisous

    Posté par Laurence, 31 oct. 2012 à 14:00 | | Répondre
  • joliement colorées et surement très gouteuses... j'en veux bien de la chapelure comme ça !

    Posté par amandine, 31 oct. 2012 à 14:10 | | Répondre
  • Je n'aurais pas pensé à l'association du poulet et de la noix, mais rien qu' à voir tes aiguillettes, elles me font terriblement envie !! Je te souhaite une bonne journée.

    Posté par Nathalie, 31 oct. 2012 à 14:15 | | Répondre
  • très jolie recette pleine de saveurs!

    Posté par thithoad, 31 oct. 2012 à 15:06 | | Répondre
  • ce poulet pané doit être super bon avec des noix
    bonne fin de journée

    Posté par corinnette, 31 oct. 2012 à 15:12 | | Répondre
  • Une recette qui me donne très faim miam

    Posté par assia, 31 oct. 2012 à 17:09 | | Répondre
  • trooop bon tes aiguillettes avec une petite sauce au citron pour les accompagner un regal !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 31 oct. 2012 à 17:14 | | Répondre
  • et ça croustille!!!miam miam
    Happy Halloween ma belle
    bisous

    Posté par Asmali, 31 oct. 2012 à 18:25 | | Répondre
  • C'est une bien délicieuse recette, j'adore les aiguillettes de poulet panées!
    Bonne soirée d'Halloween bisous*Maria

    Posté par carvalho maria, 31 oct. 2012 à 19:59 | | Répondre
  • cest super appétissant !!!

    Posté par wattoote, 31 oct. 2012 à 20:06 | | Répondre
  • J'ai des noix fraîches de mon noyer, je retiens ton idée!
    bises et bonne nuit

    Posté par Caillebotte, 31 oct. 2012 à 22:01 | | Répondre
  • C'est rudement appétissant Sandra. Le poulet, on adore. On le décline à toutes les sauces. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 31 oct. 2012 à 23:02 | | Répondre
  • Très sympa ta panure !!! et c'est vrai que c''est bien de changer !!! bises

    Posté par fabienne, 31 oct. 2012 à 23:17 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    très bonne idée cette panure
    Pardon hier j’ai oublier d’écrire, la lanterne est en bois et soie peinte.
    Je te souhaite un très bon jeudi
    Nos amitiés bises de nous trois
    Qing&Sam&René

    Posté par rené, 01 nov. 2012 à 00:39 | | Répondre
  • ton poulet pané me plait bien !

    Posté par kekeli, 01 nov. 2012 à 06:04 | | Répondre
  • Un délice avec cette panure aux épices! Bises

    Posté par c-line, 01 nov. 2012 à 10:38 | | Répondre
  • une recette avec des saveurs trés agréable j'aime beaucoup bravo et merci

    Posté par francis, 01 nov. 2012 à 11:32 | | Répondre
  • ouahh cette panure a l'air divine!miam bonne jourée

    Posté par la cuillère aux, 01 nov. 2012 à 13:09 | | Répondre
  • hoooooooooo ça doit être un super délice! merci!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 01 nov. 2012 à 13:16 | | Répondre
  • j'adore, c'est une super idée !! bisous

    Posté par barbara, 01 nov. 2012 à 13:21 | | Répondre
  • Cette panure a l'air vraiment extra croustillante !!! J'adore !
    Bon jeudi !

    Posté par Caro, 01 nov. 2012 à 17:10 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire