29 oct. 2012
Aiguillettes de poulet panées aux noix et aux épices
Vous en avez marre de faire des panures avec de la chapelure traditionnelle et bien j'ai ce qu'il vous faut une panure d'automne avec des noix fraiches, avec une touche d'épices pour relever le tout, hum…j'en reprendrai volontiers!
Recette réalisée grace à mon partenaire Dukkah
Ingrédients:
- 12 aiguillettes de poulet
- 1 œuf
- 50g de chapelure
- 40g de noix
- 1 ½ càs de mélange d'épices et de fruits secs Dukkah original
- 25g de beurre
- 1càs d'huile de tournesol
Préparation:
Concasser les noix.
Dans un bol préparer la panure en mélangeant les noix concassées la chapelure et le mélange d'épices et de fruits secs puis verser la panure dans une grande assiette.
Dans une autre assiette battre l'œuf.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle puis déposer les aiguillettes une par une d'abord dans l'œuf puis dans la panure.
Faites les d'abord saisir puis baisser le feu de cuisson et les faire dorer 2à 3 minutes de chaque coté.
N'hésiter pas à les accompagner de quelques pommes de terre sautées et d'une salade
Commentaires sur Aiguillettes de poulet panées aux noix et aux épices
- très originale cette panure ! bravo pour la créativité !!