Un p'tit tour en cuisine !

29 oct. 2012

Aiguillettes de poulet panées aux noix et aux épices

Vous en avez marre de faire des panures avec de la chapelure traditionnelle et bien j'ai ce qu'il vous faut une panure d'automne avec des noix fraiches, avec une touche d'épices pour relever le tout, hum…j'en reprendrai volontiers! Recette réalisée grace à mon partenaire Dukkah Ingrédients: 12 aiguillettes de poulet 1 œuf 50g de chapelure 40g de noix 1 ½ càs de mélange d'épices et de fruits secs Dukkah original 25g de beurre 1càs d'huile de tournesol Préparation: Concasser les noix. Dans un bol préparer la panure en... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 oct. 2012

Nouveau partenariat Dieticook

Dieticcok c'est une invention géniale, ce site met en vent des feuilles de cuisson nouvelle génération permettant une cuisson saine sans ajout de matières grasses qui s'adaptent à tous les modes de cuisson et à toutes les recettes. Il existe plusieurs produits qui s'adaptent à tous les plats: le Dieticcok cake, le Dieticook pochette pour les rotis, platine pour les poele et tout cela sans ajout de matières grasses. Tous les produits sont garantis sans matière plastifiée et permettent une cuisson équilibrée et saine alors allez y... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 13:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 oct. 2012

Omelette aux chips

D'après une recette de Jean François Piège que j'ai chipé dans le magazine Elle cette recette me donnait envie car je l'ai trouvé avant tout simple, je l'ai fait cuire au four et non dans la poêle car j'avais fait cuire en même temps plusieurs tournées de muffins. Avec des chips…miam! Savoureuse avec son bon gout de pommes de terre et pratique pour un apéro version tortilla ou tout simplement accompagnée d'une salade elle peut s'accommoder suivant vos envies… sympa cette recette! Cette recette participe au concours apéro... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 09:13 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : ,
15 oct. 2012

Barres de céréales au chocolat

Rien de tel pour ressourcer pour refaire le plein d'énergie de vos p'tits bouts après l'école ou tout simplement pour vous accorder une pause tendresse dans la journée Recette réalisée avec mon partenaire Bloch Ingrédients: 150g de flocons d'avoine Bloch 50g de muesli 50g de noisettes concassées 50g de beurre 4càs de crème liquide à 12% 75g de sucre 75g de chocolat Préparation: Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 3càc d'eau.Lorsque le caramel est bien brun... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:37 - - Commentaires [93] - Permalien [#]
Tags : ,
08 oct. 2012

Tajine de poulet aux aubergines, olives et citron confit

  J'adore cette tajine!! J'en profite pour la préparer quand c'est encore la saison des aubergines afin de régaler toute la tablée. Cette recette est inspirée de la tajine au poulet et aux aubergines du blog Péché de gourmandise, je me suis juste permise de rajouter quelques épices supplémentaires de mon partenaire Ethic Valley, miam le régal! Ingrédients: 5 cuisses de poulet 3 tomates 2 grosses aubergines 2 oignons 50g d'olive verte 1 citron confit découpé en quartiers 4càs d'huile d'olive 25cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:24 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 oct. 2012

Nouveau partenariat Uni et Chic

C'est dans ma boite aux lettres il n'y a pas si longtemps que j'ai reçu ce colis contenant de jolies verrines. Au programme des verrines transparentes très chiques mais aussi de couleur flashy mettant l'ambiance dès le début du repas, vous trouverez également sur leur site différents ramequins appelés :Seraphines et Celestines en plus des verrines.Des motifs tout aussi originaux avec des arabesques, des oiseaux pour une ambiance zen…bref vous aurez le choix.Vous pouvez également personnaliser vos verrines pour un événement... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 14:39 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
01 oct. 2012

Pain de campagne aux graines

Un pain de tradition française à décliner aussi bien pour des tartines sucrées au salées; tiens d'ailleurs je vais opter pour la version salée ce midi avec belle tranche de paté de campagne dessus miam je m'en régale d'avance! Mon partenaire Gruau d'or  pour la recette Ingrédients: pour un pain de 800g environ 320ml d'eau 450g de farine pain de tradition Gruau d'or à levure incorporée 50g de farine fluide Gruau d'or  type 45 1càc de sel 1càs d'huile d'olive 60g de mélange de graines type tournesol, lin, graines... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : ,