12 nov. 2012

Panna cota à la fraise tagada

Recette tirée du blog de cuisine Miam…maman cuisineque j'aime beaucoup; j'ai réalisé ce dessert pour 12 personnes accompagnées d'autres mignardises afin de combler tous les goûts.

Laisser moi vous dire qu'à part les carambars je n'avais jusqu'à là pas beaucoup réalisé de recettes "régressives", et bien ça fait pas de mal!

Elles fondent dans la bouche et la saveur de la fraise tagada se fait bien ressentir sans pour autant être écœurant.

Je vous donne la recette en partenariat avec le site TropBonbon sans plus attendre:

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Ingrédients: pour 6 petits ramequins

  • 12 fraises tagada TropBonbon
  • 10cl de crème liquide
  • 2càc de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède.

Faire chauffer le lait et la crème et laisser infuser les fraises tagada 20 min à fau doux

Ajouter alors le sucre et les feuilles de gélatine ramollies.

Porter à ébullition, retirer la casserole lorsque la préparation bout, puis reposer sur le feu lorsque l'ébullition retombe, renouveler l'opération pendant 5 min

Verser dans des ramequins, attendre que ça refroidisse puis mettre au frais 3 heures minimum

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Commentaires sur Panna cota à la fraise tagada

    c'est un dessert regressif et si bon qu'on le prend s'en hesiterr!
    Bonne semaine, bises
    Lou

    Posté par lou, 12 nov. 2012 à 08:01 | | Répondre
  • Une panna cotta complètement régressif! Bisous de mimi.

    Posté par mimi, 12 nov. 2012 à 08:44 | | Répondre
  • oh que c'est bon la régression!!!

    Posté par ma-ger-de, 12 nov. 2012 à 09:25 | | Répondre
  • Hummmmmmmmm

    j'adore les panacotta mais là aux fraises tagada...humm

    Posté par vero.recettes, 12 nov. 2012 à 09:44 | | Répondre
  • Très gourmand!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 12 nov. 2012 à 09:56 | | Répondre
  • totalement régressive cette douceur !

    Posté par rahima, 12 nov. 2012 à 10:45 | | Répondre
  • humm, ce p'tit goût de tagada...ça passe pas avec l'âge!!bises

    Posté par Anaïck, 12 nov. 2012 à 11:18 | | Répondre
  • J'adore les tagadas alors ta panna cotta ...

    Posté par Katy, 12 nov. 2012 à 11:24 | | Répondre
  • dejà tester je confirme un délice ces panna cotta
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 12 nov. 2012 à 13:08 | | Répondre
  • mmmmh ça a l'air hyper delicieux)))

    Posté par saveursdorien..., 12 nov. 2012 à 13:47 | | Répondre
  • une Panna cota pour" retomber en enfance" avec plaisir!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 12 nov. 2012 à 13:48 | | Répondre
  • Holala surement la meilleur version de la panna cotta !

    Posté par amandine, 12 nov. 2012 à 14:38 | | Répondre
  • Un délicieux dessert bien régressif!!

    Posté par prici, 12 nov. 2012 à 15:01 | | Répondre
  • Miam! Ça doit être délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 12 nov. 2012 à 15:12 | | Répondre
  • Une recette regressive et gourmande comme on les aime à la maison !

    Posté par En gourmandise.., 12 nov. 2012 à 15:49 | | Répondre
  • déjà j'ai qu'une envie: manger TOUTES les tagadas à côté de la panacotta!!! miam miam et ensuite de plonger ma cuillère dans cette panna cotta! un délicieux gout d'enfance qui égaillera mes papilles!merci

    Posté par la cuillère aux, 12 nov. 2012 à 16:23 | | Répondre
  • un bon dessert comme celui là je dit "OUIIIIIII!" bise

    Posté par marielou, 12 nov. 2012 à 16:56 | | Répondre
  • Elle est très original ta recette j'aime beaucoup . Je te souhaite une bonne soirée bise Jacques .

    Posté par Jacques, 12 nov. 2012 à 16:57 | | Répondre
  • que du bonheur
    bonne soirée

    Posté par guy59600, 12 nov. 2012 à 18:57 | | Répondre
  • Bonsoir Sandra,
    C'est une bien jolie panna cotta qui me tente beaucoup
    je voulais te remercier pour avoir pris de mes nouvelles pendant cette longue absence; ça m'a fait grand plaisir
    Je serai de retour dur le blog dès lundi prochain. D'ici là, je te souhaite une bonne semaine. Bise,
    Brigitte

    Posté par Brigitte, 12 nov. 2012 à 20:11 | | Répondre
  • J'adoooore....

    Posté par Fourchette, 12 nov. 2012 à 20:28 | | Répondre
  • Oh la la !! quelle est gourmande cette panna cotta !! J'adore !! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 12 nov. 2012 à 20:52 | | Répondre
  • Une panna cotta bien gourmande ça ne peut faire que du bien!
    bisous

    Posté par Mrina, 12 nov. 2012 à 21:12 | | Répondre
  • Bonjour
    j'ai eu des problèmes ADSL
    Je te souhaite un très bon mardi
    Nos amitiés bises de nous trois
    Qing&Sam&René

    Posté par rené, 13 nov. 2012 à 03:31 | | Répondre
  • Hum j'adore les panna cotta..que tu as du avoir du succès avec cette version à la fraise tagada ! Bon mardi

    Posté par SophieD, 13 nov. 2012 à 07:32 | | Répondre
  • je n aime pas les bonbons mais les tagada je craque a chaque fois! c est trop bon! lol!

    Posté par sorawel, 13 nov. 2012 à 11:10 | | Répondre
  • hum un petit plaisir qui rappelle l'enfance avec ces fraises
    bonne journee on va tacher d'y penser a la charlotte ! hi hi

    Posté par vero, 13 nov. 2012 à 11:48 | | Répondre
  • MMM elle à l'air trop bonne !

    Posté par Mélissa, 13 nov. 2012 à 12:24 | | Répondre
  • Je ne suis pas très bonbons, mais là, je craque, ce sont mes préférés! Bisous

    Posté par Val, 13 nov. 2012 à 12:57 | | Répondre
  • jolie version gourmande ! Belle idée avec ces petits bonbons ! bisous

    Posté par lolo, 13 nov. 2012 à 12:58 | | Répondre
  • Une panna-cotta régressive et gourmande à souhait !

    Posté par Sylvie, 13 nov. 2012 à 13:11 | | Répondre
  • Une jolie gourmandise à la saveur d'enfance....

    Posté par Miamana, 13 nov. 2012 à 13:14 | | Répondre
  • délicieux ce gout et la couleur est superbe , merci

    Posté par Eliane, 13 nov. 2012 à 13:59 | | Répondre
  • il y a un moment que je n'ai pas fait de panna cotta !Une recette qui donne envie de la faire !
    Je te souhaite un bel am
    bisous

    Posté par choupette88, 13 nov. 2012 à 14:10 | | Répondre
  • Mmmh ! Trop gourmandes ces Panna Cotta regressives !

    Posté par Caro en Cuisine, 13 nov. 2012 à 14:28 | | Répondre
  • un regal ta panna cotta j'adore !!!
    bizzzz

    Posté par samar, 13 nov. 2012 à 14:30 | | Répondre
  • Tellement gourmand et régressif. J'adore!

    Posté par crevette, 13 nov. 2012 à 15:15 | | Répondre
  • Quelle jolie idée gourmande
    Je te souhaite un agréable mardi.

    Posté par choupette82, 13 nov. 2012 à 15:20 | | Répondre
  • a ça c est du desert que j aime
    bonne soirée ma belle

    Posté par Brigitte, 13 nov. 2012 à 18:19 | | Répondre
  • Coucou Sandra,

    Ce style de recette a toujours beaucoup de succès chez nous. C'est craquant
    Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 13 nov. 2012 à 18:22 | | Répondre
  • oh que ça doit être bon!!

    Posté par thithoad, 13 nov. 2012 à 19:14 | | Répondre
  • Elle est à déguster avec gourmandise, bravo !!!!!!!!

    Posté par jeanne, 13 nov. 2012 à 20:00 | | Répondre
  • Régressif à souhait....j'adorrrrrrrrrrrrrrrre...

    Bises. Valou.

    Posté par v, 13 nov. 2012 à 21:49 | | Répondre
  • un dessert régressif comme je les aime !

    Posté par salima, 13 nov. 2012 à 22:38 | | Répondre
  • ta petite crème me plait bien !!

    Posté par kekeli, 14 nov. 2012 à 06:41 | | Répondre
  • Une vraie gourmandise cette panna cotta!

    Posté par cookinglili, 14 nov. 2012 à 08:29 | | Répondre
  • délicieusement régressif !

    Posté par chaudronnette, 14 nov. 2012 à 09:18 | | Répondre
  • Très joli, la panna cotta, chez moi on en raffole, avec tes petits bonbons, c'est une pure petite merveille !
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 14 nov. 2012 à 09:45 | | Répondre
  • Mes enfants, bien grands maintenant, se régaleraient encore de ce petit dessert!
    bisous

    Posté par R'Evelyne, 14 nov. 2012 à 10:58 | | Répondre
  • Très gourmand comme idée.

    Posté par fraizy, 14 nov. 2012 à 13:47 | | Répondre
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