Tajine de lotte aux tomates et aux poivrons
De belles saveurs toutes douces et sucrées, parfaites réveiller les saveurs ensoleillées
Recette en partenariat avec le site Luximer.com
Ingrédients:
- 1 queue de lotte du site Luximer
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 3 tomates
- 600g de pommes de terre
- 1 citron confit découpé en quartiers
- 4càs d'huile d'olive
- 25cl de fumet de poisson
- 1 dose de safran
- ½ bouquet de persil
Préparation:
Eplucher et émincer l'oignon en lamelles, laver les légumes, ôter les pédoncules des poivrons et les découper en lamelles; les tomates en quartiers.
Eplucher les pommes de terre et découper les en quartiers
Découper la lotte en tanches épaisses
Dans un grand faitout faire juste dorer les tranches de lotte sur chaque coté avec1 càs d'huile d'olive. Au bout de 2 à 3 minutes enlevez-les et réserver.
Faire ensuite revenir les oignons avec 2càs d'huile dans le même faitout pendant 5 min. Puis rajouter le restant d'huile d'olive et incorporer les poivrons et faire revenir à nouveau pendant 5 min.
Faire chauffer le fumet de poisson afin qu'il soit bien dilué puis verser le safran mélanger bien le bouillon afin qu'il soit homogène
Ajouter la lotte, le citron confit découpé en quartiers, les pommes de terre et les tomates dans le faitout puis le fumet de poisson de façon à ce qu'il recouvre la préparation couvrir, baisser le feu de cuisson et laisser cuire pendant 30 minutes, lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson rajouter le persil .