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Un p'tit tour en cuisine !
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20 novembre 2012

Tajine de lotte aux tomates et aux poivrons

De belles saveurs toutes douces et sucrées, parfaites réveiller les saveurs ensoleillées

Recette en partenariat avec le site Luximer.com

Ingrédients:

  • 1 queue de lotte du site Luximer
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 600g de pommes de terre
  • 1 citron confit découpé en quartiers
  • 4càs d'huile d'olive
  • 25cl de fumet de poisson
  • 1 dose de safran
  •  ½ bouquet de persil

Préparation:

Eplucher et émincer l'oignon en lamelles, laver les légumes, ôter les pédoncules des poivrons et les découper en lamelles; les tomates en quartiers.

Eplucher les pommes de terre et découper les en quartiers

Découper la lotte en tanches épaisses

Dans un grand faitout faire juste dorer les tranches de lotte sur chaque coté avec1 càs d'huile d'olive. Au bout de 2 à 3 minutes enlevez-les et réserver.

Faire ensuite revenir les oignons avec 2càs d'huile dans le même faitout pendant 5 min. Puis rajouter le restant d'huile d'olive et incorporer les poivrons et faire revenir à nouveau pendant 5 min.

Faire chauffer le fumet de poisson afin qu'il soit bien dilué puis verser le safran mélanger bien le bouillon afin qu'il soit homogène

Ajouter la lotte, le citron confit découpé en quartiers, les pommes de terre et les tomates dans le faitout puis le fumet de poisson de façon à ce qu'il recouvre la préparation couvrir, baisser le feu de cuisson et laisser cuire pendant 30 minutes, lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson rajouter le persil .

t

 

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Commentaires
G
UNE ASSIETTE QUI LE PLAIT BEAUCOUP BIS MAGGY
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R
m'a l'air bien savoureux ce tajine
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C
un tajine de poisson ça change!
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M
Une super idée, ce tajine de lotte ! Elle semble délicatement parfumée et savoureuse... Je retiens cette belle idée, merci ! :)
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B
délicieux, j'adore la lotte !! bisous, bonne apres midi
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