24 déc. 2012

Entremet croustillant au praliné

 

Pas encore d'idée de dessert pour ce soir? Mais si vous avez le courage vous pourrez réaliser cet entremet demain à moins que vous préférez vous réserver pour le 31!

Recette réalisée avec mon partenariat Mazet

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Ingrédients:

Pour le biscuit:

  • 2 œufs
  • 20g de farine
  • 20g de maizena
  • 30g de sucre

Pour le croustillant au praliné

  • 200g de pate de praliné noisette Mazet
  • 40g de beurre
  • 75g de praslines broyées Mazet

Pour la mousse

  • 100g de mascarpone
  • 20cl de crème liquide entière
  • 100g de chocolat au lait au praliné Mazet
  • 25g de sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four à 180°. Mettre la crème liquide au réfrégirateur

Commencer par préparerez le biscuit pour cela séparer les jaunes des blancs.
Blanchissez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer la farine et la maïzena puis mélanger.
Battre les blancs en neige et les rajouter à la préparation, mélanger à nouveau.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé déposer un moule rectangulaire sans fond ou un cerclage, verser la préparation, lisser si besoin avec la spatule.
Enfourner 10 min. le biscuit doit être doré.

Pendant ce temps, préparer la garniture pour cela, faire fondre la pate de praliné noisette avec le beurre afin de la rendre un peu plus liquide et plus facile à travailler incorporer les pralines broyés mélanger de façon à avoir une préparation homogène et réserver.

A la sortie du four  laisser un peu le biscuit refroidir celui-ci doit se décoller facilement de la plaque grâce au papier sulfurisé (si besoin il faut s'aider d'un torchon mouillé) étaler la préparation à base de praliné croustillant dessus, lisser si besoin. La placer deux heures au frais afin que la ganache au praliné se solidifie.

Pour terminer préparer la mousse au praliné. Mélanger le mascarpone avec le sucre. Faire fondre le chocolat au lait praliné, l'incorporer avec le mascarpone puis mettre la préparation au frais pendant une heure. Monter la crème liquide en chantilly, l'ajouter ensuite à la préparation chocolat mascarpone. Déposer ensuite la mousse sur le croustillant au praliné remettre au frais pendant 4 heures.

Décorer avec des pralines, des marrons glacés… puis régalez vous!

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Posté par sandraheraud à 08:30 - Entremets - Commentaires [62] - Permalien [#]
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Commentaires sur Entremet croustillant au praliné

  • tout simplement superbe !! cette mousse m'a l'air terriblement bonne et l'idée des marrons glacés ... j'aime beaucoup !!
    quelles sont les dimensions du moule ?

    Posté par Maryse & Cocotte, 24 déc. 2012 à 08:40 | | Répondre
  • superbe entremet !!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo et passe de bonnes fêtes

    Posté par poucinette, 24 déc. 2012 à 08:47 | | Répondre
  • Devant cette pure gourmandise , je viens te souhaiter un très joyeux Noel, à toi et à toute ta famille !

    Gros bisous!

    Posté par Shannene, 24 déc. 2012 à 09:29 | | Répondre
  • Superbe dessert....Bon noel.

    Posté par Fourchette, 24 déc. 2012 à 11:11 | | Répondre
  • Mmmm! çasemble délicieux! je te souhaite un joyeux noel!!

    Posté par gridelle, 24 déc. 2012 à 11:43 | | Répondre
  • Miam, trop trop bon ^^

    Posté par Pauline, 24 déc. 2012 à 11:49 | | Répondre
  • Huuummm... comme ça doit être booon ! bisous et joyeux Noël !

    Posté par lilou25, 24 déc. 2012 à 16:18 | | Répondre
  • Un entremet très gourmand bravoBonnes fêtes

    Posté par assia, 24 déc. 2012 à 16:52 | | Répondre
  • Un régal, Joyeux Noël,
    bisous

    Posté par Nadège, 24 déc. 2012 à 17:35 | | Répondre
  • yummyyyy ca me fait saliver a travers l'ecran magnifique
    joyeuses fetes ma belle bizzzzz

    Posté par samar, 24 déc. 2012 à 17:36 | | Répondre
  • hummm quel bon dessert

    Posté par corinnette, 24 déc. 2012 à 17:50 | | Répondre
  • Quelle merveille.... Divin. Joyeux Noel miss....

    Posté par Miamana, 24 déc. 2012 à 18:24 | | Répondre
  • miam, j'en veux une part

    Posté par ed, 25 déc. 2012 à 13:35 | | Répondre
  • Mmmh ! Ce doit etre un délice ! Joyeux Noel !

    Posté par Caro en Cuisine, 25 déc. 2012 à 15:02 | | Répondre
  • Bravo pour ce superbe entremet, joyeux Noël et bonnes fêtes de fin d'année!
    bisous

    Posté par Marina, 25 déc. 2012 à 15:05 | | Répondre
  • Hmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 25 déc. 2012 à 17:37 | | Répondre
  • Un superbe entremet de fetes. Joyeux noel

    Posté par Mely, 25 déc. 2012 à 20:26 | | Répondre
  • un délicieux entremet et j'espère que noel c'est ben passé
    je te souhaite une bonne soirée

    Posté par guy59600, 25 déc. 2012 à 20:27 | | Répondre
  • je prendrais bien une part!

    Posté par chocobelle, 25 déc. 2012 à 20:48 | | Répondre
  • Superbe gourmandise !! Je passes te souhaiter un Joyeux Noël, ainsi qu'à tous tes proches !! Nathalie

    Posté par Nathalie, 25 déc. 2012 à 21:38 | | Répondre
  • chocolat/pralinoise un duo parfait...j'adore!!
    bisous

    Posté par Asma, 25 déc. 2012 à 22:00 | | Répondre
  • Tout simplement magnifique!! et il doit être superbement bon!!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 25 déc. 2012 à 23:00 | | Répondre
  • oh quelle jolie recette, même si après le repas de Noël je n'ai plus très faim , j'aurais bien un peu de place pour ces gourmandises !
    Gros bisous et joyeux Noël !

    Posté par Shannene, 26 déc. 2012 à 09:59 | | Répondre
  • Il est vraiment superbe ! Vous avez dû vous régaler !

    Posté par Sophie, 26 déc. 2012 à 11:45 | | Répondre
  • Waouh !!! tes photos me font saliver devant mon écran !!
    Un vrai délice !!
    bisous

    Posté par choupette82, 26 déc. 2012 à 17:20 | | Répondre
  • Quel tuerie de gourmandise.
    Il est superbe.
    Bravo et belle soirée

    Posté par Bacchus, 26 déc. 2012 à 18:13 | | Répondre
  • une superbe gourmandise bravo, bises

    Posté par Carmencita, 26 déc. 2012 à 18:59 | | Répondre
  • un parfait que tout le monde a dû apprécié !!!! biz a+

    Posté par wattoote, 26 déc. 2012 à 19:46 | | Répondre
  • ça a l'air très bon !

    Bisous et joyeux noel

    Posté par mimicooking, 26 déc. 2012 à 19:53 | | Répondre
  • il à l'air super bon cet entremet !

    Posté par Mélissa, 26 déc. 2012 à 21:27 | | Répondre
  • hummmmm ton entremet est un pur régal!!!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 27 déc. 2012 à 11:45 | | Répondre
  • hum que ce doit être délicieux !
    Joyeuses Fêtes

    Posté par Minoux, 27 déc. 2012 à 21:27 | | Répondre
  • quel délicieux dessert ! bravo ^^

    Posté par alaro, 27 déc. 2012 à 21:29 | | Répondre
  • Un bel entremet de fête ! Je te souhaite de passer une excellente fin d'année... bisous et bonne journée !
    Lou ^^

    Posté par lou, 28 déc. 2012 à 07:32 | | Répondre
  • De quoi bien terminer l'année
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 28 déc. 2012 à 10:31 | | Répondre
  • humm, il est superbe, vous avez du vous régaler!bonnes fêtes de fin d'année, bises!

    Posté par Anaïck, 28 déc. 2012 à 15:38 | | Répondre
  • Cet entremets a vraiment tout pour plaire Sandra. ça change un peu de la bûche et ça doit être extra à déguster.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 28 déc. 2012 à 18:35 | | Répondre
  • mmmm que sa doit être +++++++ que bon ..
    bis maggy

    Posté par giroflet, 28 déc. 2012 à 19:01 | | Répondre
  • Très beau dessert qui me tente beaucoup. Je me serais bien invitée pour y gouter. Bises et bonne soirée

    Posté par fraizy, 28 déc. 2012 à 22:33 | | Répondre
  • que c'est joli!!j'adore tout ce qui est au praliné!

    Posté par brimbelle, 28 déc. 2012 à 23:11 | | Répondre
  • très jolie présentation pour ton entremet !!

    Posté par kekeli, 29 déc. 2012 à 06:12 | | Répondre
  • Fondant, croquant, il a l'air tout simplement délicieux !

    Posté par Clémence, 29 déc. 2012 à 11:15 | | Répondre
  • Mmmm ça doit être bon, et j'adore ta petite déco !

    Posté par amandine, 29 déc. 2012 à 14:42 | | Répondre
  • Très jolie réalisation, parfait pour un repas de fêtes!!!

    Posté par Miss Bretzel, 29 déc. 2012 à 17:12 | | Répondre
  • J'en prendrais bien une part!

    Posté par crevette, 29 déc. 2012 à 20:22 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    Je te souhaite un très bon dernier dimanche de l’année
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par rené, 30 déc. 2012 à 03:24 | | Répondre
  • Trop chouette! Et toutes ces couches craquantes fondantes, hum !!!!!!

    Posté par Minimirabelle, 30 déc. 2012 à 09:26 | | Répondre
  • c'est un super dessert !!!! il me met l'eau à la bouche rien qu'en le regardant

    Posté par En gourmandise.., 30 déc. 2012 à 22:12 | | Répondre
  • merci pour le partage, passe une bonne semaine. rv en 2013, kiss.

    Posté par antilles, 31 déc. 2012 à 03:06 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    Je te souhaite une très bonne année 2013 joie et santé
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par rené, 01 janv. 2013 à 03:17 | | Répondre
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