18 févr. 2013

Cheesecake au coulis de mangue

Les cheesecakes j'adore!

Au chocolat, nature ou peu importe de temps en temps je craque et il m'en faut un!

Justement ça tombait bien j'avais reçu des palets bretons Ker cadelac de mon nouveau partenaire Bureau de presse Agroalimentaire, parfait pour faire la base, une barquette de saint moret emprunté à ma fille qui les dévore en ce moment ( une future dévoreuse de cheesecake j'en suis sure!) et une boite de mangue en sirop pour faire un coulis minute…ça y est j'ai la recette:

Mon partenaire Bureau de presse Agroalimentaire pour la recette

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Ingrédients:

Pour le biscuit:

Pour l'appareil:

  • 3 œufs
  • 400g de fromage frais type saint moret
  • 200g de petits suisses
  • 100g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Pour le coulis de mangue:

  • 1 petite boite de mangue en sirop
  • Quelques framboises pour la déco

Préparation:

Tout d'abord préparer le coulis de mangue, mixer les mangues avec 1/3 du sirop, jeter le reste du sirop, puis mettre le coulis au frais.

Préparer ensuite la base biscuitée : émietter les biscuits breton dans un saladier, verser ensuite le beurre fondu, mélanger de façon à obtenir une pâte.

Recouvrir un plat rond ou une grande assiette de papier sulfurisé, disposer un cerclage d'environ 28cm de diamètre dessus et tapisser le fond à l'aide d'une cuiller de pâte biscuitée.

Réserver une heure au frais afin que la pâte durcisse.

Préparer ensuite l'appareil, dans un saladier séparer les jaunes des blancs et battre ensuite les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer alors le fromage frais et les petits suisses battre le tout de façon à avoir une préparation homogène.

Monter les blancs en neige, et les incorporer à la préparation, mélanger bien le tout

Préchauffer le four à 160°.

Verser la préparation sur la couche biscuitée en s'aidant du cerclage afin de ne pas dépasser et enfourner pendant 45 minutes.

Réserver au frais pendant au moins 4 heures

Au moment de servir napper de coulis et décorer avec quelques framboises

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Posté par sandraheraud à 08:01 - Crèmes, mousses, flans, clafoutis, verrines sucrées - Commentaires [69] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cheesecake au coulis de mangue

  • tout pour me plaire ton cheesecake! bon lundi!

    Posté par brigitte, 18 févr. 2013 à 08:12 | | Répondre
  • je craque pour ton cheesecake....

    Posté par Fourchette, 18 févr. 2013 à 08:41 | | Répondre
  • Oh!!! qu'il est beau! J'adore!!!

    Posté par christine, 18 févr. 2013 à 09:20 | | Répondre
  • Oh!! Un pur régal!! Superbe dessert! Bon lundi Sandra

    Posté par Nathalie, 18 févr. 2013 à 09:45 | | Répondre
  • il est tres beau avec le petit coulis qu'elle régal

    Posté par axoulle, 18 févr. 2013 à 11:23 | | Répondre
  • OH!! quelle jolie présentation!!! la mangue est un de mes fruits préférés!bravo !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 18 févr. 2013 à 11:49 | | Répondre
  • Il est très réussi, je vais noter ta recette ! Bises

    Posté par Sophie, 18 févr. 2013 à 12:13 | | Répondre
  • Trop bon, et superbes tes photos!

    Posté par Trop fastoche, 18 févr. 2013 à 13:28 | | Répondre
  • Quel beau gâteau, avec des framboises..un régal!
    bisous

    Posté par Marina, 18 févr. 2013 à 13:55 | | Répondre
  • La cuisson à l'air parfaite, quel délice!

    Posté par Cécile, 18 févr. 2013 à 14:50 | | Répondre
  • toute cette recette me plait

    Posté par poucinette, 18 févr. 2013 à 14:53 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux ton cheesecake ! Bravo !! Bonne journée

    Posté par Naoci, 18 févr. 2013 à 15:45 | | Répondre
  • J'adore!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 18 févr. 2013 à 17:10 | | Répondre
  • un superbe cheesecake auquel j'aurais volontiers gouté
    je te souhaite une excellente soirée

    Posté par guy59600, 18 févr. 2013 à 19:20 | | Répondre
  • Dire que je n'ai jamais fait de cheese cake !!! Qu'est-ce que j'attends ??? Ta recette me fait envie,
    bisous

    Posté par Nadège, 19 févr. 2013 à 08:57 | | Répondre
  • Il est très jolie ton gâteaux un vrais régal . Je te souhaite une bonne journée bisou Jacques .

    Posté par Jacques cuisine, 19 févr. 2013 à 09:38 | | Répondre
  • j'adore, c'est une super idée le coulis !! bisous

    Posté par babakitchen, 19 févr. 2013 à 13:30 | | Répondre
  • magnifique ce cheese cake s=)

    Posté par mari, 19 févr. 2013 à 14:01 | | Répondre
  • Je suis une fanatique des cheesecakes moi aussi, et ta version au coulis de mangue semble succulente !!
    Bonne après-midi !

    Posté par Mely, 19 févr. 2013 à 16:07 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore mais je n'en fais jamais. En tout cas le tien à l'air terrible avec ce coulis de mangue.

    Posté par christelle, 19 févr. 2013 à 19:02 | | Répondre
  • il a l'air super bon ton cheesecake

    Bisous

    Posté par mimicooking, 20 févr. 2013 à 13:33 | | Répondre
  • Moi aussi je craquerai bien!!
    Bisous

    Posté par R'Evelyne, 20 févr. 2013 à 14:54 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, il a l'air fameux ce cheesecake...

    Posté par Miamana, 20 févr. 2013 à 17:38 | | Répondre
  • en tout cas les chiens ne font pas des chats... ça rassure !

    Posté par amandine, 21 févr. 2013 à 14:16 | | Répondre
  • ou la la que sa donne envie trés réussis ..
    bis et bonne journée..
    maggy

    Posté par giroflet, 21 févr. 2013 à 14:35 | | Répondre
  • Bonne soirée ma belle!

    Posté par Miamana, 21 févr. 2013 à 16:36 | | Répondre
  • J'adore le cheesecake et je n'en fait jamais! Va savoir pourquoi!
    Avec la mangue, c'est un régal

    Posté par Brigitte, 21 févr. 2013 à 16:50 | | Répondre
  • Avec la mangue, quel régal, bravo !!!!!!!

    Posté par jeanne, 21 févr. 2013 à 17:23 | | Répondre
  • Rhooo , je m'en lèche les babines miamBisous

    Posté par assia, 21 févr. 2013 à 17:35 | | Répondre
  • un regal ton cheescake j'adooore la mangue en plus
    bizzzz

    Posté par samar, 21 févr. 2013 à 17:48 | | Répondre
  • qu'il est beau!!!!!!!

    Posté par thithoad, 21 févr. 2013 à 18:15 | | Répondre
  • il est vraiment extra

    Posté par papillonmyosotis, 21 févr. 2013 à 18:22 | | Répondre
  • Une version exotique qui n'est pas faite pour me déplaire ! bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 21 févr. 2013 à 18:42 | | Répondre
  • hummmm ça a l'air succulent..
    bonne soirée ma belle
    bisous

    Posté par Asma, 21 févr. 2013 à 19:26 | | Répondre
  • il est magnifique ton cheesecake,surement délicieux.bonne soirée bisous

    Posté par josette, 21 févr. 2013 à 20:22 | | Répondre
  • Très appétissant. J'en voudrais bien un morceau. Bises et bonne soirée

    Posté par fraizy, 21 févr. 2013 à 20:39 | | Répondre
  • Il est superbe ton gâteau....bravo....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 21 févr. 2013 à 21:30 | | Répondre
  • superbe ça donne envie
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 21 févr. 2013 à 21:50 | | Répondre
  • trop bon ton cheesecake j'adooooooore
    bonne soirée
    bisous

    Posté par christèle, 21 févr. 2013 à 22:00 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    Je te souhaite une très bon vendredi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par rené, 22 févr. 2013 à 03:08 | | Répondre
  • Un cheesecake! Une belle gourmandise! Je t'en pique une belle part! Bises!

    Posté par Julia T, 22 févr. 2013 à 03:58 | | Répondre
  • J'aime bien l'idée du petit suisse pour venir adoucir le côté un peu trop salé à mon goût du cream cheese ... Un joli dessert !
    Bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 22 févr. 2013 à 07:22 | | Répondre
  • Que cela a l'air bon !! j'y gouterais bien, moi !

    Posté par kekeli, 22 févr. 2013 à 08:17 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'association de saveurs et il est hyper gourmand !

    Posté par Sylvie, 22 févr. 2013 à 09:16 | | Répondre
  • la texture a l'air moelleuse, j'aimerais avoir une petite cuillère pour goûter !! Bonne journée

    Posté par Anaïck, 22 févr. 2013 à 09:45 | | Répondre
  • Comment résister à une aussi jolie recette gourmande
    Merci pour ce joli partage !
    Bises

    Posté par choupette82, 22 févr. 2013 à 09:59 | | Répondre
  • Une belle gourmandise très appétissante! Bisous et belle journée.

    Posté par mimi, 22 févr. 2013 à 10:01 | | Répondre
  • quelle jolie réalisation j'adore, bravo et merci

    Posté par francis, 22 févr. 2013 à 10:14 | | Répondre
  • un délicieux cheesecake aux saveurs exotiques !

    Posté par oum safouane, 22 févr. 2013 à 11:14 | | Répondre
  • je suis comme toi les cheesecakes j'adore et le tien m'a l'air fabuleux, bises

    Posté par Carmencita, 22 févr. 2013 à 13:13 | | Répondre
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