750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour en cuisine !
Un p'tit tour en cuisine !
Archives
4 mars 2013

Gâteau italien aux amarettis et au citron

Un gâteau 100% venu du sud que des ingrédients de méditerranée, citron, huile d'olive, amarettis…avec cette fois ci une prédisposition pour l'Italie grâce à mon partenaire Produits Italiens. Une recette adaptée du cake aux pèches et aux amarettis du blog "et si c'était bon" .

p

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  •  150g de sucre
  •  60g d'amaretti émiettés (gardez en 4 pour la déco) Produits Italiens
  •  3 œufs
  •  100 g d'huile d'olive extra vierge fruitée Produits Italiens
  •  130ml de lait
  • Le zeste d'un citron

Pour le sirop

  • Le jus d'un citron
  • 100g de sucre
  • 8cl d'eau

Préparation:
 
Préchauffer le four à 180°.

Mélanger et la farine avec la levure, ajouter le sucre, le sel et les amarettis.

A part, mélanger les œufs, le lait et le beurre et les zestes.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré si nécessaire, déposer les 4 amarettis dessus pour la déco et enfourner environ 50 minutes.

Couvrir le dessus du gâteau avec un papier d'aluminium si besoin à mi cuisson. Une lame plongée au cœur du cake doit ressortir propre mais un peu humide, le gateau est alors cuit
Laisser le refroidir un peu, une fois froid, préparer un sirop en faisant bouillir le sucre avec l'eau et le citron lorsque le sucre est bien dissout verser celui-ci sur le gâteau.

Laisser à nouveau refroidir et y'a plus qu'à déguster!

g

 

g1

 

g2

Publicité
Commentaires
V
j'adore les desserts au citron !!!<br /> <br /> ça a l'air complètement délicieux !<br /> <br /> biz
Répondre
M
Il a l'air hyper moelleux et bien tentant ! bonne soirée bises !
Répondre
C
Hummmm !! Superbe ce dessert pour ce mercredi ! bises
Répondre
C
hummm il doit être super bon<br /> <br /> j'adore les amaretti et le citron<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
N
Je découvre ton blog, magnifique, je pense m en inspiré pour préparer quelques petits trucs<br /> <br /> merci et bonne continuation
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité