02 avr. 2013
Magret de canard laqué et nouilles à l'asiatique
Bon je sais le nouvel an chinois est passé mais ça n'empêche pas de cuisiner de bons p'tits plats asiatique; moi personnellement j'ai besoin d'une touche de cuisine exotique au moins une fois par semaine histoire de faire voyager mes papilles….
Et là on part destination le japon avec ce magret de canard laqué au mirin et ces petites nouilles juste sautées à la poêle au soja…hum quel voyage pour les papilles!
Mon partenaire Le marché japonais pour la recette
Ingrédients: pour 3 personnes
- 3 magrets de canard
- 250g de nouilles udon Le marché japonais
- 30g de champignons shiitaké séchés Le marché japonais
- 2 carottes
- 1 oignon
- ½ poireau
- 2 gousses d'ail haché
- 1càs de sauce soja Le marché japonais
- 1càs de vinaigre de vin Le marché japonais
- 1càs d'huile de sésame Le marché japonais
Pour la marinade
- 6càs de mirin Le marché japonais
- 6càs de sauce soja Le marché japonais
- 2cas de cassonade
Préparation:
Commencer par préparer la marinade en réunissant tous les ingrédients dans un saladier.
Cisailler avec la pointe d'un couteau les magrets de canard coté chair de façon à bien faire pénétrer la marinade puis napper les avec.
Faire mariner les magrets 1 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps éplucher et couper l'oignon en lamelles, laver les autres légumes, découper les poireaux en tronçons, éplucher les carottes et découper les en bâtonnets.
Faire réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède
Faire revenir l'oignon dans un wok avec l'huile de sésame pendant 3 min puis ajouter les autres légumes, faire revenir pendant 5 min ajouter un peu d'eau si nécessaire puis rajouter l'ail.
Pendant ce temps faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante suivant le temps indiqué sur le paquet. Egoutter une fois cuite mettre un peu de matière grasse de façon à ce qu'elles ne collent pas trop.
Egoutter également les champignons, découper les en deux.
Une fois les légumes cuits dans le wok incorporer les champignons les laisser doucement frémir pendant quelques minutes puis ajouter les pates et 1càs de sauce soja mélanger le tout avec la spatule pendant 2 à 3 minutes.
Egoutter les magrets de canard mais conserver leur marinade; dans une poêle mettre à cuire les magrets du coté de la graisse pendant 5 à 10 minutes à feu doux la graisse va alors fondre, jeter la remettre les canards coté chair sur la poêle pendant 3 à 4 minutes.
Réserver les dans une assiette jeter ensuite la marinade dans la poêle avec 1càs de vinaigre de riz afin de la faire réduire. La sauce devient sirupeuse elle est alors prête vous pouvez napper les magrets de canard avec. Server avec les nouilles et régalez vous!
Commentaires sur Magret de canard laqué et nouilles à l'asiatique
- Il est très appétissant ce magret de canard . Je te souhaite une bonne journée bise jacques .
- Hummm ça j'adore!
Je profite de ce message pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.
J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...
A bientôt!