02 avr. 2013

Magret de canard laqué et nouilles à l'asiatique

Bon je sais le nouvel an chinois est passé mais ça n'empêche pas de cuisiner de bons p'tits plats asiatique; moi personnellement j'ai besoin d'une touche de cuisine exotique au moins une fois par semaine histoire de faire voyager mes papilles….
Et là on part destination le japon avec ce magret de canard laqué au mirin et ces petites nouilles juste sautées à la poêle au soja…hum quel voyage pour les papilles!

Mon partenaire  Le marché japonais  pour la recette

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Ingrédients: pour 3 personnes

Pour la marinade

Préparation:

Commencer par préparer la marinade en réunissant tous les ingrédients dans un saladier.

Cisailler avec la pointe d'un couteau les magrets de canard coté chair de façon à bien faire pénétrer la marinade puis napper les avec.

Faire mariner les magrets 1 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps éplucher et couper l'oignon en lamelles, laver les autres légumes, découper les poireaux en tronçons, éplucher les carottes et découper les en bâtonnets.

Faire réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède

Faire revenir l'oignon dans un wok avec l'huile de sésame pendant 3 min puis ajouter les autres légumes, faire revenir pendant 5 min ajouter un peu d'eau si nécessaire puis rajouter l'ail.

Pendant ce temps faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante suivant le temps indiqué sur le paquet. Egoutter une fois cuite mettre un peu de matière grasse de façon à ce qu'elles ne collent pas trop.

Egoutter également les champignons, découper les en deux.

Une fois les légumes cuits dans le wok incorporer les champignons les laisser doucement frémir pendant quelques minutes puis ajouter les pates et 1càs de sauce soja mélanger le tout avec la spatule pendant 2 à 3 minutes.

Egoutter les magrets de canard mais conserver leur marinade; dans une poêle mettre à cuire les magrets du coté de la graisse pendant 5 à 10 minutes à feu doux la graisse va alors fondre, jeter la remettre les canards coté chair sur la poêle pendant 3 à 4 minutes.

Réserver les dans une assiette jeter ensuite la marinade dans la poêle avec 1càs de vinaigre de riz afin de la faire réduire. La sauce devient sirupeuse elle est alors prête vous pouvez napper les magrets de canard avec. Server avec les nouilles et régalez vous!

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Posté par sandraheraud à 07:54 - Viandes, volailles - Commentaires [64] - Permalien [#]
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Commentaires sur Magret de canard laqué et nouilles à l'asiatique

    Il est très appétissant ce magret de canard . Je te souhaite une bonne journée bise jacques .

    Posté par Profil supprimé, 02 avr. 2013 à 11:06 | | Répondre
  • Il est super bien laqué, ces photos mettent l'eau à la bouche!

    Posté par noviceencuisine, 02 avr. 2013 à 11:11 | | Répondre
  • Je passe pour aujourd'hui, bisous en passant

    Posté par ceci-bon, 02 avr. 2013 à 12:02 | | Répondre
  • un plat délicieux que j'adore;
    bonne fin de journée, Sandra;
    bises;

    Posté par Yvon, 02 avr. 2013 à 14:25 | | Répondre
  • Une belle assiette et une recette très savoureuse !!!
    Bisous

    Posté par choupette82, 02 avr. 2013 à 14:29 | | Répondre
  • merci pour cette recette qui nous fait voyager!!!

    Posté par sorawel, 02 avr. 2013 à 14:38 | | Répondre
  • Ta recette me met l'eau à la bouche!!! Miam, miam!
    bises, Dine avec SANDRINE

    Posté par DineavecSandrine, 02 avr. 2013 à 15:15 | | Répondre
  • J'adore le magret de canard et cette façon de le cuisiner lui va si bien! Miam! Bisous et bonne journée à toi.

    Posté par mimi, 02 avr. 2013 à 15:46 | | Répondre
  • humm, le magret a une couleur, à tomber ! La caramélisation parfaite !

    Posté par 19821975, 02 avr. 2013 à 16:27 | | Répondre
  • Je note, ça a l'air trop bon!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 02 avr. 2013 à 16:29 | | Répondre
  • Tu as raison, les plats asiatiques se dégustent toute l'année et ton magnet et vraiment appétissant, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 02 avr. 2013 à 17:00 | | Répondre
  • sympa ta recette sa me donne envie de voyager parce que du fond de ma normandie lol c'est pas très intéressant mdr
    bonne fin d'aprem

    Posté par surlatable, 02 avr. 2013 à 17:10 | | Répondre
  • un joli plat tout en couleurs! le magret est tres appetissant!

    Posté par brigitte, 02 avr. 2013 à 17:27 | | Répondre
  • j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

    Posté par afaurore, 02 avr. 2013 à 17:57 | | Répondre
  • Ce petit plat semble fameux.... Un pur régal!

    Posté par Miamana, 02 avr. 2013 à 18:18 | | Répondre
  • yummyyy un regal j'adore !!
    bizzz

    Posté par samar, 02 avr. 2013 à 19:23 | | Répondre
  • quel joli voyage culinaire

    Posté par thithoad, 02 avr. 2013 à 19:24 | | Répondre
  • je m'invites au voyage avec ! ce petit magret doit être extra ! bisous et belle soirée !

    Posté par lolo, 02 avr. 2013 à 19:35 | | Répondre
  • un superbe plat asiatique bien appétissant!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 02 avr. 2013 à 20:19 | | Répondre
  • Superbes photos!! Des saveurs que j'aime beaucoup! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 02 avr. 2013 à 20:39 | | Répondre
  • C'est une très belle assiette exotique !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 avr. 2013 à 20:55 | | Répondre
  • Une belle recette dont j'aime beaucoup la touche d'exotisme !

    Posté par Sylvie, 02 avr. 2013 à 20:57 | | Répondre
  • un beau voyage de saveurs....

    Posté par Fourchette, 02 avr. 2013 à 21:01 | | Répondre
  • je suis fan

    Posté par gabrielle, 02 avr. 2013 à 21:42 | | Répondre
  • Ton magret a une une superbe couleur et doit être délicieux!
    bisous

    Posté par saveurs exquises, 02 avr. 2013 à 21:45 | | Répondre
  • tu as bien raison ! pourquoi se priver d'un bon plat plein de saveurs !!!

    Posté par Maryse & Cocotte, 02 avr. 2013 à 22:00 | | Répondre
  • il a une superbe couleur ton poulet à faire des envieux lol bises

    Posté par cuisine avec vue, 02 avr. 2013 à 22:08 | | Répondre
  • Une belle recette qui nous fait voyager!

    Posté par Prici, 02 avr. 2013 à 22:08 | | Répondre
  • Quelle belle assiette, très savoureuse et appétissante.
    A accompagner d'un verre de Bandol ou de Crozes-Hermitage.
    Un régal!!
    Bonne soirée et bises.
    Bob

    Posté par Bacchus, 02 avr. 2013 à 22:13 | | Répondre
  • merci pour ce voyage culinaire ! bises

    Posté par salima, 02 avr. 2013 à 22:38 | | Répondre
  • Hummm ça j'adore!

    Je profite de ce message pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand "Le Nid des Délices": http://leniddesdelices.forumactif.org/.

    J'espère avoir le plaisir de t'accueillir dessus et partager avec toi plein de choses gourmandes: recettes, astuces, échanges gourmands, papotages...

    A bientôt!

    Posté par Biscottine, 02 avr. 2013 à 22:45 | | Répondre
  • Un magret superbement laqué il est très réussi bravo bise

    Posté par Carmencita, 03 avr. 2013 à 00:38 | | Répondre
  • Un vrai délice ton plat!! Bises ma belle!

    Posté par Culinaire Amoula, 03 avr. 2013 à 03:15 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    temps de cuisson beaucoup trop long pour les légumes...ici max 2 minutes
    Je te souhaite un très bon mercredi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par vivrenchine, 03 avr. 2013 à 03:34 | | Répondre
  • miam ton magret a l'air divin

    Posté par ed, 03 avr. 2013 à 08:30 | | Répondre
  • Le magret de canard parfumé ainsi, ça doit être le top !!

    Posté par Clémence, 03 avr. 2013 à 09:46 | | Répondre
  • Huum, ainsi laqué et parfumé, je ne peux que craquer pour ce merveilleux magret !
    Bon mercredi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 03 avr. 2013 à 09:54 | | Répondre
  • Je passe mon tour pour cette fois...

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 03 avr. 2013 à 13:16 | | Répondre
  • évidemment j'adore!

    Posté par gridelle, 03 avr. 2013 à 14:32 | | Répondre
  • Hum quelle jolie recette !
    bonne fin d'am à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 03 avr. 2013 à 16:58 | | Répondre
  • De jolies saveurs dans ton assiette ! Bon mercredi !

    Posté par Sophie, 03 avr. 2013 à 17:33 | | Répondre
  • tes photos bien alléchantes!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 03 avr. 2013 à 17:47 | | Répondre
  • On dîne à quelle heure? lol

    Posté par trop fastoche, 03 avr. 2013 à 18:25 | | Répondre
  • ça donne faim !!!

    Posté par Mapopotte, 03 avr. 2013 à 21:53 | | Répondre
  • Canard laqué maison, c'est juste très top!

    Posté par crevette, 03 avr. 2013 à 22:28 | | Répondre
  • un régal en plus je cherchais quoi faire avec mon magret de canard, merci sandra

    Posté par Manon, 03 avr. 2013 à 22:46 | | Répondre
  • Je ne suis pas très fan de magret de canard mais ta version me plait beaucoup!

    Posté par iza, 03 avr. 2013 à 23:51 | | Répondre
  • il est superbement laqué miam miam
    bonne soirée ma belle
    bisous

    Posté par Asmali, 04 avr. 2013 à 00:02 | | Répondre
  • Quelle belle recette, tes photos sont alléchantes,
    bisous

    Posté par nadege18, 04 avr. 2013 à 11:20 | | Répondre
  • Mmmm rien qu'à ça couleur il me donne envie!

    Posté par amandine, 04 avr. 2013 à 14:35 | | Répondre
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