22 avr. 2013

Moules à la crème et aux lardons….à la plancha

J'ai reçu ce mois ci une plancha offert par mon nouveau partenaire Verycook, une vrai plancha de professionnel avec une plaque en acier émaillé disposant 2 thermostats de cuisson permettant de cuire 2 préparations différentes, elle est vraiment épatante!!!

A peine reçu j'ai donc eu envie de l'essayer mais que faire avec? Il fait encore frais et les grillades de viandes et de poisson me tenter guère et puis j'avais repéré sur ce site la cuisine d'Anne Helene qu'on pouvait préparer des moules à la planche de façon très simple, les moules cuisaient donc à la plancha, il suffisait de remuer et les moules s'ouvraient à contact de la chaleur.

Venant d'acheter des moules je ne me suis donc pas fait prier, aussitôt dit aussitôt fait avec un petit plus bien gourmand je dois dire une petite sauce version carbonara sur les moules…hum encore meilleur!

Ingrédients:

  • 2kg de moules
  • 2càs de persil
  • 2càs d'huile d'olive

Pour la sauce

  • 2 échalotes
  • 30cl de crème liquide
  • ½ bouillon de volaille
  • 100g de lardons
  • 1càs d'huile de tournesol

Préparation:

Tout d'abord préparer la sauce, éplucher et émincer finement les échalotes, les faire revenir dans une casserole avec l'huile pendant 5 min.
Ajouter les lardons mélanger lorsqu'ils sont bien dorés rajouter la crème et le bouillon émietté remuer pendant 2 minutes puis arrêter la cuisson , réserver et maintenir la casserole au chaud.

Laver et nettoyer les moules, faire chauffer la plancha pendant 3 min verser l'huile d'olive sur la plaque bien chaude puis les moules.

Sans cesser de remuer les moules doivent progressivement s'ouvrir (environ 5 à 10 min), les saupoudrer de persil; lorsque celles-ci sont bien ouvertes elles sont cuites verser alors la sauce dessus en stoppant la cuisson, mélanger encore un peu de façon à ce que les moules soient bien imprégnées de la sauce aux lardons.

Servez avec des frites moi je préfère les moules avec du riz!

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Cette recette participe au défi verycook consistant à préparer une recette pour 4 personnes avec un budget maximum de 20 euros (prix total des ingrédients de la recette 9.8 euros et si on multiplie par deux c'est à dire en comptant 1kg de moules par personnes cela s'élève à 19.6 challenge réussi!!)

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Posté par sandraheraud à 08:59 - Poissons - Commentaires [70] - Permalien [#]
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Commentaires sur Moules à la crème et aux lardons….à la plancha

  • Je passe mais je refile ta recette à ma maman qui va adorer

    Posté par ceci-bon, 22 avr. 2013 à 10:24 | | Répondre
  • Des moules ...; miam !!!!!

    Posté par Mapopotte, 22 avr. 2013 à 10:24 | | Répondre
  • hummm des moules il ya longtemps que je n'en ai pas mangé

    Posté par corinnette, 22 avr. 2013 à 12:30 | | Répondre
  • de délicieuses moules un vrai régal avec de bonnes frites chez-nous au barbecue 'est délicieux aussi
    je te souhaite une excellente journée

    Posté par guy59600, 22 avr. 2013 à 12:42 | | Répondre
  • Elle me font envie tes moules...

    Posté par LadyMilonguera, 22 avr. 2013 à 13:07 | | Répondre
  • Ce plat de moules à la plancha a tout pour me plaire ! A la crème et aux lardons, c'est un délice, je confirme !
    Bonne semaine, bises.

    Posté par Mely, 22 avr. 2013 à 13:55 | | Répondre
  • Justement, j'ai envie de moules mais je n'ai pas de plancha mais peut-être qu'un barbecue fera l'affaire! Merci pour ce délicieux partage! Bisous et bon lundi.

    Posté par mimi, 22 avr. 2013 à 14:12 | | Répondre
  • Hoooo j'adore la façon de les cuire... je retiens !!!

    Posté par amandine, 22 avr. 2013 à 14:34 | | Répondre
  • une recette bien appétissante avec un mode de cuisson ingénieux! cela doit etre excellent! miam! bises et belle semaine

    Posté par brigitte, 22 avr. 2013 à 14:53 | | Répondre
  • J'adore les moules!!!!!!

    Posté par miminecuisine, 22 avr. 2013 à 14:53 | | Répondre
  • humm, divin ce mélange terre mer !

    Posté par 19821975, 22 avr. 2013 à 14:59 | | Répondre
  • Ca c'est de la recette j'adore, merci pour ton commentaire

    Posté par riri-cuisine, 22 avr. 2013 à 15:11 | | Répondre
  • S uperbe idée de recette pour inaugurer ta toute nouvelle plancha !
    Bon lundi ;o)

    Posté par Sylvie, 22 avr. 2013 à 15:13 | | Répondre
  • je n'aurais jamais pensé à faire des moules à la plancha

    Posté par gabrielle, 22 avr. 2013 à 15:13 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les moules mais je n'ai jamais testé cette façon de les accommoder, à tester

    Posté par Michèle, 22 avr. 2013 à 15:26 | | Répondre
  • Une belle façon originale de cuisiner les moules....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 22 avr. 2013 à 15:32 | | Répondre
  • t'en as de la chance!
    justement j'aimerais m'en acheter une alors je vais aller voir sur leur site
    et tes moules ont l'air savoureuses!

    Posté par nanou, 22 avr. 2013 à 15:40 | | Répondre
  • tes moules nous auraient bien plues à tout les deux !
    Belle fin de journée à toi et gros bisous

    Posté par choupette88, 22 avr. 2013 à 15:46 | | Répondre
  • Je salive devant les photos ! Miam!

    Posté par EmilieRD, 22 avr. 2013 à 16:26 | | Répondre
  • Je salive devant les photos ! Miam!

    Posté par EmilieRD, 22 avr. 2013 à 16:27 | | Répondre
  • Des moules à la plancha, ça me plait bien, il faut que je teste !! bises

    Posté par Nat, 22 avr. 2013 à 16:36 | | Répondre
  • Huuummm... voilà une recette qui me semble délicieuse ! Bises et bonne journée

    Posté par lilou 25, 22 avr. 2013 à 17:08 | | Répondre
  • Elles sont très appétissante tes moules très original . Je te souhaite une bonne soirée Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 22 avr. 2013 à 17:13 | | Répondre
  • Super appareil qui permet de délicieuses préparations.

    Posté par boljo, 22 avr. 2013 à 17:21 | | Répondre
  • Elles ont l'air savoureuses ces moules.... Bonne fin de journée!

    Posté par Miamana, 22 avr. 2013 à 17:22 | | Répondre
  • un mode de cuisson original! avec un beau résultat!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 22 avr. 2013 à 17:27 | | Répondre
  • Comme j'aime les moules ! C'est un très bon plat !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 22 avr. 2013 à 17:56 | | Répondre
  • tu me donnes faim!!!!

    Posté par sorawel, 22 avr. 2013 à 18:06 | | Répondre
  • Excellent plat de moules !

    Posté par papillonmyosotis, 22 avr. 2013 à 18:10 | | Répondre
  • un bien délicieux plat de moules!! bonne soirée!

    Posté par josette, 22 avr. 2013 à 19:42 | | Répondre
  • une belle assiette bien garnie!
    bravo et merci pour ton passage

    Posté par oum mouncifrayan, 22 avr. 2013 à 19:47 | | Répondre
  • hummm les bonnes moules gourmandes que voilà ! à la plancha une cuisson au top ! bisous

    Posté par lolo, 22 avr. 2013 à 20:42 | | Répondre
  • Pour moi les moules c'est l'été alors je dis oui!!!Bises.

    Posté par Miss Calou, 22 avr. 2013 à 21:55 | | Répondre
  • je suis fan des moules ! bonne soirée !

    Posté par salima, 22 avr. 2013 à 21:57 | | Répondre
  • Super recette!

    Posté par prici, 22 avr. 2013 à 22:05 | | Répondre
  • Très original ! Belle recette!

    Posté par iza, 22 avr. 2013 à 22:52 | | Répondre
  • tiens des moules avec des lardons, jamais essayé, pourquoi pas bonne idée bises

    Posté par cuisine avec vue, 22 avr. 2013 à 23:40 | | Répondre
  • Miam ça donne vraiment faim!! Bisous..

    Posté par Culinaire Amoula, 23 avr. 2013 à 04:11 | | Répondre
  • Un superbe cadeau! Merci de nous en faire profiter avec cette belle recette!

    Posté par Michèle, 23 avr. 2013 à 04:36 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    comment résisté pour un belge....moules frites
    Je te souhaite un très bon mardi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par vivrenchine, 23 avr. 2013 à 04:51 | | Répondre
  • Bonne chance pour ton concours !

    Posté par kekeli, 23 avr. 2013 à 08:18 | | Répondre
  • Avec ta recette, je sens l'été approcher à grand pas et le soleil m'envahir !!!

    Posté par Pauline, 23 avr. 2013 à 09:26 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm des moules, j'adoooore. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy24, 23 avr. 2013 à 09:52 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la cuisine à la plancha. Ces moules font envie ! ;o)
    Bises
    hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 23 avr. 2013 à 11:17 | | Répondre
  • Une recette super sympa pour inaugurer un super cadeau!!! Veinarde!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 23 avr. 2013 à 12:02 | | Répondre
  • dis donc! quel cadeau incroyable! et ta recette elle me donne envie de passer à table alors qu'il est 15heures30!!!!!

    Posté par gridelle, 23 avr. 2013 à 13:25 | | Répondre
  • Quand j'ai lu l'intitulé de la recette, j'ai tout de suite demandé a mon mari! cela te plairait??? mais au resto...un grand merci

    Posté par Colinette, 23 avr. 2013 à 15:16 | | Répondre
  • bonne chance pour le concours, tu as toutes tes chances avec cette délicieuse recette,
    bisous

    Posté par nadege18, 23 avr. 2013 à 15:44 | | Répondre
  • C'est totalement à mon goût!!! Je suis séduite par cette magnifique recette.

    Posté par MADE IN COOKING, 23 avr. 2013 à 21:14 | | Répondre
  • hum un petit air de vacances! merci!

    Posté par pequeryfrancoise, 24 avr. 2013 à 17:11 | | Répondre
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