20 mai 2013

Entremet à la mousse de vanille miroir de fraises pour la fête des mères

 

Et oui la fête des mamans approche alors si vous voulez faire plaisirs en régalent votre maman mais aussi la famille suivez la recette elle est facile (oui, oui n'ayez pas peur du titre!!)

J'ai utilisé une base simple celle des cheesecakes c'est-à-dire confectionnée à base de biscuits secs (que ma fille sélectionne de plus en plus je dois dire!!) et de beurre, la mousse est à base de mascarpone et de vanille, surplombée d'une gelée à la fraise…hum, je crois que je ne vais pas tarder à recommencer!

Mon partenaire St Dalfour pour la recette

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Ingrédients: pour la base biscuitée

  • 200g de petits-beurre
  • 80g de beurre

Pour la mousse mascarpone vanille

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 10cl de lait
  • 200g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine

Pour le miroir de fraises

  • 200g de coulis de fraises St Dalfour
  • 1 càc d'agar agar

Préparation:

A préparer la veille de préférence

Commencer par préparer la base biscuitée, pour cela faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits émiettés de façon à obtenir une pâte.

Disposer dans une belle assiette carrée et large un cercle de pâtisserie carré ou rond (d'environ 28cm de diamètre) suivant votre modèle recouvrez le de papier sulfurisé et tapisser le fond à l'aide d'une cuiller de pâte biscuitée.

Réserver une heure au frais afin que la pâte durcisse.

Pendant ce temps préparer la mousse à la vanille, faire ramollir tout d'abor la gélatine dans un bol d'eau tiède pendant 15 min

Séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.

Faire chauffer à feu doux le lait, fendre la gousse de vanille en deux et la laisser infuser quelques minutes avec le lait, récupérer ensuite les grains de vanille avec la pointe d'un couteau et les incorporer au lait.

Verser ensuite le lait sur les œufs, mélanger mais sans battre la préparation, rajouter le mascarpone, mélanger puis remettre la préparation sur le feu.

Essorer les feuilles de gélatine ramollies, les mettre dans le lait et faire chauffer celui-ci à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dissoutes environ 30s à 1 min, stopper ensuite la cuisson.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation, laisser un peu tiédir 5 à 10 min puis verser la mousse sur la base biscuitée et faire prendre 4 heures au frais minimum.

Préparer ensuite la gelée de fraises; verser la coulis de fraises dans un casserole le faire chauffer puis verser l'agar agar, augmenter le feu à puissance maximale et mélanger, sans cesser de battre afin que la gelée ne brule pas, pendant une minute, laisser un peu tiédir 10 min puis verser sur la mousse à la vanille.

Laisser prendre à nouveau au réfrigérateur pendant minimum 6 heures, décorer selon vos gouts puis déguster

e

 

Posté par sandraheraud à 08:33 - Entremets - Commentaires [82] - Permalien [#]
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Commentaires sur Entremet à la mousse de vanille miroir de fraises pour la fête des mères

  • ton entremet est parfait !

    Posté par doobye, 20 mai 2013 à 08:57 | | Répondre
  • Réalisation superbe!

    Posté par Méli, 20 mai 2013 à 09:36 | | Répondre
  • j'aime bien aussi ta recette elle est vraiment estivale. je retiens dans mes favoris
    un grand merci

    Posté par colinette, 20 mai 2013 à 09:40 | | Répondre
  • Il est sublime, bravo!!!

    Posté par Vicoquette, 20 mai 2013 à 10:00 | | Répondre
  • Il est parfait pour dimanche prochain!!!!

    Posté par Fourchette, 20 mai 2013 à 10:09 | | Répondre
  • Il est très jolie ton gâteaux bien appétissant . Je te souhaite une bonne journée une bonne journée Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 20 mai 2013 à 10:11 | | Répondre
  • Cette entremet, et bien jolie et bien bon, bravo très réussi

    Posté par follepatisserie, 20 mai 2013 à 10:30 | | Répondre
  • Hum, on a envie d'y gouter!

    Posté par ceci-bon, 20 mai 2013 à 10:38 | | Répondre
  • bonne idée, ton entremets très très beau !

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 20 mai 2013 à 10:56 | | Répondre
  • un superbe entremet belle réalisation
    je te souhaite un bon lundi

    Posté par guy59600, 20 mai 2013 à 11:37 | | Répondre
  • Il est magnifique et bien appétissant !

    Posté par lilou 25, 20 mai 2013 à 11:38 | | Répondre
  • au fAn q'uil et beauxxx miam miam ...
    je men taperer bien un chetiiii bou moi ..
    bis maggy

    Posté par giroflet, 20 mai 2013 à 11:45 | | Répondre
  • il est superbe et sans aucun doute délicieux

    Posté par corinnette, 20 mai 2013 à 12:21 | | Répondre
  • le fait que ma mère est diabétique donc je ne sais que lui faire...

    Posté par l'angevine, 20 mai 2013 à 12:37 | | Répondre
  • Il est superbe cet entremets!! Bises et bon lundi

    Posté par Nathalie, 20 mai 2013 à 12:57 | | Répondre
  • Chez nous la fête des mères est déjà passée mais cela ne va pas m'empêcher de goûter à ton délicieux entremet, je note!
    bisous

    Posté par saveurs exquises, 20 mai 2013 à 13:29 | | Répondre
  • Une belle recette pour fêter les mamans.

    Posté par Boljo, 20 mai 2013 à 14:11 | | Répondre
  • Un entremet beau et bien gourmand !
    Bonne journée.

    Posté par Heart Of wild, 20 mai 2013 à 14:40 | | Répondre
  • oh qu'il doit être bon cet entremet ! bises

    Posté par lolo, 20 mai 2013 à 14:59 | | Répondre
  • Moi aussi j'utilise beaucoup les bases biscuités pour mes entremets, on gagne du temps et c'est très bon

    Ton entremet est vraiment réussi, c'est une recette à tester, biz

    Posté par Fataine, 20 mai 2013 à 15:34 | | Répondre
  • un bel entremet !

    Posté par Mapopotte, 20 mai 2013 à 16:13 | | Répondre
  • il est magnifique!!biz

    Posté par yas, 20 mai 2013 à 16:29 | | Répondre
  • Jolie recette, je note. Merci pour le partage!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 20 mai 2013 à 16:38 | | Répondre
  • superbe ton entremet,sa l'air délicieux.bonne fin d'après-midi bises

    Posté par josette, 20 mai 2013 à 16:44 | | Répondre
  • ouah lire les explications et voir la photo en dernier, miam il est superbe!

    Posté par thithoad, 20 mai 2013 à 16:48 | | Répondre
  • hum du plus bel effet !

    Posté par Minoux, 20 mai 2013 à 17:05 | | Répondre
  • C'est une recette parfaite, les produits Dalfour sont géniaux,
    bizz

    Posté par nadege18, 20 mai 2013 à 17:09 | | Répondre
  • voilà un entremet des plus gourmands !! bravo !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 20 mai 2013 à 17:18 | | Répondre
  • hummm j'en prendrais b ien une petite part

    Posté par wattoote, 20 mai 2013 à 17:32 | | Répondre
  • trèèèèèèèèèèèès joli ces couleurs

    Posté par afaurore, 20 mai 2013 à 17:58 | | Répondre
  • Il est bien beau ton entremet! j'ai reçu le même colis
    Merci pour ton com.
    Bonne soirée

    Posté par Brigitte, 20 mai 2013 à 17:58 | | Répondre
  • ouh la la ça m'a l'air bien bon alors quelle bonne idée pour faire plaisir à sa maman

    Posté par SophieD, 20 mai 2013 à 18:10 | | Répondre
  • Il est sublime, vraiment, bravo!!!

    Posté par Miss Bretzel, 20 mai 2013 à 18:41 | | Répondre
  • Je ne vois que la mousse, elle est parfaite et le miroir ne gâche rien

    Posté par Michèle, 20 mai 2013 à 20:06 | | Répondre
  • Il est parfait cet entremet....

    BIses.Valou.

    Posté par Valou, 20 mai 2013 à 20:42 | | Répondre
  • Hoooooo un délice ça.... c'est aussi pour ça qu'on aime être maman !!!

    Posté par amandine, 20 mai 2013 à 21:54 | | Répondre
  • quel travail ! mais bravo il est très réussi bises

    Posté par sté, 20 mai 2013 à 21:56 | | Répondre
  • il est magnifique et a l'air tellement bon,bravo bises

    Posté par Carmencita, 20 mai 2013 à 22:25 | | Répondre
  • Bonjour sandra
    tous les temples ont une multitude de vendeur d'encens
    Je te souhaite un très bon mardi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par vivrenchine, 21 mai 2013 à 02:52 | | Répondre
  • De quoi régaler toute la famille !

    Posté par kekeli, 21 mai 2013 à 08:20 | | Répondre
  • Trois belles couleur pour un entremet qu'on voudrait bien gouter.
    Bonne journée
    pascal

    Posté par cuisinemaison, 21 mai 2013 à 08:28 | | Répondre
  • Je rafolle des entremets, c'est tellement bon ! bises

    Posté par choupette82, 21 mai 2013 à 08:39 | | Répondre
  • J'adore ce genre de dessert, mais malheureusement, je n'ai jamais osé me lancer!

    Posté par EmilieRD, 21 mai 2013 à 14:13 | | Répondre
  • J'adore ce genre de dessert, mais malheureusement, je n'ai jamais osé me lancer!

    Posté par EmilieRD, 21 mai 2013 à 14:13 | | Répondre
  • La gourmandise est elle un vilain défaut? non car quand on voit cette tuerie on ne peut s'empecher d'y gouter avec plaisir!

    Posté par noviceencuisine, 21 mai 2013 à 14:37 | | Répondre
  • Un dessert extra frais, gourmand et fruité !

    Posté par Clémence, 21 mai 2013 à 16:56 | | Répondre
  • C'est une très belle réalisation !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 mai 2013 à 17:20 | | Répondre
  • C'est très beau!!! Bravo

    Posté par iza, 21 mai 2013 à 17:32 | | Répondre
  • C'est très très appétissant. Digne d'une belle fête des mères.

    Posté par Michele, 21 mai 2013 à 17:34 | | Répondre
  • Superbe recette, bravo, je suis admirative et j'ai bien envie d'en chiper une part !!!!!! Bises

    Posté par jeanne, 21 mai 2013 à 18:58 | | Répondre
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