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Un p'tit tour en cuisine !
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20 mai 2013

Entremet à la mousse de vanille miroir de fraises pour la fête des mères

 

Et oui la fête des mamans approche alors si vous voulez faire plaisirs en régalent votre maman mais aussi la famille suivez la recette elle est facile (oui, oui n'ayez pas peur du titre!!)

J'ai utilisé une base simple celle des cheesecakes c'est-à-dire confectionnée à base de biscuits secs (que ma fille sélectionne de plus en plus je dois dire!!) et de beurre, la mousse est à base de mascarpone et de vanille, surplombée d'une gelée à la fraise…hum, je crois que je ne vais pas tarder à recommencer!

Mon partenaire St Dalfour pour la recette

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Ingrédients: pour la base biscuitée

  • 200g de petits-beurre
  • 80g de beurre

Pour la mousse mascarpone vanille

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 10cl de lait
  • 200g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine

Pour le miroir de fraises

  • 200g de coulis de fraises St Dalfour
  • 1 càc d'agar agar

Préparation:

A préparer la veille de préférence

Commencer par préparer la base biscuitée, pour cela faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits émiettés de façon à obtenir une pâte.

Disposer dans une belle assiette carrée et large un cercle de pâtisserie carré ou rond (d'environ 28cm de diamètre) suivant votre modèle recouvrez le de papier sulfurisé et tapisser le fond à l'aide d'une cuiller de pâte biscuitée.

Réserver une heure au frais afin que la pâte durcisse.

Pendant ce temps préparer la mousse à la vanille, faire ramollir tout d'abor la gélatine dans un bol d'eau tiède pendant 15 min

Séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.

Faire chauffer à feu doux le lait, fendre la gousse de vanille en deux et la laisser infuser quelques minutes avec le lait, récupérer ensuite les grains de vanille avec la pointe d'un couteau et les incorporer au lait.

Verser ensuite le lait sur les œufs, mélanger mais sans battre la préparation, rajouter le mascarpone, mélanger puis remettre la préparation sur le feu.

Essorer les feuilles de gélatine ramollies, les mettre dans le lait et faire chauffer celui-ci à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dissoutes environ 30s à 1 min, stopper ensuite la cuisson.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation, laisser un peu tiédir 5 à 10 min puis verser la mousse sur la base biscuitée et faire prendre 4 heures au frais minimum.

Préparer ensuite la gelée de fraises; verser la coulis de fraises dans un casserole le faire chauffer puis verser l'agar agar, augmenter le feu à puissance maximale et mélanger, sans cesser de battre afin que la gelée ne brule pas, pendant une minute, laisser un peu tiédir 10 min puis verser sur la mousse à la vanille.

Laisser prendre à nouveau au réfrigérateur pendant minimum 6 heures, décorer selon vos gouts puis déguster

e

 

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Commentaires
S
Ca a l'air trop bon. Bonne soirée
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C
qu'est-ce-qu'il est beau !!
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S
ton entremet est magnifique et le coulis de fraise ma copinaute m'en a envoye troop bon !!<br /> <br /> grosse bise
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F
Humm un entremet qui a l'air juste divin ! :)
Répondre
V
Bien gourmand et sublime.... bravo!!!!
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