12 août 2013

Antipasti d'aubergines à la tapenade verte et de rillettes de champignons au pesto

Deux recettes faciles à réaliser à la fois fraiches légères et bien gourmandes qui feront le bonheur des papilles de vos invités à l'heure de l'apéro dont une réalisée grâce au renouvellement du partenariat avec bureau de presse agroalimentaire. Des recettes idéales à préparer pour les beaux jours!

IMG_8354

 

Ingrédients:

Pour les antipasti d'aubergines à la plancha Verycook

  • 1 aubergine de taille moyenne
  • 150g d'olives vertes dénoyautées
  • 2càs de câpres
  • 50g d'amandes émondées
  • 7càs d'huile d'olive La Lieutenante

Pour la rillette de champignons au pesto

Préparation:

Tout d'abord préparer la rillette afin de la maintenir au frais le plus longtemps possible pour cela mixer ensemble les câpres les champignons au pesto et les portions de kiri jusqu'à la formation d'une pate bien homogène.

Rajouter le jus de citron et un peu d'huile d'olive selon vos gouts rectifier l'assaisonnement.

Maintenir au frais au moment de servir découper les tranches de pain en carrés et tartiner la préparation sur le pain.

Préparer ensuite la tapenade égoutter  les olives puis mixer les avec les carpes les amandes émondées et 4càs d'huile d'olive rajouter un peu de jus de citron et conserver au frais.

Laver l'aubergine et les découper en de fines tranches, badigeonner les avec de 2càs l'huile d'olive en s'aidant d'un pinceau.

Faire chauffer la plancha verser lorsque celle-ci est bien chaude déposer les tranches d'aubergines dessus et faire griller environ 3 min puis retourner les pour encore 2 min.

laisser les un peu refroidir puis déposer une petite cuiller de tapenade dessus les enrouler sur elle-même, les remettre un peu au frais pendant 1 heure puis servir sur un plateau avec les toasts de rillettes de thon

IMG_2191

 

IMG_2187

 

IMG_2189

 

 

Posté par sandraheraud à 07:49 - Apéro - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Antipasti d'aubergines à la tapenade verte et de rillettes de champignons au pesto

  • Quelle jolie idée ces bouchées, hummm ! bises

    Posté par choupette82, 12 août 2013 à 08:48 | | Répondre
  • Hum!! Ça à l'aire délicieux!!^^

    Posté par naww, 12 août 2013 à 13:20 | | Répondre
  • mmmmm ! Ca donne envie de se mettre autour d'un verre avec des amis tout ça !

    Posté par En gourmandise, 12 août 2013 à 19:18 | | Répondre
  • Elles sont très appétissantes ces 2 recettes bien rafraîchissante par ces chaleurs . Je te souhaite une bonne journée Jacques .

    Posté par Jacques cuicine, 13 août 2013 à 11:59 | | Répondre
  • je vois que c'est aubergine aussi chez toi

    Posté par corinnette, 13 août 2013 à 15:34 | | Répondre
  • tes recettes sont un vrai délice;
    bonne fin de journée, Sandra;
    bises;

    Posté par Yvon, 13 août 2013 à 15:49 | | Répondre
  • Tout un programme que cette recette; ça semble bien bon!

    Posté par Brigitte, 13 août 2013 à 18:20 | | Répondre
  • C'est très joli et bien appétissant ! Bisous

    Posté par lilou 25, 13 août 2013 à 18:26 | | Répondre
  • c'est extraaa

    Posté par amour de cuisine, 13 août 2013 à 18:35 | | Répondre
  • De savoureuses bouchées VG, excellentes! Bonne soirée!

    Posté par Miamana, 13 août 2013 à 19:49 | | Répondre
  • On se régale toujours autant chez toi !
    bisous

    Posté par nadege18, 13 août 2013 à 22:24 | | Répondre
  • Très jolie recette ! Je te souhaite une bonne journée !

    Posté par kekeli, 14 août 2013 à 08:37 | | Répondre
  • Hummmm!!!! C'est très très appétissant! J'adore.

    Posté par MADE IN COOKING, 14 août 2013 à 10:33 | | Répondre
  • avec ce dernier cliché,ça me donne l'envie

    Posté par l'angevine, 14 août 2013 à 12:54 | | Répondre
  • Belles présentation, il ne reste plus qu'a nous inviter à l'apéro

    Posté par cuisinemaison, 14 août 2013 à 13:45 | | Répondre
  • bonne soirée, Sandra;
    bisous;

    Posté par Yvon, 14 août 2013 à 19:17 | | Répondre
  • superbe recette ! bises

    Posté par salima, 14 août 2013 à 19:33 | | Répondre
  • une belle recette de saison....hummmm!!!bisous et un gros bisous à ta pépette que j'ai vu plus bas en photo elle est toute belle!!!

    Posté par sarah, 15 août 2013 à 09:52 | | Répondre
  • ça m'a l'air drôlement bon! et bien agréable avec ce beau temps a déguster avec un petit apéro bien frais!!

    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 15 août 2013 à 09:54 | | Répondre
  • j'adore !! une magnifique recette ça me plait beaucoup
    belle journée, bisous!

    Posté par Letiss, 15 août 2013 à 12:52 | | Répondre
  • cet apéritif aux accents italiens a tout pour me plaire!

    Posté par gridelle, 15 août 2013 à 14:05 | | Répondre
  • Très tentant ! Je t'en piques ! Miam !

    Posté par AvenueDesDélices, 15 août 2013 à 14:37 | | Répondre
  • une recette bien gourmande humm!!! jaime beaucoup bisou

    Posté par evelyne, 15 août 2013 à 17:47 | | Répondre
  • Grande fan de l'apéro, tes recettes me plaisent beaucoup! Surtout les rillettes qui sont très originales!

    Posté par Miss Bretzel, 15 août 2013 à 17:56 | | Répondre
  • Ohh!! Ca me plait!!!!!!! bises

    Posté par Nathalie, 15 août 2013 à 22:57 | | Répondre
  • miam ! une recette sympa a essayer très vite .
    bises

    Posté par vikki, 16 août 2013 à 15:17 | | Répondre
  • Excellente recette pour moi avec les aubergines qui donnent au jardin en ce moment les recettes ne sont pas de trop. Belle soirée

    Posté par Jackie, 16 août 2013 à 17:25 | | Répondre
  • Hop j'en pique un !!! Très jolie la bannière de ton blog !

    Posté par vanish13, 16 août 2013 à 18:36 | | Répondre
  • Ca me plaît bien tout ça, idéal pour l'apéro!
    bises et bonne soirée à toi

    Posté par caillebotte, 16 août 2013 à 19:07 | | Répondre
  • Vivement l'apéro!

    Posté par Mélanie, 17 août 2013 à 12:44 | | Répondre
  • Mmmm ça donne super envie !

    Posté par amandine, 17 août 2013 à 14:12 | | Répondre
  • Les rillettes aux champignons, miam!!!

    Posté par crevette, 19 août 2013 à 14:17 | | Répondre
  • J'aime beaucoup !!!

    Posté par Chris, 22 août 2013 à 22:11 | | Répondre
Nouveau commentaire