19 août 2013
Lamelles d'encornets marinés et grillés à la plancha
Une bonne recette que je fais régulièrement chaque été. Préparée avec une bonne marinade et cuite avec ma plancha verycook cette recette réunit tous les critères: simple, économique (les lamelles d'encornets sont généralement de bon prix) gustative et surtout parfaite pour les personnes désirant faire attention à leur ligne grâce à la cuisson de la plancha.
C'est une recette qui fait à chaque fois l'unanimité chez moi, je vous la conseille vivement!
Ingrédients: pour 3 personnes
- 700g de lamelles d'encornets
Pour la marinade
- Le jus et le zeste d'un citron
- 4càs d'huile d'olive
- 1 échalote émincée
- 1/2càc de piment d'Espelette
- 2càs de persil ciselé et frais
Préparation:
Laver et découper les lamelles d'encornets en morceaux. Les ciseler avec le couteau de façon à pouvoir mieux les cuire (les lamelles sont assez épaisses) et également lieux les attendrir avec la marinade. Les déposer dans un saladier
Dans un bol réunir l'ensemble des ingrédients de la marinade et verser celle-ci sur les encornets, mélanger puis recouvrir le saladier d'un film plastique et laisser mariner pendant 3 heures en prenant soin de mélanger les ingrédients toutes les heures.
Faire chauffer la plancha et verser directement les lamelles d'encornets dessus avec leur marinade, faire cuire pendant 10 min tout en prenant soin de les retourner afin de les faire griller de chaque coté.
Déguster avec la mayonnaise comme à la maison de Bénédicta en y ajoutant une pointe de paprika et une bonne salade
bises
sicacoco