19 août 2013

Lamelles d'encornets marinés et grillés à la plancha

Une bonne recette que je fais régulièrement chaque été. Préparée avec une bonne marinade et cuite avec ma plancha verycook cette recette réunit tous les critères: simple, économique (les lamelles d'encornets sont généralement de bon prix) gustative et surtout parfaite pour les personnes désirant faire attention à leur ligne grâce à la cuisson de la plancha.

C'est une recette qui fait à chaque fois l'unanimité chez moi, je vous la conseille vivement!

Ingrédients: pour 3 personnes

  • 700g de lamelles d'encornets

Pour la marinade

  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 4càs d'huile d'olive
  • 1 échalote émincée
  • 1/2càc de piment d'Espelette
  • 2càs de persil ciselé et frais

Préparation:

Laver et découper les lamelles d'encornets en morceaux. Les ciseler avec le couteau de façon à pouvoir mieux les cuire (les lamelles sont assez épaisses) et également lieux les attendrir avec la marinade. Les déposer dans un saladier

Dans un bol réunir l'ensemble des ingrédients de la marinade et verser celle-ci sur les encornets, mélanger puis recouvrir le saladier d'un film plastique et laisser mariner pendant 3 heures en prenant soin de mélanger les ingrédients toutes les heures.

Faire chauffer la plancha et verser directement les lamelles d'encornets dessus avec leur marinade, faire cuire pendant 10 min tout en prenant soin de les retourner afin de les faire griller de chaque coté.

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Déguster avec la mayonnaise comme à la maison de Bénédicta en y ajoutant une pointe de paprika et une bonne salade

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Posté par sandraheraud à 08:01 - Poissons - Commentaires [54] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lamelles d'encornets marinés et grillés à la plancha

    nous aimons beaucoup l'encornet chez nous ! et ta recette à la plancha est vraiment sympa!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 19 août 2013 à 08:36 | | Répondre
  • miam miam ça sent bon dans ta cuisine

    Posté par Océane, 19 août 2013 à 09:44 | | Répondre
  • un plat bien délicieux
    je te souhaite une très bonne journée

    Posté par guy59600, 19 août 2013 à 10:34 | | Répondre
  • une recette très appétissante . Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bisou Jacques .

    Posté par jacques, 19 août 2013 à 11:41 | | Répondre
  • Que ça doit être bon et c'est léger
    bonne journée

    Posté par Christine, 19 août 2013 à 14:36 | | Répondre
  • Cela me rappel la Grèce que c'est bon !!! Bisous et bon lundi!

    Posté par lolo, 19 août 2013 à 14:46 | | Répondre
  • voila une idée que je note pour l'essayer .
    bonne semaine ! bises

    Posté par vikki, 19 août 2013 à 14:56 | | Répondre
  • mon fils va adorer, il raffole des calamars !!

    Posté par babakitchen, 19 août 2013 à 15:24 | | Répondre
  • Elles sont parfaites, grillées juste comme il faut,
    bizz

    Posté par nadege18, 20 août 2013 à 11:28 | | Répondre
  • Elles sont parfaites, grillées juste comme il faut,
    bizz

    Posté par nadege18, 20 août 2013 à 11:28 | | Répondre
  • jamais gouter l'encornet

    Posté par thecookalex, 20 août 2013 à 15:03 | | Répondre
  • Miam ca me donne vraiment faim, je sais ce que je vais manger demain ^^

    Posté par herve-P, 20 août 2013 à 17:28 | | Répondre
  • un vrai régal il me semble!!
    bises

    Posté par saveurs exquises, 20 août 2013 à 20:38 | | Répondre
  • Pas mal du tout cette petite recette. Belle journée

    Posté par Jackie, 21 août 2013 à 16:03 | | Répondre
  • Quelle belle recette pleine de soleil....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 21 août 2013 à 22:17 | | Répondre
  • belle journée, Sandra;
    excellente recette;
    bisous;

    Posté par Yvon, 22 août 2013 à 12:13 | | Répondre
  • Très sympa cette marinade... Ca doit bien parfumer... Bisous

    Posté par lilou 25, 22 août 2013 à 13:28 | | Répondre
  • ça à l'air délicieux !

    Posté par DOUDOUTE, 22 août 2013 à 13:30 | | Répondre
  • C'est un régal ! et ça change du barbecue traditionnel

    Posté par Michèle, 22 août 2013 à 16:52 | | Répondre
  • Un délice ce plat qui change de l"ordinaire!

    Posté par Brigitte, 22 août 2013 à 17:23 | | Répondre
  • une assiette tres appetissante j'aime bcp ta version !
    bizzz

    Posté par samar, 22 août 2013 à 18:04 | | Répondre
  • Les encornets! un pure régal!

    Posté par pequeryfrancoise, 22 août 2013 à 18:29 | | Répondre
  • Pas de plancha, dommage, je me régale devant la photo, merci Sandra et bravo !!!!!!!!

    Posté par jeanne, 22 août 2013 à 18:38 | | Répondre
  • la tu vois moiiiiiiiiii .......
    pour mon regime se serait niKel ...
    oui bien sur lol !!!
    sans la sauce ...
    bis et bonne fin de soiré ...
    maggy

    Posté par giroflet, 22 août 2013 à 19:03 | | Répondre
  • un vrai régal!!

    Posté par thithoad, 22 août 2013 à 20:47 | | Répondre
  • je passe mon tour!!lol! bisous

    Posté par ma-ger-de, 22 août 2013 à 21:07 | | Répondre
  • idéal pour cet été ! bonne soirée

    Posté par salima, 22 août 2013 à 23:53 | | Répondre
  • J'adore les encornets, calamars, seiches, couteaux, coqs, moules à la plancha.

    Posté par cuisinemaison, 23 août 2013 à 04:02 | | Répondre
  • Très jolie recette !

    Posté par kekeli, 23 août 2013 à 06:48 | | Répondre
  • avec la mayonnaise ce doit etre un reel delice

    Posté par myriamdelices, 23 août 2013 à 08:35 | | Répondre
  • Ca donne envie tout ça.
    Bisous

    Posté par Les Délices De M, 23 août 2013 à 08:37 | | Répondre
  • délicieux à déguster en terrasse

    Posté par corinnette, 23 août 2013 à 08:39 | | Répondre
  • Je n'en mange jamais jamais!
    du coup je me laisserai bien tenter!

    Posté par noviceencuisine, 23 août 2013 à 09:13 | | Répondre
  • belle journée, Sandra;
    bisous;

    Posté par Yvon, 23 août 2013 à 09:41 | | Répondre
  • Je m'invite à ta table quand tu veux ! J'adore ça !
    Très bonne journée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 23 août 2013 à 10:45 | | Répondre
  • moi aussi je m'invites avec Doria ... lol
    Penses à mon tit vote pour ma bûche si tu veux bien, le lien est sur mon blog. Merci !

    Bonne journée*bisous

    Posté par choupette88, 23 août 2013 à 10:52 | | Répondre
  • Encore un régal cette recette. J'adore les encornets et ta version me tente beaucoup. ^^ Bon vendredi. ^^

    Posté par MADE IN COOKING, 23 août 2013 à 11:36 | | Répondre
  • Miam, j'imagine la bonne odeur que la plancha doit dégager j'adore, bises

    Posté par Carmencita, 23 août 2013 à 17:36 | | Répondre
  • Miam!! Tout ce que j'aime!! Bon week-end!

    Posté par Nathalie, 23 août 2013 à 21:52 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    Je te souhaite un très bon samedi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par vivrenchine, 24 août 2013 à 04:06 | | Répondre
  • ça donne faim !

    Posté par cdugateau, 24 août 2013 à 11:09 | | Répondre
  • On adore l'encornet sous toutes ses formes. L'achat de la plancha est prévu pour bientôt maintenant que nous sommes revenus en France, reste à trouver le bon modèle et je pourrai tester ta recette.

    Posté par Boljo, 24 août 2013 à 11:43 | | Répondre
  • Très jolies couleurs!

    Posté par Miss Bretzel, 24 août 2013 à 14:02 | | Répondre
  • excellent week end, Sandra;
    bisous;

    Posté par Yvon, 24 août 2013 à 15:11 | | Répondre
  • Pas mal l'idée de l'épice dans la mayo! merci!

    Posté par muslimabipolaire, 24 août 2013 à 20:59 | | Répondre
  • j'aime ça les encornets

    Posté par l'angevine, 25 août 2013 à 09:27 | | Répondre
  • Voilà une recette très gourmande et estivale à souhait!

    Posté par riri-cuisine, 25 août 2013 à 10:04 | | Répondre
  • HUum bon et sain, ca me plait !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 25 août 2013 à 12:07 | | Répondre
  • Hummm ça me plaît beaucoup !!

    Posté par Christelle, 25 août 2013 à 23:29 | | Répondre
  • humm, un délice ! très estivale !

    Posté par 19821975, 27 août 2013 à 18:53 | | Répondre
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