26 août 2013

Magret de canard à la sauce yakitori à la plancha

 

Un peu d'exotisme cela faisait longtemps que j'ai en avais envie et cela fut possible grâce au renouvellement du partenariat avec kikkoman et de leur fabuleuse sauce dont la sauce yakitori que j'ai eu l'occasion de tester avec ces magrets cuits grace à ma plancha Verycook.

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Une sauce onctueuse avec ce gout sucré salé nappant généreusement ces magrets…hum je m'en régale encore!

Ingrédients: pour 2 personnes

  • 2 magrets de canard

Pour la marinade

  • 150ml de sauce yakitori kikkoman
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2càs de miel
  • 1càs d'huile d'arachide

Pour la purée

  • 500g de pommes de terre
  • 10cl de crème liquide
  • 1càs de sauce soja kikkoman avec 43% de sel en moins

Préparation:

Dans un bol réunir l'ensemble des ingrédients de la marinade et mélanger. Déposer les magrets dans un plat les ciseler et verser la marinade dessus. Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure

Pendant ce temps éplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min, les écraser à l'aide d'un presse purée , mélanger avec la crème liquide et la sauce soja, rajouter un peu de beurre si besoin et réserver au chaud.

Sortir les magrets allumer la plancha, laisser la plaque chauffer puis déposer les magrets directement dessus en versant la sauce, les faire cuire entre 5 à 10 minutes coté graisse puis 2 à 3 min coté chair.

Découper les magrets en fines tranches et napper les avec la sauce restante, réchauffer la purée et déguster chaud

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Posté par sandraheraud à 08:18 - Viandes, volailles - Commentaires [68] - Permalien [#]
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Commentaires sur Magret de canard à la sauce yakitori à la plancha

  • Les magrets avec cette sauce c'est délicieux ! bises

    Posté par choupette82, 26 août 2013 à 08:24 | | Répondre
  • Sympa, j'aime bien le canard préparé à la mode asiatique

    Posté par riri-cuisine, 26 août 2013 à 09:12 | | Répondre
  • Un magret très appétissant très jolie assiette . Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bisou Jacques .

    Posté par Jacques, 26 août 2013 à 10:55 | | Répondre
  • Je n'aurai qu'un mot : SUBLIME,
    bisous

    Posté par nadege18, 26 août 2013 à 11:57 | | Répondre
  • Il est beau ce magret de canard j'adore sa cuisson rosé. Par contre la sauce heu... Bises

    Posté par Mamounette85, 26 août 2013 à 13:21 | | Répondre
  • ça doit être super bon ce plat! miam, j'adore ça !
    belle journée, bisous!

    Posté par Letiss, 26 août 2013 à 13:51 | | Répondre
  • Aaaw superbe ce magret aux saveurs asiatiques. A la plancha en plus, il me donne trop envie...
    Très bon début de semaine, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 26 août 2013 à 13:53 | | Répondre
  • Ton assiette est fabuleuse!!!!
    Bel après midi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 26 août 2013 à 13:58 | | Répondre
  • Ca me donne faim!

    Posté par Méli, 26 août 2013 à 17:36 | | Répondre
  • un excellent plat
    une bonne soirée

    Posté par guy59600, 26 août 2013 à 20:08 | | Répondre
  • un délice ce magret ! et la cuisson à la plancha lui va si bien bises

    Posté par lolo, 26 août 2013 à 20:09 | | Répondre
  • Quelle belle assiette....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 26 août 2013 à 21:49 | | Répondre
  • Quelle belle cuisson tres appetissant! belle soirée!

    Posté par brigitte, 26 août 2013 à 22:19 | | Répondre
  • Miam miam du canard

    Posté par thecookalex, 27 août 2013 à 11:27 | | Répondre
  • salut
    ce doit etre un regal

    Posté par amour de cuisine, 27 août 2013 à 14:35 | | Répondre
  • Humm ça doit être un régal avec ces saveurs asiatiques

    Posté par Assia, 27 août 2013 à 14:39 | | Répondre
  • Comme cette recette ferait envie à mon petit mari !! eh oui je n'aime toujours pas la volaille sandra !! Bravo !!

    Posté par Gut, 27 août 2013 à 15:05 | | Répondre
  • humm !! très appétissante assiette !!
    bisous

    Posté par oum yacine, 27 août 2013 à 15:06 | | Répondre
  • La plancha: un mode de cuisson qui prolonge les vacances!

    Posté par iza, 27 août 2013 à 15:15 | | Répondre
  • hummm, j'adore ça !!!

    Posté par Ingrid Lolibox, 27 août 2013 à 15:29 | | Répondre
  • Cuisson parfaite pour ce magret délicieusement marinée, bravo Sandra !!!!!!! Belle soirée.

    Posté par jeanne, 27 août 2013 à 15:30 | | Répondre
  • Un magret de canard bien délicieux !
    Très bonne après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 27 août 2013 à 15:39 | | Répondre
  • J'adore cette sauce, je suis capable d'en ajouter dans tous les plats ou presque, tes magrets sont vraiment succulents et très alléchants, je suis preneuse, merveilleuse recette gourmande et délicieuse, bravo et merci à toi !
    Je te souhaite une très belle fin de journée de mardi, bisous
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 27 août 2013 à 16:31 | | Répondre
  • La cuisson comme la saveur semblent parfaites!

    Posté par Miamana, 27 août 2013 à 16:59 | | Répondre
  • moi qui aime le magret et la cuisine japonaise...
    je vais essayer;
    belle journée, Sandra;
    bises;

    Posté par Yvon, 27 août 2013 à 17:34 | | Répondre
  • Hummm quelle belle assiette, j'en ferais bien mon dîner,
    bonne soirée, Mamouzette

    Posté par Mamouzette, 27 août 2013 à 19:25 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas cette sauce, mais ça a l'air divin !

    Posté par lilou 25, 27 août 2013 à 20:55 | | Répondre
  • trop bon le magret de canard

    Posté par corinnette, 27 août 2013 à 20:58 | | Répondre
  • Moi qui suis déjà une fan du canard laqué, ta recette avec la marinade sauce soja ne séduit. Une superbe assiette gourmande. Bisous et belle soirée

    Posté par Jackie, 27 août 2013 à 21:01 | | Répondre
  • Rah la la, ton magret de canard me fait rêver!!! Les saveurs sont délicieuses. Hummmm!!!

    Posté par MADE IN COOKING, 27 août 2013 à 21:07 | | Répondre
  • Hum, un régal!

    Posté par Prici, 27 août 2013 à 21:12 | | Répondre
  • Hum, un régal!

    Posté par Prici, 27 août 2013 à 21:12 | | Répondre
  • Ca m'a l'air totalement délicieux !!!

    Posté par AvenueDesDélices, 27 août 2013 à 21:43 | | Répondre
  • Humm ton assiette est superbe !!

    Posté par Christelle, 27 août 2013 à 22:08 | | Répondre
  • une belle assiette et la viande a l'air tendre j'adore
    bizz ma belle

    Posté par samar, 27 août 2013 à 23:03 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    jamais aussi saignant en Chine
    Je te souhaite un très bon mercredi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par vivrenchine, 28 août 2013 à 02:57 | | Répondre
  • Très appétissant ce plat.
    Bisous

    Posté par Les Délices De M, 28 août 2013 à 08:37 | | Répondre
  • Très appétissant ce plat.
    Bisous

    Posté par Les Délices De M, 28 août 2013 à 08:37 | | Répondre
  • voila un canard bien gourmand et cuisiner à la perfection bravo bisou

    Posté par evelyne, 28 août 2013 à 08:41 | | Répondre
  • voila un canard bien gourmand et cuisiner à la perfection bravo bisou

    Posté par evelyne, 28 août 2013 à 08:41 | | Répondre
  • voila un canard bien gourmand et cuisiner à la perfection bravo bisou

    Posté par evelyne, 28 août 2013 à 08:41 | | Répondre
  • voila un canard bien gourmand et cuisiner à la perfection bravo bisou

    Posté par evelyne, 28 août 2013 à 08:41 | | Répondre
  • voila un canard bien gourmand et cuisiner à la perfection bravo bisou

    Posté par evelyne, 28 août 2013 à 08:41 | | Répondre
  • voila un canard bien gourmand et cuisiner à la perfection bravo bisou

    Posté par evelyne, 28 août 2013 à 08:41 | | Répondre
  • voila un canard bien gourmand et cuisiner à la perfection bravo bisou

    Posté par evelyne, 28 août 2013 à 08:42 | | Répondre
  • J'adore!!

    Posté par Piroma, 28 août 2013 à 09:27 | | Répondre
  • Et ben présenté ainsi je ne peux qu'aimer :p

    Posté par noviceencuisine, 28 août 2013 à 09:41 | | Répondre
  • excellent mercredi, Sandra;
    bisous;

    Posté par Yvon, 28 août 2013 à 10:07 | | Répondre
  • J'aime les magrets de canards à toutes les sauces et particulièrement sont dont la cuisson ressemble aux tiens, bravo, je viens gouter quand tu veux.

    Posté par cuisinemaison, 28 août 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Je fais à peu près la même recette et j'adore... Le magret est délicieux avec cette sauce. Belle journée. Véro

    Posté par veropapilles, 28 août 2013 à 10:28 | | Répondre
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