Gateau au chocolat au lait et aux amandes pour la rentrée!
Je ne fais pas souvent de gâteau au chocolat et pourtant j'adore ça!
Je sais pas si c'est par répression du style "il faut que je fasse attention, le gâteau au chocolat c'est une bombe en terme de calories!" ce qui n'est pas tout à fait faut mais l'été je me goinfre de glaces et je ne culpabilise pas pour autant.
Alors là après avoir reçu ma magnifique box Chocofoliz...
je n'ai pas pu résister, l'envie d'un bon gâteau au chocolat lorsque je sortais les bons produits de cette box entièrement au chocolat s'est imposée à moi pour cette rentrée et avec le travail que donne une rentrée croyait moi je l'ai bien apprécié ce gâteau!
Ingrédients:
- 100g de chocolat au lait praliné feuilleté au caramel beurre salé "Comptoir du Cacao" de Chocofoliz
- 100g de chocolat au lait Pure origine de Chocofoliz
- 50g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 40g de farine
- amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au bain marie, mélanger et lorsque celui ci a bien fondu et que la préparation est homogène stopper la cuisson.
Séparer les jaunes des blancs, incorporer les jaunes avec la poudre d'amandes et la farine au chocolat mélanger à nouveau.
Monter les blancs en neige tout en ajoutant petit à petit le sucre.
Une fois les blancs bien fermes les ajouter à la préparation au chocolat et verser dans un moule à gâteau beurré.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pendant 30 min sur une grille à mi hauteur du four
Déguster avec une boule de glace de vanille pour encore plus de réconfort!