16 sept. 2013

Tomates farcies au beurre d'escargots au basilic

C'est avec les escargots en boite offerts par mon partenaire Dépèches que j'ai eu envie de confectionner cette belle recette.

Et puis comme l'été est passé par là et que j'avais du basilic à revendre sur mes balconnières je me suis dis autant changé de la version classique avec le beurre persillé et de remplacer le persil par du basilic!

Résultat je n'ai pas été déçue du tout au contraire cette version méditerranéenne apporte de la fraicheur et un bon gout qui m'a conquise!  Je referai sans hésiter!

Ingrédients:

  • 1 boite d'escargots offert par l'agence Dépeches
  • 5 tomates
  • 200g de beurre
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 échalote
  • 10càs de chapelure

Préparation:

Sortir le beurre du frigo au préalable afin qu'il ramollisse un peu

Laver les tomates et les découper en deux, évider les.

Faites les revenir 2 min dans une poêle bien chaude coté chair afin de les faire légèrement dorer. Réserver les.

préparer le beurre d'escargot: éplucher l'échalote, laver le basilic, hacher l'ail

 Mixer ensemble l'échalote, l'ail, le basilic et le beurre afin d'obtenir une préparation bien homogène type pommade.

préchauffer le four à 180°.

Egoutter ensuite les escargots de la boite et farcir une demi tomate avec 3 escargots environ.

Recouvrir la tomate de farce au basilic et parsemer ensuite de chapelure.

Enfourner pendant 30 min, la farce doit être légèrement grillée, déguster avec une petite salade.

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Posté par sandraheraud à 08:22 - Légumes - Commentaires [50] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tomates farcies au beurre d'escargots au basilic

  • tes tomates farcies sont superbe,mais je mange pas d'escargots,cela ferai bien le bonheur de mon chéri!! bonne journée bisous

    Posté par josette, 16 sept. 2013 à 10:20 | | Répondre
  • Très belles tes tomates mais je ne mange pas d'escargot...Biz

    Posté par Piroma, 16 sept. 2013 à 11:16 | | Répondre
  • des tomates farcies pleine de saveurs !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 16 sept. 2013 à 14:41 | | Répondre
  • Elles sont très appétissante tes tomates farcie un vrais régal . Je te souhaite une bonne après-midi et une bonne semaine bisous Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 16 sept. 2013 à 15:06 | | Répondre
  • Une bonne idée d'accompagnement! Bon lundi, bises.

    Posté par ceci-bon, 16 sept. 2013 à 16:41 | | Répondre
  • je craaaaaaaaaaaaque complètement pour cette farce

    Posté par afaurore, 16 sept. 2013 à 20:41 | | Répondre
  • Originales ces tomates, cela change avec des escargots, en tout cas j 'adore !! bises et bon mardi

    Posté par Pounchki, 17 sept. 2013 à 15:00 | | Répondre
  • Ahhhh j'adore !!!!!!!!!!! Top tes tomates !
    Bizoux

    Posté par Ingrid Lolibox, 17 sept. 2013 à 15:43 | | Répondre
  • On dirait des tomates à la provençale, version luxe ! bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 17 sept. 2013 à 15:49 | | Répondre
  • On dirait des tomates à la provençale, version luxe ! bonne journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 17 sept. 2013 à 15:49 | | Répondre
  • Oh la bonne idée avec des escargots au basilic, j'aime beaucoup, bravo !
    J'imagine une version "apéritif" avec un escargot dans une tomate "cerise", de quoi épater les invités hi, hi, hi ! Merci encore ! Bises

    Posté par jeanne, 17 sept. 2013 à 16:07 | | Répondre
  • Trés gourmand, j'adore.
    Bisous

    Posté par Les Délices De M, 17 sept. 2013 à 16:09 | | Répondre
  • oulalala un vrai regal j'aime bcp ces saveurs
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 17 sept. 2013 à 16:37 | | Répondre
  • bonne soirée, Sandra;
    bises;

    Posté par Yvon, 17 sept. 2013 à 16:57 | | Répondre
  • Elles ont l'air bonnes tes petites tomates toutes craquantes!

    Posté par Miamana, 17 sept. 2013 à 17:16 | | Répondre
  • Super originales tes tomates, je suis sure qu'elles plairont à la maison....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 17 sept. 2013 à 20:24 | | Répondre
  • les escargots je n'aime pas mais mon mari par contre il adooore !

    Posté par salima, 17 sept. 2013 à 21:13 | | Répondre
  • C'est une trés jolie assiette mais pour cette fois, je passe mon tour.Bises.

    Posté par Miss Calou, 17 sept. 2013 à 21:25 | | Répondre
  • Ce doit être délicieux !! Bisous

    Posté par Christelle, 17 sept. 2013 à 21:48 | | Répondre
  • Un régal assurément!
    Bonne fin de soirée.

    Posté par Brigitte, 17 sept. 2013 à 22:21 | | Répondre
  • Tes tomates sont superbes et surement délicieuses, mais je n'aime pas les escargots, bises

    Posté par Carmencita, 17 sept. 2013 à 22:39 | | Répondre
  • je ne mange pas d'escargot, merci pour le partage

    Posté par amour de cuisine, 17 sept. 2013 à 22:44 | | Répondre
  • Oh c'est une super idée ! Ca devait être délicieux !

    Posté par lilou 25, 17 sept. 2013 à 22:54 | | Répondre
  • pas mal du tout!!! ca change. bises

    Posté par fabiennecuisine, 17 sept. 2013 à 23:07 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    Je te souhaite un très bon mercredi
    Merci si tu passe le blog2 (pierre2) narration de ma vie.
    Ou sur blog3 (Mr-He) d’autres découvertes
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 18 sept. 2013 à 03:15 | | Répondre
  • Sympathiques ces tomates lise de la farce est très bonne et cela devait être bien bon ! Bises et bonne journée!

    Posté par lolo, 18 sept. 2013 à 07:52 | | Répondre
  • très jolie recette !

    Posté par kekeli, 18 sept. 2013 à 08:26 | | Répondre
  • Très bonne idée pour terminer les dernières tomates du jardin, un beurre d'escargot, j'adore.

    Posté par cuisinemaison, 18 sept. 2013 à 09:33 | | Répondre
  • Je suis aussi en mode tomates farcies mais d'une différente maniere!
    une chouette recette qu'est ce que j'adore l'escargot!

    Posté par noviceencuisine, 18 sept. 2013 à 10:12 | | Répondre
  • très très bonne idée j'adore

    Posté par corinnette, 18 sept. 2013 à 10:22 | | Répondre
  • Vous avez dû vous régaler. C'est une super idée que d'associer les escargots avec des tomates!!
    Bonne journée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 18 sept. 2013 à 10:39 | | Répondre
  • trop bon !!

    Dernier jour pour voter pour ma bûche d'été, je compte sur ton vote... Le lien sur mon blog à la fin de ma recette. Merci et bonne journée.
    Bisous

    Posté par choupette88, 18 sept. 2013 à 10:55 | | Répondre
  • tres chouette preparation, j'aime bcp !! bisous

    Posté par babakitchen, 18 sept. 2013 à 11:21 | | Répondre
  • bonjour sandra cela change des tomates farcies traditionnelle bonne soirée

    Posté par laurenceduberry, 18 sept. 2013 à 16:12 | | Répondre
  • bonjour sandra cela change des tomates farcies traditionnelle bonne soirée

    Posté par laurenceduberry, 18 sept. 2013 à 16:12 | | Répondre
  • C’est tout à fait le genre de recette que j’aime ! Bises.

    Posté par choupette82, 18 sept. 2013 à 17:02 | | Répondre
  • une belle idée

    Posté par touti et dodo, 18 sept. 2013 à 17:32 | | Répondre
  • waouw! j'adore!

    Posté par gridelle, 18 sept. 2013 à 18:21 | | Répondre
  • Une recette très originale, j,aime beaucoup. Ce devait être délicieux. Belle soirée

    Posté par Jackie, 18 sept. 2013 à 19:56 | | Répondre
  • qu'est ce quelle doivent être bonne tes tomates !! belle soirée, gros bisous!

    Posté par Letiss, 18 sept. 2013 à 20:41 | | Répondre
  • hum une super idée !

    Posté par Minoux, 18 sept. 2013 à 21:00 | | Répondre
  • hummm que c'est bon

    Posté par wattoote, 18 sept. 2013 à 21:39 | | Répondre
  • Très original comme recette même si je ne suis pas "fan" d'escargots!
    Bonne soirée!

    Posté par iza, 18 sept. 2013 à 22:26 | | Répondre
  • très appétissant, a tester sans tarder !

    Posté par René, 19 sept. 2013 à 07:13 | | Répondre
  • C'est original!

    Posté par Mélanie, 19 sept. 2013 à 11:11 | | Répondre
  • Quelle originalité, les tomates farcies ainsi ! Je retiens cette bonne idée !
    Bises, bonne après-midi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 19 sept. 2013 à 14:26 | | Répondre
  • Une recette originale que je n'aurai voulu raté pour rien au monde ...

    Posté par ZZ, 19 sept. 2013 à 17:39 | | Répondre
  • Une recette originale que je n'aurai voulu raté pour rien au monde ...

    Posté par ZZ, 19 sept. 2013 à 17:39 | | Répondre
  • Elles sont appétissantes tes tomates!! Belle soirée

    Posté par Nathalie, 19 sept. 2013 à 21:57 | | Répondre
  • Ca me rappelle les tomates à la provençale mais en encore plus gourmand! Bonne journée

    Posté par riri-cuisine, 20 sept. 2013 à 00:01 | | Répondre
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