21 oct. 2013

Tarte au thon tomate et aïoli

Une tarte toute simple, qui fait toujours son p'tit effet et comme la saison des tomates va bientot se terminer, j'ai eu l'idée de l'associer avec ma nouvelle sauce aïoli offert par mon partenaire La Maison Raymond afin d'en faire une tarte encore plus savoureuse et qui nous replonge à tous les coups dans l'ambiance estivale!

IMG_8653

Ingrédients:

Pour la pâte brisée

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 2cl d'eau

Pour l'appareil

  • 4 tomates
  • 3 œufs
  • 100g de sauce aïoli de La Maison Raymond
  • 10cl de lait
  • 10cl de pulpe de tomates
  • 2 boites de thon
  • 1càs de concentré de tomates

Préparation:

Commencer par préparer la pâte brisée. Sortir le beurre au préalable afin qu'il ramollisse.

Dans un grand saladier mélanger la farine, l'œuf battu et le beurre coupé en petits morceaux, malaxer la préparation, rajouter l'eau jusqu'à la formation d'une boule. Mettre une heure au frigo.

Pendant ce temps préparer l'appareil laver les tomates et les découper en rondelles.

Dans un saladier battre les œufs, délayer la sauce aïoli avec le lait et l'incorporer aux œufs, mélanger.

Mixer la pulpe de tomates avec le concentré de tomates puis l'ajouter au mélange œufs aïoli et lait , mélanger bien de façon à ce que la préparation soit homogène, puis ensuite incorporer la thon émietté.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frigo, étaler-là sur un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé enfourner et la faire pré cuire 10 min.

Au bout de 10 min de cuisson sortir la pâte du four, verser la préparation aux œufs et thon , disposer ensuite les tranches de tomates dessus et poursuivre la cuisson encore 20 min

IMG_6591

 

IMG_6588

Posté par sandraheraud à 07:48 - Cakes, quiches, tartes, gratins, plats complets - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Tarte au thon tomate et aïoli

1  2    Dernier »
Nouveau commentaire