28 oct. 2013

Nuggets de poisson et sa petite mayo le tout maison!

J'ai une recette qui plait autant aux enfants qu'aux grands c'est cette recette de nuggets, ces bons filets de poisson que je fais d'abord pochés dans un bouillon à base d'algues de mon partenaire Bord à bord, puis frire avec une chapelure bien croustillante et pour ensuite les tremper dans une petite mayo faite maison juste relevé d'une pincée de paprika...hum le régal

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Je peux vous garantir cette recette à du succès à l'unanimité!

Ingrédients: pour 3 personnes

  • 400g de filets de poisson blanc: cabillaud, limande...
  • 2càs de court bouillon aux algues Bord à bord
  • Huile pour la friture

Pour la panure

  • 1 œuf
  • 75g de chapelure
  • 25g d'amandes en poudre
  • 5càs de graines de sésame
  • 1càs de sel aux algues Bord à bord

Pour la mayonnaise

  • 1càs de moutarde Bord à bord
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 gousses d'ail pressées
  • Huile de colza
  • paprika

Pour l'accompagnement

  • 3 belles pommes de terre
  • 6 carottes

Préparation:

Tout d'abord préparer la mayonnaise: dans un bol mettre le jaune d'œuf et la moutarde, mélanger, commencer à battre en fouet et verser l'huile de colza en filet délicatement.

Une fois que la mayonnaise est bien montée, incorporer les gousses d'ail pilées et une pincée de paprika et mélanger.

Réserver au frais pendant 2 heures

Découper les filets de poisson en morceaux. Eplucher et laver les légumes et les découper en morceaux

Faire chauffer 800ml d'eau bouillante avec le court bouillon dans une casserole et dès que l'eau bout jetez y le poisson et le faire pocher pendant 3 min pas plus. Egoutter et réserver le poisson, puis faire cuire ensuite les légumes pendant 10à 15 min dans le bouillon, égoutter les lorsqu'ils cuits.

Préparer la panure en mélangeant dans une grande assiette la chapelure, le sel et les graines de sésame.

Dans une autre assiette battre l'œuf.

Passer les filets de poisson d'abord dans l'œuf puis dans la chapelure.

Faire chauffer dans une poêle environ 1 cm d'huile lorsque celle ci est bien chaude plongez y les filets de poisson (pas plus de 4 à la fois!), les faire frire des deux cotes 2 à 3 min.

Attendre un peu qu'ils refroidissent puis déguster avec la mayonnaise et les petits légumes cuits dans le bouillon

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Posté par sandraheraud à 08:30 - Poissons - Commentaires [76] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nuggets de poisson et sa petite mayo le tout maison!

    un petit plat très appétissant et qui plait tjs

    Posté par Virginie, 28 oct. 2013 à 09:10 | | Répondre
  • Tes nuggets me font de l'oeil !!! Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, 28 oct. 2013 à 09:58 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux !!!!

    Posté par Christelle, 28 oct. 2013 à 10:05 | | Répondre
  • humm les enfants vont adorer

    Posté par Pounchki, 28 oct. 2013 à 11:40 | | Répondre
  • malin cette manière de rendre le poisson très ludique

    Posté par cdugateau, 28 oct. 2013 à 11:40 | | Répondre
  • J'en veux, j'adore ça, bonne semaine bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 28 oct. 2013 à 11:52 | | Répondre
  • extra !! que ce soit les nuggets ou les filets panés y'a rien de mieux que le fait maison !! bisous

    Posté par babakitchen, 28 oct. 2013 à 11:54 | | Répondre
  • Que c'est gourmand!!!!!!!

    Posté par Miss Bretzel, 28 oct. 2013 à 13:26 | | Répondre
  • rien de mieux que du "maison"
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 28 oct. 2013 à 13:43 | | Répondre
  • j'aime ce plat simple tout Fait maison, bien meilleur que les produits tout faits du commerce!
    bisous

    Posté par saveurs exquises, 28 oct. 2013 à 14:13 | | Répondre
  • Aucune comparaison avec des nuggets industriels, ils font envie

    Posté par nadege18, 28 oct. 2013 à 15:28 | | Répondre
  • Je confirme, ça plairait à mes enfants aussi

    Posté par Piroma, 28 oct. 2013 à 15:48 | | Répondre
  • coucou comment vas tu ?
    super idée que le fait maison et
    tellement meilleur . bisous

    Posté par vikki, 28 oct. 2013 à 16:22 | | Répondre
  • Tous dorés et tous croustillants j'adore

    Posté par michèle, 28 oct. 2013 à 17:51 | | Répondre
  • Tous dorés et tous croustillants j'adore

    Posté par michèle, 28 oct. 2013 à 17:51 | | Répondre
  • bonne odée , ça change du poulet!!!! bises

    Posté par sotis, 28 oct. 2013 à 18:01 | | Répondre
  • de très jolis nuggets un plat idéal pour faire manger du poisson aux enfants
    une très bonne soirée

    Posté par guy59600, 28 oct. 2013 à 19:09 | | Répondre
  • Rien de meilleur !

    Posté par Chris, 28 oct. 2013 à 19:35 | | Répondre
  • Des nuggets comme les tiens j'en veux bien....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 28 oct. 2013 à 20:59 | | Répondre
  • ils doivent être succulents et merci pour la découverte du bouillon aux algues

    Posté par Babeth, 28 oct. 2013 à 21:55 | | Répondre
  • une bonne recette faite maison c'est toujours meilleur bises

    Posté par sté, 28 oct. 2013 à 21:58 | | Répondre
  • tes nuggets sont tops, petits et grands adorent ça passent toujours très bien, bises

    Posté par Carmencita, 28 oct. 2013 à 22:28 | | Répondre
  • c'est tet' parce que je suis une grande nenfant mais moi le poisson pané j'adore ça avec du riz au beurre et du citron, ça fait partie de mes plats favoris et c'est régressif à souhait!

    Posté par Manon, 28 oct. 2013 à 22:43 | | Répondre
  • ah ça les enfants adorent

    Posté par l'angevine, 29 oct. 2013 à 08:04 | | Répondre
  • ils sont magnifique tes nuggets

    Posté par Oum Zayneb, 29 oct. 2013 à 10:12 | | Répondre
  • Tellement meilleur ce fait maison.

    Posté par duduauxfourneaux, 29 oct. 2013 à 12:22 | | Répondre
  • Superbes ces nuggets ! Ils donnent envie !

    Posté par lilou 25, 29 oct. 2013 à 13:11 | | Répondre
  • humm, il sont à croquer, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 29 oct. 2013 à 13:56 | | Répondre
  • Mhm! J'ai envie d'y planter les dents!
    Ce doit être bien bon!

    Posté par Brigitte, 29 oct. 2013 à 15:03 | | Répondre
  • Une idée pleine de saveur....Miam!!

    Posté par Miamana, 29 oct. 2013 à 15:07 | | Répondre
  • c'est pas l'heure mais ça me donne faim!!

    Posté par ma-ger-de, 29 oct. 2013 à 15:36 | | Répondre
  • merci de ton passage mais je n'ai pas compri ta question

    Posté par fatimato, 29 oct. 2013 à 15:46 | | Répondre
  • Un petit plat très sympa !! bises

    Posté par Nat, 29 oct. 2013 à 15:52 | | Répondre
  • c'est tellement meilleur, fait maison;
    bonne soirée, Sandra;

    Posté par Yvon, 29 oct. 2013 à 17:05 | | Répondre
  • Très gourmand

    Posté par virginie, 29 oct. 2013 à 17:19 | | Répondre
  • Excellente idée cette panure aux amandes et sésame, bravo, je chipe ces délicieux petits nuggets bien dorés, miam !!!!! Bises

    Posté par jeanne, 29 oct. 2013 à 17:30 | | Répondre
  • super pour les enfants et les grands gourmands bravo et merci

    Posté par francis, 29 oct. 2013 à 19:01 | | Répondre
  • Des nuggets faits maison j'approuve , ils ont l'air tout à fait délicieux. Bises et belle soirée

    Posté par jackie, 29 oct. 2013 à 19:19 | | Répondre
  • Super, j'adoooore ces petite recettes maison. Bravo pour ce partenaire vraiment interessant. Belle soirée

    Posté par La serviette, 29 oct. 2013 à 20:18 | | Répondre
  • Super, j'adoooore ces petite recettes maison. Bravo pour ce partenaire vraiment interessant. Belle soirée

    Posté par La serviette, 29 oct. 2013 à 20:18 | | Répondre
  • ils sont superbe,sa l'air bien délicieux.bonne soirée! bises

    Posté par josette, 29 oct. 2013 à 20:22 | | Répondre
  • trop bonne idée ces nuggets maison!
    tu as du te régaler! belle soirée, bisous!

    Posté par Letiss, 29 oct. 2013 à 21:10 | | Répondre
  • que du 100 % maison!!!miammmm!!!

    Posté par sarah, 29 oct. 2013 à 21:22 | | Répondre
  • Hum les bons petits nuggets

    Posté par ceci-bon, 29 oct. 2013 à 22:32 | | Répondre
  • tres appétissant un plat qui fera plaisir aux grands et surtout aux petits bisous

    Posté par ratiba, 29 oct. 2013 à 23:03 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    du courage ?? tu as du zapper les photos du mont hua shan !!
    Je te souhaite un très bon mercredi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 30 oct. 2013 à 01:36 | | Répondre
  • Hum délicieux ces jolis nuggets ! Bisous

    Posté par lolo, 30 oct. 2013 à 07:58 | | Répondre
  • Super appétissants et de savoir que tout est préparé maison, miam, miam!!!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 30 oct. 2013 à 08:42 | | Répondre
  • un plat que les enfants adorent

    Posté par corinnette, 30 oct. 2013 à 09:10 | | Répondre
  • Mmmm voilà qui est beaucoup, beaucoup mieux que les findus !!!!!

    Posté par amandine, 30 oct. 2013 à 10:28 | | Répondre
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