Un p'tit tour en cuisine !

28 oct. 2013

Nuggets de poisson et sa petite mayo le tout maison!

J'ai une recette qui plait autant aux enfants qu'aux grands c'est cette recette de nuggets, ces bons filets de poisson que je fais d'abord pochés dans un bouillon à base d'algues de mon partenaire Bord à bord, puis frire avec une chapelure bien croustillante et pour ensuite les tremper dans une petite mayo faite maison juste relevé d'une pincée de paprika...hum le régal Je peux vous garantir cette recette à du succès à l'unanimité! Ingrédients: pour 3 personnes 400g de filets de poisson blanc: cabillaud, limande... 2càs de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:30 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 oct. 2013

Chez l'épicier chez moi!

Je vous présente aujourd'hui une boutique de ventes d'épices en ligne. Pour une cuisine riche en gout et en saveurs laissez vous tenter par les épices et allez faire un tour Chez l'épicier, vous ne le regretterai pas cette boutique dispose d'une large gamme d'épices soigneusement sélectionnées, vous y trouverez également des mélanges d'épices ainsi qu'un rayon 100% bio Merci à mon partenaire pour ce joli bouquet aromatique d'ail, de cannelle, de gingembre, de coriandre et de baies de goji
Posté par sandraheraud à 08:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 oct. 2013

Tarte au thon tomate et aïoli

Une tarte toute simple, qui fait toujours son p'tit effet et comme la saison des tomates va bientot se terminer, j'ai eu l'idée de l'associer avec ma nouvelle sauce aïoli offert par mon partenaire La Maison Raymond afin d'en faire une tarte encore plus savoureuse et qui nous replonge à tous les coups dans l'ambiance estivale! Ingrédients: Pour la pâte brisée 200g de farine 100g de beurre 1 œuf 2cl d'eau Pour l'appareil 4 tomates 3 œufs 100g de sauce aïoli de La Maison Raymond 10cl de lait 10cl de pulpe de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:48 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,
14 oct. 2013

Tarte au thon , petits pois et menthe

C'est une recette toute simple et sans prétention que j'ai découvert dans le livre "Réinventez vos tartes salées et sucrées" aux éditions marabout. Je l'ai trouvé parfaite et je n'ai rien changé (j'ai d'ailleurs bien eu raison!) mais le petit plus je l'ai apporté avec ma pate à l'huile d'olive, confectionnée grâce à mon partenaire des huiles d'olive du midi de délicieuses huiles provenant de la région avec un savoir faire artisanale, quel régal!! Je me suis même permise de faire revenir un peu mes petits pois avec cette huile... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:40 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 oct. 2013

Tartines toutes simples de quatre quart avec figues et jambon Bellota

Aujourd'hui pas de recettes compliquées car c'est le week-end (d'ailleurs je ne suis pas trop "recette compliquée" en général);  mais je tiens à mettre à l'honneur de bons produits par avec ces tartines toutes simples que vous pourrez déguster avec une bonne salade Pour cela il vous faudra quatre bonnes tranches de quatre quart Ker cadelac que j'ai fais légèrement toastées Une garniture au fromage frais , quelques figues...  Et enfin  du jambon Bellota de mon nouveau partenaire Oliveras , jambon espagnol  issu... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:33 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 oct. 2013

Risotto au safran et ses antipastis de la mer

  Aujourd'hui je vais vous faire découvrir des produits qui m'ont vraiment séduite et que j'espère pouvoir bien mettre en valeur ce sont ceux du site Sardines pirates pour qui j'ai eu une véritable coup de coeur. Par une belle journée de septembre la semaine d'avant j'ai eu envie de les tester et de les accompagner d'un risotto dont je vais vous donner la recette ci dessous J'ai testé tout d'abord les calamars à l'huile d'olive que j'ai dégusté à peine tiède généreusement imprégnés d'huile d'olive et d'un bon gout iodé grâce à... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:27 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 oct. 2013

Partenariat avec Mantepaco

  Mantepaco qu'est que c'est? Et bien c'est une entreprise qui fabrique de merveilleux biscuits d'origine espagnol les Mantecados qui se déguste pour les fêtes de fin d'année! Les origines concernant ces biscuits sont un peu flou, on les retrouve aussi dans la culture musulmane sous le nom de Montecao. Mais c'est les Mantecados que je vous présente aujourd'hui ceux ci sont d'origine espagnol mais fabriqués en France La recette est simple pour faire de ce biscuit une merveille: farine,  saindoux, sucre, noisettes et... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:56 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :