24 nov. 2013

Petits écoliers

Aujourd'hui une recette de petits beurres nappés de chocolat que tout le monde connait!

Mais ceux là sont sans vouloir me vanter encore meilleurs! Car ils sont non seulement faits maison mais le biscuit est à la farine de châtaigne pour encore plus de saveurs automnales et le nappage au chocolat blanc...hum...l'association est à la fois surprenante et gourmande

Mon partenaire Silikomart pour la recette

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Ingrédients:

Pour les biscuits (6à 8 biscuits environ)

  • 100g de farine de châtaigne
  • 1 œuf
  • 80g de beurre

Pour le nappage

Préparation:

Commencer par préparer la pate sablée: sortir le beurre du frigo ½ heure au préalable afin qu'il puisse ramollir un peu. Battre l'œuf dans un bol.Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le l'œuf battu  et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver là aux frais ½ heures afin de l'étaler plus facilement ensuite.

Une fois le temps écoulé préchauffer le four à 180°.

Fariner légèrement un plan de travail et étaler la pate à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, à l'aide de l'emporte pièce former des cœurs avec la pate, jusqu'à épuisement de celle ci, puis les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faire cuire 10 min.

Les laisser un peu refroidir, puis casser le chocolat blanc dans un saladier(garder en 3 carreaux) avec le lait pendant 45s, mélanger avec la cuiller de façon à avoir une belle ganache homogène puis verser celle ci sur les moules.

Faire prendre 3 heures au réfrigérateur.

Au bout des 3 heures démouler soigneusement la ganache, faire chauffer les 3 carreaux de chocolat blanc 10 s au micro onde, mélanger puis verser en un peu sur chaque biscuit (cela servira de colle avec les tablettes de chocolat) déposer ensuite délicatement une tablette de chocolat blanc dessus.

Servez et régalez vous.

 

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Je participe au concours au concours sur les douceurs de noel du blog SOL patisserie avec cette recette

logo noel

 

Posté par sandraheraud à 22:46 - Biscuits, friandises - Commentaires [82] - Permalien [#]
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Commentaires sur Petits écoliers

    Je l'ai trouver tout simplement magnifique, j'adore ton moule, et le goût doit être j'en suis sûre aussi bon que beau.
    Bison et bonne soirée

    Posté par follepatisserie, 24 nov. 2013 à 22:57 | | Répondre
  • pas besoin de me convaincre, je suis sûre qu'ils sont beaucoup mieux que ceux du commerce !! miam miam !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 24 nov. 2013 à 23:04 | | Répondre
  • ils sont superbes !

    Posté par bree13, 25 nov. 2013 à 06:21 | | Répondre
  • hummm j'adoreee

    Posté par doobye, 25 nov. 2013 à 08:45 | | Répondre
  • oh que c'est si bon ça

    Posté par l'angevine, 25 nov. 2013 à 09:05 | | Répondre
  • Trop beaux ces petits sablés ! Je croquerai volontiers ! Bises et bonne journée

    Posté par lolo, 25 nov. 2013 à 09:43 | | Répondre
  • Craquants ces petits coeurs

    Posté par IsabelleQGDG, 25 nov. 2013 à 13:30 | | Répondre
  • Magnifiques !

    Posté par Chris, 25 nov. 2013 à 14:30 | | Répondre
  • Ils sont vraiment jolis!! peux-tu me dire dans quel genre de commerce tu trouves de la farine de chataîgne..grande surface ou magasin spécialisé..car en Suisse je ne sais pas où en trouver et j'aimerais bien essayer!
    bisous

    Posté par saveurs exquises, 25 nov. 2013 à 14:49 | | Répondre
  • Ils sont vraiment superbes tes biscuits, tous à croquer !!!
    Bises

    Posté par choupette82, 25 nov. 2013 à 15:26 | | Répondre
  • hum ! à croquer!

    Posté par samia, 25 nov. 2013 à 16:56 | | Répondre
  • Ils sont superbes, très belle réalisation, je prends quelques un au passage, bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 25 nov. 2013 à 17:00 | | Répondre
    • Coucou Sandra participation validée, merci et bonne chance bisous !!!

      Posté par Sol Pâtisserie, 03 déc. 2013 à 15:03 | | Répondre
  • Miam!!! si il t'en reste je suis preneuse Bizzzzz

    Posté par La serviette, 25 nov. 2013 à 17:20 | | Répondre
  • Miam!!! si il t'en reste je suis preneuse Bizzzzz

    Posté par La serviette, 25 nov. 2013 à 17:20 | | Répondre
  • Ils sont très jolie tes petits gâteaux un vrais régal . Je te souhaite une bonne soirée bisou Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 25 nov. 2013 à 18:47 | | Répondre
  • de superbes sablés et joli moule la décoration est superbe
    une excellente soirée

    Posté par guy59600, 25 nov. 2013 à 19:07 | | Répondre
  • Avec la farine de châtaigne, ils doivent être bien meilleurs que les originaux!!!

    Posté par Fourchette, 25 nov. 2013 à 20:33 | | Répondre
  • ils sont superbement réussis!

    Posté par Manon, 25 nov. 2013 à 20:57 | | Répondre
  • ils sont superbes très bonne idée bisous

    Posté par sté, 25 nov. 2013 à 21:22 | | Répondre
  • ils sont beaux et surement super bon

    Posté par Babeth, 25 nov. 2013 à 22:13 | | Répondre
  • ils sont pour moi?????

    Posté par afaurore, 25 nov. 2013 à 22:49 | | Répondre
  • Une recette qui me fait fondre de gourmandise !! bisous

    Posté par josephine, 25 nov. 2013 à 23:04 | | Répondre
  • Une version originale qui me plait beaucoup! Bises.

    Posté par ceci-bon, 26 nov. 2013 à 13:31 | | Répondre
  • Ils sont trop choux!
    ce partenaire je l'adore! il est superbe!

    Posté par noviceencuisine, 26 nov. 2013 à 15:50 | | Répondre
  • Une jolie recette, originale et bien gourmande! bises, belle soirée

    Posté par brigitte, 26 nov. 2013 à 16:42 | | Répondre
  • je vais tous les croquer!!! bisous

    Posté par sotis, 26 nov. 2013 à 18:08 | | Répondre
  • Une belle recette bien gourmande!

    Posté par Miss Bretzel, 26 nov. 2013 à 21:20 | | Répondre
  • J'ai reçu le même j'adore !!!

    Posté par Christelle, 26 nov. 2013 à 22:35 | | Répondre
  • De très bons biscuits bises et bonne journée !

    Posté par Pounchki, 27 nov. 2013 à 11:42 | | Répondre
  • Excellents ces biscuits à la farine de châtaigne!!! Ils me conviennent parfaitement!

    Posté par iZakitchen, 27 nov. 2013 à 22:30 | | Répondre
  • Ta version en forme de coeur est superbe ! Je t"en chiperais bien au passage !

    Posté par Maiwenn, 28 nov. 2013 à 16:50 | | Répondre
  • Biscuits maison vraiment originaux et savoureux... tu as vraiment tout juste, ces petits écoliers sont superbes de gourmandise et de saveurs, une excellente et superbe recette qui me ravit totalement, bravo et merci infiniment à toi ! magnifique !
    Je te souhaite une très belle fin de journée de jeudi, bises
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 28 nov. 2013 à 16:58 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques Sandra!
    J'en croque un au passage...S'il en reste

    Posté par Brigitte, 28 nov. 2013 à 16:59 | | Répondre
  • Ils sont jolis comme tout ! Bonne idée la farine de châtaigne : ça doit bien parfumer en effet ! Bisous

    Posté par lilou 25, 28 nov. 2013 à 17:05 | | Répondre
  • ils sont super beaux

    Posté par corinnette, 28 nov. 2013 à 17:07 | | Répondre
  • Dès demain je vais acheter de la farine de châtaigne je n en ai plus! belle réalisation!

    Posté par pequeryfrancoise, 28 nov. 2013 à 17:18 | | Répondre
  • Trop joli!!

    Posté par Oum-Lila, 28 nov. 2013 à 18:09 | | Répondre
  • quelle bonne idée;
    le fait maison est toujours meilleur;
    bonne soirée, Sandra;;

    Posté par Yvob, 28 nov. 2013 à 18:19 | | Répondre
  • très joli et super moule !
    Bonne soirée
    bisous

    Posté par choupette88, 28 nov. 2013 à 18:19 | | Répondre
  • hé hé..; de la pure folie!!!

    Posté par ma-ger-de, 28 nov. 2013 à 18:44 | | Répondre
  • Sublimes, un pur bonheur!

    Posté par Miamana, 28 nov. 2013 à 19:11 | | Répondre
  • HHHHHHHHHHHHHHHOOOOOOOOOOOOOOOOO qu'il son mimi et surement très très très trèssssssssssssssss boNNNNNN...
    sa fait envieeeeeeeeeeee de les croquet !!!!!! .
    bsi et bonne soiré
    maggy

    Posté par giroflet, 28 nov. 2013 à 19:17 | | Répondre
  • Ils sont superbes bravo, bises

    Posté par Carmencita, 28 nov. 2013 à 19:42 | | Répondre
  • ils sont tout mimi tes petits cœurs!! miam bonne soirée bisous

    Posté par josette, 28 nov. 2013 à 20:21 | | Répondre
  • ils sont chouettes ces moules

    Posté par thithoad, 28 nov. 2013 à 20:49 | | Répondre
  • ils sont beaux, ça me rappelle ceux que j'avais fait : http://popottegourmande.canalblog.com/archives/2013/02/20/26446749.html et ceux là http://popottegourmande.canalblog.com/archives/2013/03/27/26734271.html
    bonne soirée

    Posté par Mapopotte, 28 nov. 2013 à 21:14 | | Répondre
  • je pense casi jamais à faire mes biscuits ! je devrais y penser surtout quand j'en vois le résultat miammmmmmm !!
    bisous
    laurence

    Posté par gingembre_choco, 28 nov. 2013 à 22:11 | | Répondre
  • ils sont beaux les tiens aussi!!! je compte tous les tester lol

    Posté par fanfan, 28 nov. 2013 à 22:40 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux, je note la recette, merci et bravo ma chère Sandra !!!! Bises, bonne nuit.

    Posté par jeanne, 29 nov. 2013 à 00:44 | | Répondre
  • ils sont super mimi!!!bisousss

    Posté par sarah, 29 nov. 2013 à 09:05 | | Répondre
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