02 déc. 2013

Makis aux knackis

 

Les makis j'en suis fan! Je suis une des seuls à la maison alors quand l'envie me prends je vais m'acheter un petit plateau de sushi et je l'ai dégusté solo

Alors quand j'ai reçu ma box de mon partenaire eat your box spécial Asie et que j'ai découvert le kit à sushi avec sauce soja, feuilles de nori....je me suis fait plaisirs!

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C'étai la première fois que j'en faisais, un peu technique mais je suis assez contente. Je dois dire que j'en ai réalisé pas mal du coup papa et poussinette qui d'habitude ne sont pas très sushi ont en aussi mangé et après avoir été quelque peu sceptiques m'ont félicité..

Allez oups! Y'a plus qu'à vous y mettre pour régaler également votre tribue!

Ingrédients: pour 36 sushi

  • 3 feuilles de nori eat your box
  • 2 saucisses knacki
  • 200g de riz arborio

Pour l'assaisonnement du riz

  • 3càs de vinaigre de riz (ou à défaut du vinaigre de vin blanc)
  • 2càs de sucre
  • 1càs de sel

Pour la dégustation des sushis

Préparation:

Dans une grande casserole d'eau bouillante plongez y le riz et faire cuire suivant le temps indiqué sur le paquet (environ bien 10 à 12 min pour du riz arborio.

Egoutter, dans un bol mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement du riz et verser sur le riz, mélanger, laisser le refroidir.

Couper les knackis en deux dans le sens de la longueur , elles seront plus fines à la dégustation

Procéder maintenant à la partie technique dans la confection des sushis: pour cela déposer une la face brillante de la feuille de nori contre une natte de bambou (ou à defaut sur une feuille de cuisson plastifiée). S'humidifier les mains avec de l’eau vinaigrée et prendre une bonne poignée de riz froid. L'étaler sur toute la surface de la feuille en appuyant délicatement sur une toute petite épaisseur de 3mm. Laisser une marge d’environ 1 cm à l’extrémité opposée afin de pouvoir fermer le rouleau par la suite.  Placer les ingrédients au centre du bandeau de riz. Humidifier la bande de nori non recouverte de riz avec du vinaigre de riz. Relever le bord de la natte avec la garniture et rouler le maki en maintenant sa garniture. Les deux extrémités se rejoignent en pressant ,  et les deux feuilles se collent automatiquement. Tasser légèrement les extrémités à l'aide du couteau. Couper le rouleau à l’aide d’un couteau bien aiguisé et humidifier le à l’eau vinaigrée entre chaque coupe. Couper les d'abord en deux puis chaque moitié en 3.

Présenter les makis dans une belle assiette avec des baguettes et un petit bol rempli de sauce soja

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Posté par sandraheraud à 08:26 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [62] - Permalien [#]
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Commentaires sur Makis aux knackis

    Pour une première fois ils sont bien réussis, bravo, moi aussi suis l'unique à en manger à la maison, bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 02 déc. 2013 à 11:12 | | Répondre
  • je viens juste les admirer!!car je ne suis pas "fan" hi! hi! hi!, ils sont bien sympa!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 02 déc. 2013 à 11:28 | | Répondre
  • Très sympa comme idée ! bises

    Posté par choupette82, 02 déc. 2013 à 11:30 | | Répondre
  • Une belle idée de terre et mer!

    Posté par noviceencuisine, 02 déc. 2013 à 11:37 | | Répondre
  • Ils sont très appétissant tes petits sushis un vrais régal . Je te souhaite une bonne journée et une bonne semaine bisous Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 02 déc. 2013 à 12:14 | | Répondre
  • bien réussi tes makis et original avec les knackis

    Posté par gabrielle, 02 déc. 2013 à 15:50 | | Répondre
  • très bonne idée ! miam

    Posté par doobye, 02 déc. 2013 à 18:07 | | Répondre
  • une belle réussite pour une première mais je laisse ma place car je n'aime pas le riz
    une excellente soirée

    Posté par guy59600, 02 déc. 2013 à 18:07 | | Répondre
  • ils ont l'air bien délicieux!! bonne soirée bises

    Posté par josette, 02 déc. 2013 à 19:41 | | Répondre
  • Des makis qui vont faire l'unanimité

    Posté par michèle, 02 déc. 2013 à 22:13 | | Répondre
  • original avec des knackis

    Posté par afaurore, 02 déc. 2013 à 22:14 | | Répondre
  • J'en ai fait une fois pour mon frère qui n'aime pas le poisson, et c'est super original
    Passe une bonne journée ! Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 03 déc. 2013 à 09:19 | | Répondre
  • super original ce mélange !! bise

    Posté par mespetiteslubies, 03 déc. 2013 à 10:39 | | Répondre
  • en tout les cas ,ils sont parfait et surement délicieux ces makis!
    bisous Sandra

    Posté par oum yacine, 03 déc. 2013 à 14:42 | | Répondre
  • Je n'y ai jamais goûté... Les tiens sont super jolis ! Bravo !

    Posté par lilou 25, 03 déc. 2013 à 15:03 | | Répondre
  • Très chouette idée meme si je ne suis pas fan des knackis.
    Bizoux

    Posté par Ingird Lolibox, 03 déc. 2013 à 15:45 | | Répondre
  • wooaa respect Comme quoi l'Asie ca inspire beaucoup !!

    Posté par Mo, 03 déc. 2013 à 16:14 | | Répondre
  • je ne fais que les regarder, j'ai voulu tester une fois d'y goûter, franchement cela m'attire pas!!!
    bizzz

    Posté par tulipe_isa, 03 déc. 2013 à 16:24 | | Répondre
  • Idée originale.
    Bisous

    Posté par Les Délices De M, 03 déc. 2013 à 16:25 | | Répondre
  • Fait maison avec amour, ça doit être encore meilleur ! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 03 déc. 2013 à 17:22 | | Répondre
  • hummm sympa tes makis!!! bisous

    Posté par sotis, 03 déc. 2013 à 18:15 | | Répondre
  • Tu me donnes envie d'en faire!

    Posté par iZakitchen, 03 déc. 2013 à 18:31 | | Répondre
  • Original et gourmand, ca me plait!

    Posté par Miamana, 03 déc. 2013 à 18:31 | | Répondre
  • Original et économique, très tentant!

    Posté par Miamana, 03 déc. 2013 à 18:32 | | Répondre
  • Quelle belle idée tes makis avec les knackis !
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 03 déc. 2013 à 18:35 | | Répondre
  • Félicitations, ils sont beaux, amusants et originaux !!!!!!!!! Bises, bonne soirée.

    Posté par jeanne, 03 déc. 2013 à 18:55 | | Répondre
  • Félicitations, ils sont beaux, amusants et originaux !!!!!!!!! Bises, bonne soirée.

    Posté par jeanne, 03 déc. 2013 à 18:55 | | Répondre
  • Originaux tes makis. Biz

    Posté par IsabelleQGDG, 03 déc. 2013 à 18:56 | | Répondre
  • Bravo, ils sont aussi jolis qu'originaux,tu as raison de te faire plaisir !!!!!! Belle soirée.

    Posté par jeanne, 03 déc. 2013 à 18:56 | | Répondre
  • Et moi qui pensait que mes commentaires ne passaient pas !!!!!!!!

    Posté par jeanne, 03 déc. 2013 à 18:57 | | Répondre
  • une idee sympathique j'adore !! et puis tres presentable je trouve
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 03 déc. 2013 à 19:21 | | Répondre
  • Je ne suis pas trop fan....

    Bises.Valou.

    Posté par Valou, 03 déc. 2013 à 19:25 | | Répondre
  • Why not !!! Avec les knacki je n'y aurais pas pensé. Il sont superbement réussis Bonne soirée

    Posté par La serviette, 03 déc. 2013 à 20:30 | | Répondre
  • Why not !!! Avec les knacki je n'y aurais pas pensé. Il sont superbement réussis Bonne soirée

    Posté par La serviette, 03 déc. 2013 à 20:30 | | Répondre
  • fallait y penser avec les knackis!!!
    j'en ai jamais fait , faudra bien que je me lance un jour !!! mais c'est pas encore prévu dans ma longue liste lol....
    bises

    Posté par fanfan, 03 déc. 2013 à 20:46 | | Répondre
  • Quelle bonne idée, je n'y aurais pas pensé!

    Posté par Miss Bretzel, 03 déc. 2013 à 21:27 | | Répondre
  • Ça doit être bon ces petits makis!! Bisous

    Posté par Nathalie, 03 déc. 2013 à 21:54 | | Répondre
  • Une idée qui devrait seduire les enfants qui ne sont pas toujours fan de poissons crus moi j'adore bisous

    Posté par josephine, 03 déc. 2013 à 23:33 | | Répondre
  • Blog (3)
    Bonjour
    Je te souhaite un très bon mercredi
    Nos amitiés bises
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 04 déc. 2013 à 01:11 | | Répondre
  • Bravo pour l'idée !

    Posté par kekeli, 04 déc. 2013 à 06:27 | | Répondre
  • Originaux avec des knackis dedans ! Bises et bonne journée!

    Posté par lolo, 04 déc. 2013 à 07:19 | | Répondre
  • moi j'adore le knachi froit alors je valide à 200%

    Posté par floencuisine, 04 déc. 2013 à 07:57 | | Répondre
  • originaux et superbement réussis tes makis!biz

    Posté par yas, 04 déc. 2013 à 08:27 | | Répondre
  • Pour une première, ils sont bien réussis, et l'idée de la knacki est originale!
    bon mercredi, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 04 déc. 2013 à 09:04 | | Répondre
  • Je m' y suis mise aussi cette année, avant je disais que je n'aimais pas parce que je pensais que c'était qu'avec du cru alors là c'est tout a fait impossible pour moi, mais comme ça avec des knackis ou autres, du moment que c'est cuit je dis ouiiiii, bravo pour cette première bisous

    Posté par Carmencita, 04 déc. 2013 à 13:43 | | Répondre
  • Original ce mariage de produits.

    Posté par lustucrubleu, 04 déc. 2013 à 14:38 | | Répondre
  • Original ce mariage de produits.

    Posté par lustucrubleu, 04 déc. 2013 à 14:38 | | Répondre
  • Comme toi, j'aime beaucoup les makis et je trouve ton idée fabuleuse, ces petites saucisses doivent être délicieuses ainsi préparées... une recette géniale de gourmandise ! bravo pour cette succulente réalisation, elle est juste parfaite pour moi, merci beaucoup !
    Une très belle fin de journée de mercredi, bisous
    Jacqueline

    Posté par latabledemeline, 04 déc. 2013 à 17:24 | | Répondre
  • je n y aurais pas pensé !!!original et vite avalés je pense

    Posté par agnes, 04 déc. 2013 à 18:09 | | Répondre
  • un délice !!!

    Posté par salima, 04 déc. 2013 à 23:16 | | Répondre
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