17 déc. 2013
Pommes de terre farcies aux champignons et aux escargots
Et oui les fêtes approchent à grands pas, je vous donne une recette que vous ne ferez peut être pas le jour j mais qui a eu chez moi du succès et qui va vous donner un avant gout des fêtes.
Je vous laisse juger par vous même mais vous le ne regretterez surement pas!
Merci à mon partenaire Sabarot pour la recette
Ingrédients: pour 3 personnes
Pour la béchamel à l'ail
- 25cl de lait
- 25g de beurre
- 1càs de farine
- 2 gousses d'ail haché
- 2 càs de persil frais ciselé
- 2 càs de chapelure chapelure
Préparation:
Laver les pommes de terres, conserver leur peau, elles se tiendront mieux à la cuisson.
Les faire cuire 20 min à la vapeur , les sortir et les laisser un peu refroidir.
Les découper ensuite en deux dans le sens de la longueur, creuser un puit à l'aide d'une petite cuiller (réserver la chair si besoin pour faire une purée) et réserver les .
Egoutter les escargots et les girolles, couper les champignons en morceaux.
Garnir chaque moitié de pommes de terre de 3 escargots et d'une petite cuiller de champignons.
Préparer la béchamel à l'ail: faire fondre le beurre à la casserole sur feu doux. Rajouter la farine lorsqu'il vient juste d'être fondu; touiller le tout avec une spatule pour éviter la formation de grumeaux. Délayer avec le tiers de lait froid, mélanger de temps en temps avec le fouet jusqu'à épaississement, puis rajouter à nouveau le lait jusqu'à épuisement de celui-ci tout en mélangeant régulièrement. Incorporer alors les gousses d'ail haché et le persil. Lorsque la sauce nappe la cuiller, la sauce est alors prête à l'emploi.
Préchauffer le four à 200°.
Verser la béchamel sur les pommes de terre, les parsemer de chapelure et les déposer dans un plat allant au four.
Les placer à hauteur du grill et enfourner pour 5 à 10 min maxi, de façon à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Commentaires sur Pommes de terre farcies aux champignons et aux escargots
- tes pommes de terre farcies sont très tentantes et appétissantes !