17 déc. 2013

Pommes de terre farcies aux champignons et aux escargots

 

 Et oui les fêtes approchent à grands pas, je vous donne une recette que vous ne ferez peut être pas le jour j mais qui a eu chez moi du succès et qui va vous donner un avant gout des fêtes.

Je vous laisse juger par vous même mais vous le ne regretterez surement pas!

Merci à mon partenaire Sabarot pour la recette

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Et en ce moment -25% sur toutes les morilles.....

Ingrédients: pour 3 personnes

  • 4 grosses pommes de terre
  • 24 escargots de Bougorgne Sabarot
  • 50g de girolles en bocal Sabarot

Pour la béchamel à l'ail

  • 25cl de lait
  • 25g de beurre
  • 1càs de farine
  • 2 gousses d'ail haché
  •  2 càs de persil frais ciselé
  •  2 càs de chapelure chapelure

Préparation:

Laver les pommes de terres, conserver leur peau, elles se tiendront mieux à la cuisson.

Les faire cuire 20 min à la vapeur , les sortir et les laisser un peu refroidir.

Les découper ensuite en deux dans le sens de la longueur, creuser un puit à l'aide d'une petite cuiller (réserver la chair si besoin pour faire une purée) et réserver les .

Egoutter les escargots et les girolles, couper les champignons en morceaux.

Garnir chaque moitié de pommes de terre de 3 escargots et d'une petite cuiller de champignons.

Préparer la béchamel à l'ail: faire fondre le beurre à la casserole sur feu doux. Rajouter la farine lorsqu'il vient juste d'être fondu; touiller le tout avec une spatule pour éviter la formation de grumeaux. Délayer avec le tiers de lait froid, mélanger de temps en temps avec le fouet jusqu'à épaississement, puis rajouter à nouveau le lait jusqu'à épuisement de celui-ci tout en mélangeant régulièrement. Incorporer alors les gousses d'ail haché et le persil. Lorsque la sauce nappe la cuiller, la sauce est alors prête à l'emploi.

Préchauffer le four à 200°.

Verser la béchamel sur les pommes de terre, les parsemer de chapelure et les déposer dans un plat allant au four.

Les placer à hauteur du grill et enfourner pour 5 à 10 min maxi, de façon à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

 

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Commentaires sur Pommes de terre farcies aux champignons et aux escargots

  • tes pommes de terre farcies sont très tentantes et appétissantes !

    Posté par Maryse & Cocotte, 17 déc. 2013 à 12:32 | | Répondre
  • çà doit être un vrai délice

    Posté par cpas de la tarte, 17 déc. 2013 à 14:02 | | Répondre
  • Très appétissantes et très belle présentation

    Posté par Bon Ap chez Mam, 17 déc. 2013 à 14:04 | | Répondre
  • superbe !! bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 17 déc. 2013 à 14:10 | | Répondre
  • merci;
    un plat de fêtes très sympa;
    bonnes fêtes de Noël à toi aussi, Sandra;

    Posté par Yvon, 17 déc. 2013 à 14:20 | | Répondre
  • Quelle originalité dans ce plat qui se révèle complet et savoureux !! bravo Sandra !

    Posté par Gut, 17 déc. 2013 à 14:37 | | Répondre
  • Un régal !!! Bizoux

    Posté par Ingrid lolibox, 17 déc. 2013 à 14:38 | | Répondre
  • une belle garniture pour cette pomme de terre.

    Posté par papillonmyosotis, 17 déc. 2013 à 14:46 | | Répondre
  • je trouve ça très appetissant même si je n aime pas personnellement des escargots ..je les cuisine pour le reste de la famille ..belle idée

    Posté par agnes, 17 déc. 2013 à 14:49 | | Répondre
  • Quelle belle idée, j'aime beaucoup, c'est original et certainement délicieux! Bisous et belle journée à toi.

    Posté par mimi, 17 déc. 2013 à 14:50 | | Répondre
  • Très gourmand j'adore.
    Bisous du Sud

    Posté par Les Délices De M, 17 déc. 2013 à 15:25 | | Répondre
  • une belle présentation, j'aime beaucoup, bises et bonne journée

    Posté par bigmumy, 17 déc. 2013 à 15:38 | | Répondre
  • ah, j'ai commencé à dire miam en lisant le début du titre, puis quand j'ai vu les escargot ça s'est transformé en beurk!!mdr!! bisous!!

    Posté par ma-ger-de, 17 déc. 2013 à 16:07 | | Répondre
  • Hum , ça à l'air vraiment délicieux.

    Posté par samia, 17 déc. 2013 à 16:12 | | Répondre
  • ce doit être délicieux

    Posté par corinnette, 17 déc. 2013 à 16:18 | | Répondre
  • humm délicieux

    Posté par Les délices d'Ou, 17 déc. 2013 à 16:27 | | Répondre
  • Un Delice ces pomme de terre , biz

    Posté par L'atelier gâteau, 17 déc. 2013 à 17:19 | | Répondre
  • Miammm, ces pommes de terre sont super appétissantes ! Je salive déjà !

    Posté par Lou, 17 déc. 2013 à 17:28 | | Répondre
  • C'est une idée originale, j'adore les escargots et les girolles, ce plat ne peut que me plaire !

    Posté par PlaisirEquilibre, 17 déc. 2013 à 17:48 | | Répondre
  • tout ça doit être bien délicieux
    une bonne soirée

    Posté par guy59600, 17 déc. 2013 à 17:55 | | Répondre
  • salut ma belle !!
    une assiette bien appetisante..
    et bien tentente..
    moi j'adore!!!
    bis maggy

    Posté par giroflet, 17 déc. 2013 à 17:59 | | Répondre
  • Une jolie recette! tellement raffinée! Mmmmmm!

    Posté par Miamana, 17 déc. 2013 à 18:33 | | Répondre
  • mmm les escargot comme j'adoooore tu ne peux imaginer tes photos me font saliver j'adore !!
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 17 déc. 2013 à 18:44 | | Répondre
  • Une recette qui me ferait aimer les escargots!

    Posté par Miss Bretzel, 17 déc. 2013 à 19:16 | | Répondre
  • C'est superbe et doit être bien savoureux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 déc. 2013 à 19:18 | | Répondre
  • superbe et sa l'air bien délicieux.bonne soirée bises

    Posté par josette, 17 déc. 2013 à 19:42 | | Répondre
  • Ohlala!!! çà me plait çà. Bizzzzzzz

    Posté par La serviette, 17 déc. 2013 à 20:33 | | Répondre
  • Ohlala!!! çà me plait çà. Bizzzzzzz

    Posté par La serviette, 17 déc. 2013 à 20:33 | | Répondre
  • terrible! et c'est une bonne idée pour faire manger, aux réticents, des escargots :p
    belle soirée bisous!

    Posté par Letiss, 17 déc. 2013 à 21:10 | | Répondre
  • Miam , quelle bonne idée..je sens la bonne odeur de sauce avec l'ail, ça doit être un délice!!
    bisous

    Posté par saveurs exquises, 17 déc. 2013 à 21:48 | | Répondre
  • Savoureuses !!! j'y gouterais volontiers ^^

    Posté par alaro, 17 déc. 2013 à 22:05 | | Répondre
  • une recette original et bien gourmande humm!! à essayer bisou ma belle

    Posté par evelyne, 17 déc. 2013 à 22:15 | | Répondre
  • une recette original et bien gourmande humm!! à essayer bisou ma belle

    Posté par evelyne, 17 déc. 2013 à 22:15 | | Répondre
  • une recette original et bien gourmande humm!! à essayer bisou ma belle

    Posté par evelyne, 17 déc. 2013 à 22:15 | | Répondre
  • Et bien dis moi une façon de revisiter les pommes de terre royale! Je garde L'idée. Bises, belle soirée et merci pour ta visite

    Posté par Jackie, 17 déc. 2013 à 22:35 | | Répondre
  • Comme ça doit être bon ! Très belle idée et très jolie présentation également !

    Posté par lilou 25, 17 déc. 2013 à 23:09 | | Répondre
  • hmmhmhmmh un delice, biz

    Posté par sherazade, 17 déc. 2013 à 23:49 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    une belle recette différente de la mienne
    Je te souhaite un très bon mercredi
    Nos amitiés
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 18 déc. 2013 à 03:38 | | Répondre
  • Cela doit être un délice !

    Posté par kekeli, 18 déc. 2013 à 06:20 | | Répondre
  • Très sympa ces pommes de terre ! Bonne idée comme toujours chez toi bisous

    Posté par lolo, 18 déc. 2013 à 08:03 | | Répondre
  • jolie recette pour une entrée ou un accompagnement bisous

    Posté par sté, 18 déc. 2013 à 09:06 | | Répondre
  • Ce doit être succulent!!! Miam!
    bises, Dine avec SANDRINE
    En espérant que je puisse valider ce commentaire, hier impossible chez tous les blogs canalblog?!

    Posté par dineavecSandrine, 18 déc. 2013 à 09:18 | | Répondre
  • Et ben dis donc ca en jette pour un accompagnement ^^
    j'adore j'adore!

    Posté par noviceencuisine, 18 déc. 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Une recette délicieuse très tentante et appétissante ! j’adore les escargots !
    Merci pour la recette, bisous.

    Posté par choupette82, 18 déc. 2013 à 12:07 | | Répondre
  • extra, j'adore les pommes de terre farcies, ta version est festive et j'aime bcp !!
    bisous

    Posté par babakitchen, 18 déc. 2013 à 12:31 | | Répondre
  • Dommage je n'aime pas les escargots, mais je suis sûre que ceux qui aiment vont se régaler bises

    Posté par Carmencita, 18 déc. 2013 à 13:51 | | Répondre
  • Tout simplement parfait,
    bizz

    Posté par nadege18, 18 déc. 2013 à 13:54 | | Répondre
  • Je n'ai jamais osé gouter des escargots, ça m'impressionne

    Posté par thecookalex, 18 déc. 2013 à 14:27 | | Répondre
  • Très originale cette garniture de pommes de terre!

    Posté par iZakitchen, 18 déc. 2013 à 14:51 | | Répondre
  • mais c'est une jolie idée ça! je fais partie de ceux qui adorent les escargots!!

    Posté par gridelle, 18 déc. 2013 à 17:06 | | Répondre
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