24 févr. 2014

Ma semaine carnivore: 1ère partie l'épaule d'agneau et sa petite réduction au vinaigre aux fruits de la passion

L'épaule d'agneau tout le monde connait, et pour ceux qui aiment la viande l'agneau est une viande délicate et gouteuse.

Cuite au four toute simple arrosée de son jus de cuisson c'est déjà très bon et en plus lorsqu'on ajoute une petite sauce confectionnée à base de jus de cuisson, de miel et de vinaigre légèrement acidulé c'est encore meilleur!

Bref cette semaine je vous propose deux recettes de viandes en mettant à l'honneur mon partenaire Maison Lascours avec leur excellentes viandes d'origine françaises dont l'épaule d'agneau et le sauté de veau mis à l'honneur cette semaine en revisitant deux classiques de la cuisine française, merci également pour les autres viandes du colis.

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Bon appétit à tous les carnivores!

Ingrédients:

  • 1 épaule d'agneau en rôti sans os d'1kg Maison Lascours
  • 3 carottes
  • 7 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Quelques herbes (origan, persil, romarin...) pour assaisonner les pommes de terre

pour la sauce

  • 20cl de jus de cuisson
  • 2càs de miel
  • 1càs de vinaigre aux fruits de la passsion ou autre vinaigre acidulé

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les légumes et les laver, découper les en rondelles

Dans un plat allant au four déposer les rondelles de légumes :carottes, pommes de terre et oignons et l'ail haché ainsi que le mélange d'herbes dessus.

Dans un autre plat allant au four déposer l'agneau.

Faire cuire les deux plats pendant 50min pas plus et arroser régulièrement régulièrement l'agneau de son jus de cuisson, tourner les légumes afin qu'ils cuisent bien tous.

Arrêter la cuisson des plats, récupérer le jus de cuisson de l'épaule d'agneau et garder celle ci au four avec les légumes afin de les maintenir au chaud.

Dans une casserole faire chauffer le jus de cuisson de la viande, ajouter le miel et le vinaigre, attendre environ 2 à 3 min que la sauce épaississe.

 Lorsque la sauce nappe la cuiller celle ci est prête.

Sortir les plats du four découper l'épaule en tranches, déposer deux tranches dans une assiette et 2 càs de légumes rôtis, napper la viande de sauce et servez aussitot

 

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Posté par sandraheraud à 07:57 - Viandes, volailles - Commentaires [45] - Permalien [#]
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Commentaires sur Ma semaine carnivore: 1ère partie l'épaule d'agneau et sa petite réduction au vinaigre aux fruits de la passion

    Miammmm!!!!!!!!!

    Posté par miminecuisine, 24 févr. 2014 à 08:43 | | Répondre
  • trop bon l'agneau !

    Posté par bree13, 24 févr. 2014 à 09:10 | | Répondre
  • J'aime l'agneau et cuisiné de la sorte ça doit être un délice!
    merci pour le partage et la belle présentation
    bizz

    Posté par la butineuse, 24 févr. 2014 à 11:13 | | Répondre
  • C'est super appétissant.
    Bizou

    Posté par samia, 24 févr. 2014 à 12:03 | | Répondre
  • Une belle idée cette sauce !! j'ai la chance de faire ce vinaigre avec mes fruits de la passion!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 24 févr. 2014 à 13:59 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l’agneau et ton plat me plaît énormément, bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 24 févr. 2014 à 14:20 | | Répondre
  • c'est delicieux ! bonne semaine sandra biz

    Posté par orangina06, 24 févr. 2014 à 16:08 | | Répondre
  • ton plat donne délicieusement envie de s'attabler, même à 17 h !!

    Posté par Maryse & Cocotte, 24 févr. 2014 à 16:51 | | Répondre
  • l'agneau je passe mon tour mais c'est une très belle réalisation

    Posté par Manon, 24 févr. 2014 à 21:06 | | Répondre
  • Une belle recette que je mets immédiatement de coté, merci et bonne journée.

    Posté par Géraldine, 25 févr. 2014 à 09:15 | | Répondre
  • Parfumé aux fruits de la passion quel délice!!

    Posté par Jenn is cooking, 25 févr. 2014 à 09:51 | | Répondre
  • Depuis que je déglace au vinaigre de framboise ou autre je trouve que les sauces sont excellentes et changeantes d'ordinaire. Tu as bien su marier cela avec la bonne viande fondante. Ton assiette est superbe.

    Posté par Mamounette85, 25 févr. 2014 à 10:34 | | Répondre
  • miam ! que ce doit être bon ce plat ...
    bonne journée !

    Posté par vikki, 25 févr. 2014 à 10:45 | | Répondre
  • Carnivore !!! ha ha ha ! c'est le cas de le dire ! grrrrr ... à pleines dents !

    Posté par cuisinetcigares, 25 févr. 2014 à 12:14 | | Répondre
  • j'adore l'agneau tout tendre
    un régal

    Posté par corinnette, 25 févr. 2014 à 12:25 | | Répondre
  • De l'agneau des légumes miam je craque. Tout ça me donne faim. Merci du partage et bonne journée.

    Posté par solange, 25 févr. 2014 à 12:58 | | Répondre
  • Un plat qui plairait à mon mari; moi par contre je fais l'impasse sur l'agneau!

    Posté par Brigitte, 25 févr. 2014 à 13:08 | | Répondre
  • c'est très très appétissant !

    Posté par 19821975, 25 févr. 2014 à 13:33 | | Répondre
  • de quoi donner envie de manger de la viande!!miam!

    Posté par rachellupano, 25 févr. 2014 à 14:58 | | Répondre
  • hummm tu me fait envie avec ces saveurs sucrées-salée!!gros bisous

    Posté par sotis, 25 févr. 2014 à 16:43 | | Répondre
  • Très tentant ta recette... Je suis fan de l'agneau!
    bises et belle soirée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 25 févr. 2014 à 17:52 | | Répondre
  • Jolie photo qui met en appétit ! bonne soirée ! bises !

    Posté par Maiwenn, 25 févr. 2014 à 18:06 | | Répondre
  • Une tuerie e petite épaule toute gouteuse!!

    Posté par Miamana, 25 févr. 2014 à 18:09 | | Répondre
  • Ce plat est très appétissant !

    Posté par Joséphine, 25 févr. 2014 à 18:12 | | Répondre
  • C'est ma viande préférée l'agneau, ta façon de le cuisiner est excellente. Bises

    Posté par La serviette, 25 févr. 2014 à 18:49 | | Répondre
  • Quelle belle assiette! Bisous et bonne soirée.

    Posté par mimi, 25 févr. 2014 à 19:03 | | Répondre
  • sympa cette thématique pour toute la semaine

    Posté par Océane, 25 févr. 2014 à 19:34 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'agneau et là il est parfaitement cuisiné. Belle soirée

    Posté par Jackie, 25 févr. 2014 à 19:38 | | Répondre
  • une bien belle recette et cette sauce ! miam ...
    je les ai déjà eu en partenariat, leur viande est top !

    Posté par kaderick, 25 févr. 2014 à 21:34 | | Répondre
  • Ta photo en dit bien long....j'adore!! Bizzz

    Posté par Nathalie, 25 févr. 2014 à 22:09 | | Répondre
  • rien que le titre me parje!!!! j'adore bises

    Posté par Carmencita, 26 févr. 2014 à 00:37 | | Répondre
  • J'ai mangé de l'agneau ce week-end, donc pour moi, c'est bon pour quelques semaines, je note quand même ta recette !

    Posté par kekeli, 26 févr. 2014 à 07:32 | | Répondre
  • Un régal c'est certain ! L'agneau est ma viande favorite bonne journée bises

    Posté par lolo, 26 févr. 2014 à 07:39 | | Répondre
  • belle assiette ^^^
    bises

    Posté par fanfan, 26 févr. 2014 à 09:09 | | Répondre
  • Cette assiette est superbe comme j'aime ! Terrible !

    Posté par MADE IN COOKING, 26 févr. 2014 à 10:37 | | Répondre
  • J’aime l'épaule d'agneau grillé comm ça et même froid le lendemain.

    Posté par Cuisinemaison, 26 févr. 2014 à 16:21 | | Répondre
  • Je ne suis pas particulierement carnivore mais j'avoue de temps en temps ...!
    Ta recette est excellente bisous et belle journée

    Posté par josephine, 26 févr. 2014 à 16:24 | | Répondre
  • désolée passe mon tour bizz

    Posté par caty49, 26 févr. 2014 à 17:50 | | Répondre
  • et bien elle commence drôlement bien ta semaine! moi ça me plait bien ça!!!

    Posté par gridelle, 26 févr. 2014 à 17:50 | | Répondre
  • bravo pour la photo qui nous donne terriblement envie !

    Posté par agnes, 26 févr. 2014 à 21:27 | | Répondre
  • ça c'est vraiment une des viandes que je préfère et tu l'as cuit comme je l'aime.
    Bises

    Posté par Macaronette, 26 févr. 2014 à 23:23 | | Répondre
  • j'adore, j'adore bisous

    Posté par patricia cuisine, 28 févr. 2014 à 15:38 | | Répondre
  • super ton plat

    Posté par cdugateau, 01 mars 2014 à 14:10 | | Répondre
  • j'adore la viande d'agneau, merci pour cette belle recette !!

    Posté par barbara, 02 mars 2014 à 18:12 | | Répondre
  • une bonne épaule d'agneau au four c'est un délice, avec une bonne sauce j'imagine le délice!
    bisous

    Posté par saveurs exquises, 02 mars 2014 à 19:45 | | Répondre
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