Un p'tit tour en cuisine !

27 févr. 2014

Ma semaine carnivore: 2ème partie la blanquette de veau à la vanille

Mon deuxième plat de viande cette semaine est une blanquette mais pas n'importe laquelle parfumée à la vanille, j'avais déjà vu cette recette sur internet il y a une petit moment, j'avais retenu l'idée mais pas encore pratiqué, et avec le colis offert par mon partenaire Maison Lascours l'occasion s'y est pretait! La touche de vanille apporte encore plus de douceur à la recette classique c'est une autre version gouteuse et tout aussi bonne Je vous laisse découvrir Ingrédients: 800g de sauté de veau sans os Maison Lascours 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:19 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :

24 févr. 2014

Ma semaine carnivore: 1ère partie l'épaule d'agneau et sa petite réduction au vinaigre aux fruits de la passion

L'épaule d'agneau tout le monde connait, et pour ceux qui aiment la viande l'agneau est une viande délicate et gouteuse. Cuite au four toute simple arrosée de son jus de cuisson c'est déjà très bon et en plus lorsqu'on ajoute une petite sauce confectionnée à base de jus de cuisson, de miel et de vinaigre légèrement acidulé c'est encore meilleur! Bref cette semaine je vous propose deux recettes de viandes en mettant à l'honneur mon partenaire Maison Lascours avec leur excellentes viandes d'origine françaises dont l'épaule... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:57 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,
20 févr. 2014

Nouveau partenariat Avenue Du Japon

Avenue Du Japon est une boutique de vente en ligne spécialisée comme son nom l'indique dans les produits japonais, vous y trouverez plusieurs rubriques maison et décoration japonaise, beauté et soins, vêtements comme des kimonos.. mais celle qui m'a comme vous vous en doutez intéressée c'est la cuisine J'ai reçu du senbei au wasabi, pour partir au japon dès l'apéro, du thé vert japonais en poudre pour continuer le voyage, et un paquet d'éponges ion toujours pratique après un bon repas japonais.. Voilà si vous voulez faire un tour... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 06:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 févr. 2014

Carrés au riz soufflé, chamallows, et caramel

Ces bouchées je les ai réalisé dans le cadre d'un anniversaire avec d'autres gourmandises, je dois dire qu'elles ont eu du succès auprès des petits comme des grands. A la fois croquante grâce au riz soufflé mais aussi fondantes avec le bon caramel offert par mon partenaire Crystal, elles ont fait leur petit effet! J'avais d'ailleurs acheté exprès des céréales au riz soufflé, il m'en reste la moitié du paquet et je pense que je vais renouveler l'opération d'ici peu... Ingrédients: pour environ 25 bouchées 200g de céréales au... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:48 - - Commentaires [71] - Permalien [#]
Tags : ,
13 févr. 2014

Blanquette de poisson, le plat principal pour la saint valentin

Voila la deuxième recette au menu pour la saint valentin après le cake pour l'apéro, qui vous a mis j'espère en appétit voici le plat principal une blanquette de poisson... hum...c'était succulent! Et pour accompagner ce plat je vous suggère 2 vins blancs que vous pourrez retrouvez sur le site La Provence de Natalie que vous pourrez découvrir ensuite... Ingrédients: 300g de saumon 300g de filets de poisson blanc 200g de crevettes décortiquées 1 petite boite de champignons de paris 3 carottes 1 blanc de poireau 15cl de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 21:13 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
10 févr. 2014

Cake provençal tomate, basilic, et amandes pour l'apéro de la saint valentin

Cette semaine au menu je vous propose 2 recettes (et oui pour une fois je ne fais pas ma paresseuse!) pour vous donner quelques idées pour la saint valentin avec mon partenaire de ma région La Provence de Natalie On débute alors avec l'apéro avec ce joli cake qui enchantera vos papilles et vous permettra de découvrir de jolies saveurs du sud et une touche craquante avec à l'intérieur des amandes entières et épicées.. Ingrédients: 250g de farine et 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10cl d'huile d'olive cuvée tradition Jean... [Lire la suite]
09 févr. 2014

Renouvellement de partenariat ave Cookut

De jolis saladiers pour votre cuisine j'ai ce qu'il vous faut! Je vous présente la gamme de saladier strass de Cookut, des saladiers vraiment très sympa aux jolies formes d'étoiles, pratique et facile à nettoyer en mélamine, et oui ils ne cassent pas! Vous pouvez également choisir vos couleurs favorites entre le bleu, vert et rose et les acheter par trois, cela vous fera un joli ensemble coloré. Facile à ranger, ils s'emboitent, mais ils ont été également conçus avec une base ronde afin de faciliter le mélange de vos salades. Bref... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
07 févr. 2014

Des cookies gourmands pour le week-end c'est ici

"Cookies Moustache de délicieux cookies livrés ou vous le voulez", comme le dit le slogan sur le site vous pouvez vous faire livrés des cookies directement chez vous, et je peux vous dire qu'ils sont terribles! De gros cookies fabriqués en France, faits maison et préparés le jour de la commande avec de bons ingrédients sains : de la farine de pâtissier, du bon beurre Président et des œufs de poules (qui courent!), vous trouverez même la recette sur leur site ici. Bref j'ai été complètement conquise par leur savoir faire, leur... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 18:39 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
04 févr. 2014

Cookies au chocolat et au café

Les cookies j'adore et ma pépète aussi; c'est simple, bon et pas cher. Alors quand j'ai reçu ma nouvelle box Gastronomiz et que j'ai eu le plaisirs de recevoir ce délicieux chocolat noir à la pointe de sel et ces capsules de café, une idée de gourmandises chocolat café m'est venue immédiatement à l'esprit. Et comme cela faisait quelques temps que je n'avais plus réalisé de cookies maison, je m'y suis alors attelé en commençant à vrai dire je dois l'avouer par déguster un petite carré de chocolat. Bon ok c'est pas très raisonnable... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:20 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags :