Pates au pesto de l'ail des ours et à la coppa
Je ne connaissais pas le pesto à l'ail des ours, j'en avais entendu parler par l'intermédiaire d'autres blogs culinaire mais jamais dégusté auparavant.
Alors lorsque mon nouveau partenaire Le point Gourmet m'en a envoyé je me suis aussitot attelé pour préparer cette recette, pas grand chose à vrai dire juste quelques pates, qui est selon moi la meilleure façon pour se régaler avec du pesto, et un bon morceau de coppa afin d'apporter un petit gout fumé.
Bref c'était tout simple! Et bien je peux vous dire que c'est comme cela qu'on s'est régalé, simple et bon!
Ingrédients:
- 300g de spaghetti
- 1 pot de pesto à l'ail des ours de Raifalsa Alélor Le point Gourmet
- 1 beau morceau de coppa, environ 150g
- 1 sachet de 50g de parmesan
Préparation:
Couper la coppa en petits dès.
Faire chauffer de l'au dans une casserole d'eau bouillante, lorsque celle ci commence à bouillir jeter y les pates et faites les cuire suivant le temps indiqué sur le paquet
Egoutter les verser le pot de pesto à l'ail des ours puis mélanger, ajouter les dès de coppa, saupoudrer de parmesan, mélanger à nouveau puis server immédiatement
Pour décorer vos assiettes vous pouvez au moment de servir faire un trait autour des pates avec le vinaigre de tomates d'Emmanuelle Baillard du point Gourmet