04 mars 2014

Pates au pesto de l'ail des ours et à la coppa

Je ne connaissais pas le pesto à l'ail des ours, j'en avais entendu parler par l'intermédiaire d'autres blogs culinaire mais jamais dégusté auparavant.

Alors lorsque mon nouveau partenaire Le point Gourmet m'en a envoyé je me suis aussitot attelé pour préparer cette recette, pas grand chose à vrai dire juste quelques pates, qui est selon moi la meilleure façon pour se régaler avec du pesto, et un bon morceau de coppa afin d'apporter un petit gout fumé.

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Bref c'était tout simple! Et bien je peux vous dire que c'est comme cela qu'on s'est régalé, simple et bon!

Ingrédients:

  • 300g de spaghetti
  • 1 pot de pesto à l'ail des ours de Raifalsa Alélor Le point Gourmet
  • 1 beau morceau de coppa, environ 150g
  •  1 sachet de 50g de parmesan

Préparation:

Couper la coppa en petits dès.

Faire chauffer de l'au dans une casserole d'eau bouillante, lorsque celle ci commence à bouillir jeter y les pates et faites les cuire suivant le temps indiqué sur le paquet

Egoutter les verser le pot de pesto à l'ail des ours puis mélanger, ajouter les dès de coppa, saupoudrer de parmesan, mélanger à nouveau puis server immédiatement

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Pour décorer vos assiettes vous pouvez au moment de servir faire un trait autour des pates avec le vinaigre de tomates d'Emmanuelle Baillard du point Gourmet

Posté par sandraheraud à 09:00 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [58] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pates au pesto de l'ail des ours et à la coppa

    un plat tout rempli de saveurs du sud !!! hummmm

    Posté par vgie54, 04 mars 2014 à 09:10 | | Répondre
  • Miam ,cette assiette est très appétissante.
    bizou

    Posté par samia, 04 mars 2014 à 09:26 | | Répondre
  • un joli plat délicieusement parfumé !

    Posté par Maryse & Cocotte, 04 mars 2014 à 10:23 | | Répondre
  • Une très jolie assiette bien appétissante .
    Je te souhaite un bon mardi bisous Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 04 mars 2014 à 10:24 | | Répondre
  • J'adore l'ail des ours ! on en trouve beaucoup par ici

    Posté par chouya, 04 mars 2014 à 11:53 | | Répondre
  • moi non plus je ne connais pas merci, bisous

    Posté par patricia cuisine, 04 mars 2014 à 13:19 | | Répondre
  • voila un délicieux plat de pâtes bravo j'adore

    Posté par axoulle, 04 mars 2014 à 14:22 | | Répondre
  • coucou
    bravo pour ce nouveau partenariat !
    ton assiette donne envie . bisous

    Posté par vikki, 04 mars 2014 à 15:05 | | Répondre
  • une assiette pleine de saveurs

    Posté par afaurore, 04 mars 2014 à 15:56 | | Répondre
  • Une recette aux saveurs qui ne peuvent que me plaire, merci !!

    Posté par Géraldine, 04 mars 2014 à 16:12 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté l'ail des Ours, mais je suis toujours partante pour du pesto !

    Posté par Lou, 04 mars 2014 à 17:55 | | Répondre
  • Ca met l'eau à la bouche ces pâtes! j'aime beaucoup les parfums de ton assiette!

    Posté par Jenn is cooking, 04 mars 2014 à 18:27 | | Répondre
  • humm une assiette de pâte bien parfumée bises et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 04 mars 2014 à 18:52 | | Répondre
  • un vrai délice ces pâtes !

    Posté par doudoute, 04 mars 2014 à 19:00 | | Répondre
  • Très gourmand cette assiette.
    Bises parfumées.

    Posté par Les Délices De M, 04 mars 2014 à 19:38 | | Répondre
  • j'en avais fait une fois du pesto maison à l'ail d'ours, la saison va bientôt commencer, il y a plein de bonnes choses à faire avec l'ail des ours...tes pâtes me font bien envie!
    bisous

    Posté par saveurs exquises, 04 mars 2014 à 20:47 | | Répondre
  • Un plat de pâte plein de saveurs!

    Posté par ceci-bon, 04 mars 2014 à 21:56 | | Répondre
  • miammm!!!ça donne envie!!!

    Posté par sarah, 04 mars 2014 à 22:54 | | Répondre
  • Au Pesto : délicieux biz

    Posté par L'atelier gâteau, 04 mars 2014 à 23:20 | | Répondre
  • Une assiette tentante et gourmande!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 05 mars 2014 à 02:50 | | Répondre
  • Il me reste du pesto d'ail des ours, tu me donnes des idées !

    Posté par kekeli, 05 mars 2014 à 05:50 | | Répondre
  • Un bon plat de pasta bien savoureux ! Bonne journée !

    Posté par lolo, 05 mars 2014 à 08:26 | | Répondre
  • Un plat de pâtes qui me donne bien envie. Je suis très pâtes en plus. j'en mange souvent. Bisous

    Posté par toutpourleventre, 05 mars 2014 à 08:43 | | Répondre
  • je n'ai jamais goûté l'ail des ours mais ton assiette m'en donne envie!

    Posté par nanou, 05 mars 2014 à 08:47 | | Répondre
  • Des pâtes avec de l'ail des ours : j'adoooooooore !! Bises

    Posté par Sylvmel, 05 mars 2014 à 09:12 | | Répondre
  • Un plat de pâtes comme je les aime!

    Posté par Miss Bretzel, 05 mars 2014 à 10:29 | | Répondre
  • Humm! ton assiette me fait envie!
    merci pour le partage!
    bizz

    Posté par la butineuse, 05 mars 2014 à 11:00 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le pesto de l'ail des ours , j'en ai toujours à la maison, et j'ai déjà eu l'occasion de l'associer à des spaghettis c'est délicieux. Belle journée

    Posté par jackie, 05 mars 2014 à 15:32 | | Répondre
  • Une superbe assiette, très savoureuse!

    Posté par Miamana, 05 mars 2014 à 18:55 | | Répondre
  • J'adore!!!! tu peux m'en faire tus les jours. Bises

    Posté par La serviette, 05 mars 2014 à 20:35 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté ce pesto, ton assiette est bien appétissante, bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 05 mars 2014 à 21:44 | | Répondre
  • quelle succulente assiette ! merci du partage ^^

    Posté par alaro, 05 mars 2014 à 22:32 | | Répondre
  • Rhôoo ! Qu'il est appétissant ce petit plat de pâtes! Bonne journée

    Posté par Nathalie, 06 mars 2014 à 13:35 | | Répondre
  • Un très bon plat de pâtes avec sa belle couleur verte.

    Posté par papillonmyosotis, 06 mars 2014 à 14:13 | | Répondre
  • une très belle recette, Sandra;
    bonne soirée;

    Posté par Yvon, 06 mars 2014 à 17:01 | | Répondre
  • Des pâtes vraiment appétissantes, bravo !!!!! Bises

    Posté par jeanne, 06 mars 2014 à 17:19 | | Répondre
  • Tes pâtes ont l'air délicieuses!

    Posté par Brigitte, 06 mars 2014 à 17:30 | | Répondre
  • miam!! jen'ai jamais gouté l'ail des ours!!!

    Posté par ma-ger-de, 06 mars 2014 à 20:55 | | Répondre
  • C'est délicieux les pâtes au pesto !
    Sinon j’organise un concours ouvert à tous, si tu veux tenter ta chance pour gagner un bon d’achat de 40€ !

    Posté par Heart Of Wild, 06 mars 2014 à 21:00 | | Répondre
  • un très joli plat de pâtes!

    Posté par thithoad, 06 mars 2014 à 21:19 | | Répondre
  • Le fameux pesto à l'ail des ours !!! le dernier que j'ai goûté, je l'avais fait avec les plantes ramassées en forêt ... toujours un bon moment de plaisir, de balades avec les enfants ^^

    Posté par cuisinetcigares, 06 mars 2014 à 22:13 | | Répondre
  • J'adore l'ail des ours j'en fait 3 kilo tous les ans et j'en ai encore dans mon frigo de l'année dernière. J'adore son gout merci pour cette recette

    Posté par Cuisinemaison, 07 mars 2014 à 06:06 | | Répondre
  • Une bonne idée recette vite fait bien fait qui doit être très parfumée! Bonne journée.

    Posté par Cécile, 07 mars 2014 à 07:02 | | Répondre
  • je ne connais pas du tout l'ail des ours ,mais dans une ammission culinaire j'ai entendu dire que l'ail des ouirs était lérement parfumé, c'est à dire que l'ail y est plus en douceur qu'en force, une saveur subtile j'ai vu aussi un pot de tomate sacla avec ail des ours et je crains ne le goûter que ainsi : pas de frais par chez nous ! quoique peut être en épicerie fine à voir !
    laurence

    Posté par gingembrechoco, 07 mars 2014 à 08:10 | | Répondre
  • Un plat de pâtes original dont toutes les saveurs me plaisent, yum yum !!
    Bises, bon vendredi !

    Posté par Mely, 07 mars 2014 à 09:25 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté l'ail des ours mais j'en ai entendu parler plusieurs fois, j'aimerais beaucoup connaître cette plante car je crois que l'on peut la trouver assez facilement dans la nature ! A tester Merci pour cette jolie recette de pâtes.

    Posté par Cindy, 07 mars 2014 à 09:53 | | Répondre
  • un très bon plat de pâtes en effet !
    hum tu me mets l'eau à la bouche !!
    Très belle journée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 07 mars 2014 à 10:35 | | Répondre
  • On en mangerait !! quel choix délicieux pour accompagner ces spaghettis !! c'est un plat qui ne me laisse pas indifférente, loin de là ! Miammm !! bisous

    Posté par gut, 07 mars 2014 à 14:26 | | Répondre
  • à la fin de l'été,mon homme m'en fait et j'adore ça mais pas trop d'ails

    Posté par l'angevine, 07 mars 2014 à 14:49 | | Répondre
  • En voilà une bonne idée bien gourmande !!! J'ai un pot de pesto. hummmm je sens déjà les bonnes odeurs du plat. ^^

    Posté par MADE IN COOKING, 07 mars 2014 à 15:30 | | Répondre
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