18 mars 2014

Nems

Bon c'est mon premier essai, je vous demande juste un peu d'indulgence.

Ça faisait longtemps que l'idée de cuisiner des nems maison me trottait l'esprit, j'avais même acheté des feuilles de riz pendant le  nouvel an chinois. Et puis il ne manquait plus qu'une occasion, qui s'est concrétisée à la réception de ma box Kitchen trotter, escale en Corée du sud.

Au programme des produits exotiques comme l'huile de sésame, l'ail noir (jamais gouté au préalable), la pate de piment...nous faisant voyager, idéal pour cuisiner alors des nems!

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Je dois également l'avouer c'était une première, j'ai ajouté un peu des ingrédients à ma façon comme un blanc de poireau, je n'avais non plus pas de germes de soja donc je n'en ai pas mis et j'ai remplacé les champignons noirs par d'autres champipi, bref un joli mix mais bien appétissant tout de même.

J'ai été assez satisfaite du résultat, je les ai fait frire à la poêle mais la prochaine fois pour encore plus de croquant, je n'hésiterai pas à les plonger dans un bain de friture comme je l'indique dans cette recette, c'est plus gras mais meilleur.

Ingrédients: pour 12 nems

  • 12 feuilles de riz
  • 2 échines de porc
  • 100g de nouilles de patate douce Daesang
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 petites carottes
  • 100g de champignons émincés
  • 2 gousses d'ail noir haché Terre Exotique kitchen trotter
  • 1càc de pate de piment et de soja Daesang kitchen trotter
  • 1càs d'huile de sésame Ottogi kitchen trotter

Préparation:

Préparer en premier la farce, pour cela faire éplucher les carottes, les râper, laver le poireau et émincer le, égoutter les champignons.

Dans une grosse casserole d'eau bouillante faire cuire les nouilles suivant le temps indiqué sur le paquet

Pendant ce temps faire frire les échines de porc dans une poêle 5 min de chaque coté. Réserver les ensuite dans une assiette.

Dans la même poêle faire cuire ensuite les légumes, ajouter 1càs d'huile de sésame puis les carottes et le poireau, faire revenir pendant 5 min puis ajouter les champignons, l'ail haché et la pate de piment, mélanger.

Egoutter les nouilles, les couper, couper également la viande en petits morceaux en prenant bien soin de désosser l'échine et rajouter ces ingrédients à la poêlée, mélanger à nouveau pendant quelques 2 à 3 min puis arrêter la cuisson.

Confectionner ensuite les nems pour cela plonger la feuille de riz dans un bol d'eau tiède pendant environ 30s afin de la ramollir.

La déposer sur un torchon propre, déposer un peu de farce au milieu de la galette (environ 2càs), puis rabattre les cotés dessus et rouler délicatement en serrant bien la farce jusqu'au bout de la galette.

Faire de même avec les autres galettes et la farce restante jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faire chauffer un bain de friture lorsque celui ci est bien chaud plongez y les nems 3 par 3 pendant 1 dizaine de minutes, égoutter et server avec une salade verte ou di riz cantonnais.

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Posté par sandraheraud à 08:29 - Entrées - Commentaires [70] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nems

  • Et ben tu pourras en refaire trés vite!
    ils sont trés réussis je t'assure!

    Posté par noviceencuisine, 18 mars 2014 à 09:52 | | Répondre
  • Une très jolie recette bien appétissante .
    Je te souhaite une bonne journée bisous Jacques .

    Posté par Jacques, 18 mars 2014 à 11:11 | | Répondre
  • C'est parfait pour une première.
    Bizou

    Posté par samia, 18 mars 2014 à 12:01 | | Répondre
  • C'est une belle réussite!

    Posté par iZakitchen, 18 mars 2014 à 13:06 | | Répondre
  • Eh ! bien non je ne serais pas indulgente du tout : ILS SONT SUPER BEAUX !! Bravo car mon je n'ai jamais sauté le pas !! Un très bon résultat ! Bisous

    Posté par gut, 18 mars 2014 à 13:45 | | Répondre
  • Ils sont très réussis!

    Posté par Jenn is cooking, 18 mars 2014 à 13:52 | | Répondre
  • Ils sont beaux et très gourmands!
    Tu me donnes une idée pour l'apéro de Pâques
    merci et bonne fin de journée. Bises

    Posté par Brigitte, 18 mars 2014 à 14:04 | | Répondre
  • Ils donnent envie, bravo.

    Posté par papillonmyosotis, 18 mars 2014 à 14:19 | | Répondre
  • Ils sont bien réussis, bravo !! bises et bon mardi

    Posté par Pounchki, 18 mars 2014 à 14:24 | | Répondre
  • ils sont très réussis bravo !

    Posté par doudoute, 18 mars 2014 à 14:34 | | Répondre
  • Je te souhaite une belle journéeBisous

    Posté par Assia, 18 mars 2014 à 14:43 | | Répondre
  • superbe j'aime beaucoup

    Posté par corinnette, 18 mars 2014 à 15:08 | | Répondre
  • Je n'ai jamais osé en faire... Les tiens sont superbes !

    Posté par lilou 25, 18 mars 2014 à 15:11 | | Répondre
  • Voilà une première très savoureuse !ils sont magnifiques,et appétissants ! miam !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 18 mars 2014 à 15:37 | | Répondre
  • c'est excellent, les nems, j'adore et je suis certain que ce fut une réussite;
    bonne soirée, Sandra;

    Posté par Yvon, 18 mars 2014 à 16:19 | | Répondre
  • ils sont superbement bien réussie!! bonne fin d'après-midi!

    Posté par josette, 18 mars 2014 à 16:21 | | Répondre
  • Très appétissants! je ne pense pas assez souvent à en faire!

    Posté par pequeryfrancoise, 18 mars 2014 à 16:50 | | Répondre
  • Je ne fais pas souvent des nems car c'est long à faire mais ils sont très appétissants les tiens. Bravo!

    Posté par IsabelleQGDG, 18 mars 2014 à 17:14 | | Répondre
  • Ils sont réussis, bravo!
    bizz

    Posté par la butineuse, 18 mars 2014 à 17:21 | | Répondre
  • Il faut toujours une première fois et moi j'ai même pas encore essayé
    Alors bravo !

    Posté par cuisinetcigares, 18 mars 2014 à 17:26 | | Répondre
  • Bravo quelle patience ils sont tres beaux en plus d'etre tres bons j'en suis certaine
    grosse bise

    Posté par samar, 18 mars 2014 à 17:51 | | Répondre
  • Très jolis et certainement bien délicieux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 18 mars 2014 à 18:06 | | Répondre
  • Pour une première ils sont très réussis et bien appétissant. je ne connais pas du tout l'ail noir. Bises

    Posté par Carmencita, 18 mars 2014 à 18:41 | | Répondre
  • Et bien pour une première, ils sont supers beaux! J'adore les nems! Bonne soirée.

    Posté par mimi, 18 mars 2014 à 18:44 | | Répondre
  • les nems font partie de mon enfance, je suis née au Vietnam et de souvenirs on les cuisinait à la maison. Aussi ai-je appris très vite. J'adore , je n'en fais pas assez souvent mais lorsque j'en fais , c'est en grande quantité et je les congèle. Ma farce st un peu différente. En tout cas pour un premier essai bravo , très réussis.Belle soirée

    Posté par Jackie, 18 mars 2014 à 18:50 | | Répondre
  • Ils sont très beaux surtout pour des premiers ! Et super appétissants !

    Posté par PlaisirEquilibre, 18 mars 2014 à 18:53 | | Répondre
  • J'adore les nems, c'est trop bon et c'est rigolo à faire Bravo pour tes premiers nems, super !!

    Posté par Cindy, 18 mars 2014 à 19:30 | | Répondre
  • Ils sont plutôt bien réussis pour des premiers ! Super, quelle dextérité ! Bonne soiré,e bises !

    Posté par Maiwenn, 18 mars 2014 à 20:22 | | Répondre
  • Une belle idée !! On adore à la maison!! Bises

    Posté par Nathalie, 18 mars 2014 à 20:48 | | Répondre
  • bravooooo

    Posté par afaurore, 18 mars 2014 à 20:59 | | Répondre
  • un beau premier essai

    Posté par Mapopotte, 18 mars 2014 à 21:11 | | Répondre
  • J'ai tout achetée ce mois ci pour en faire, mais je ne me suis pas encore lancée ! Je garde ta recette ! Gros bisous !

    Posté par shannene, 18 mars 2014 à 21:20 | | Répondre
  • J’adore ça.
    Bisous gourmands.

    Posté par Les Délices De M, 18 mars 2014 à 21:50 | | Répondre
  • Ils ont l'air super bon!!

    Posté par ceci-bon, 18 mars 2014 à 22:41 | | Répondre
  • ils sont parfaits pour une première; et j'en suis sûre délicieux !

    Posté par Maryse & Cocotte, 19 mars 2014 à 00:54 | | Répondre
  • J'adore les nems, voilà bien longtemps que je n'en ai pas fait, merci pour cette recette, je trouve juste un peu long ta cuisson. Bonne journée Bisous Pascal

    Posté par cuisinemaison, 19 mars 2014 à 06:26 | | Répondre
  • moi, je trouve tes nems très beau, en plus il ont l'air très bons !

    Posté par kekeli, 19 mars 2014 à 07:07 | | Répondre
  • Ils sont super réussis, et tellement appétissants. Bravo pour cette première concluante... Je n'en ai jamais fait, c'est quand même un peu long à préparer, non?
    Bon mercredi, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 19 mars 2014 à 08:23 | | Répondre
  • Et bien, je trouve ça pas mal moi pour une première ! bravo !

    Posté par toutpourleventre, 19 mars 2014 à 09:09 | | Répondre
  • ben pour une 1ere ils sont super réussis !!!
    bises

    Posté par fanfan, 19 mars 2014 à 09:42 | | Répondre
  • coucou
    ben écoute , franchement , c'est parfait pour un
    première réalisation , je ne ferai pas mieux . bises

    Posté par vikki, 19 mars 2014 à 10:02 | | Répondre
  • Super on adore çà à la maison. Bises bonne journée

    Posté par La serviette, 19 mars 2014 à 10:35 | | Répondre
  • Super on adore çà à la maison. Bises bonne journée

    Posté par La serviette, 19 mars 2014 à 10:35 | | Répondre
  • En ce moment je suis en totale cure de nem ! Quelques feuilles de salade, de la menthe et du nuoc mam ! Et là je suis au paradis ! Gourmands tes nems.

    Posté par MADE IN COOKING, 19 mars 2014 à 12:11 | | Répondre
  • Très réussi tes nems maison, les photos sont très joli bravo

    Posté par nadorita, 19 mars 2014 à 13:38 | | Répondre
  • Pas mal pour un premier essai!

    Posté par Titenanny, 19 mars 2014 à 14:38 | | Répondre
  • je les trouve tres bien pour une 1ere bizzz

    Posté par caty49, 19 mars 2014 à 15:09 | | Répondre
  • Ils sont pleins de bonnes choses et très appétissants!
    bisous

    Posté par saveurs exquises, 19 mars 2014 à 17:00 | | Répondre
  • un grand bravo pour une première je les trouve parfaits!!!

    Posté par agnes, 19 mars 2014 à 17:38 | | Répondre
  • ils sont parfaits pour une première !!!!

    Posté par salima, 19 mars 2014 à 23:41 | | Répondre
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