31 mars 2014

Tarte aux épinards et au jambon crème au kiri

Depuis que pichounette mange de tout j'ai des kiri pleins le frigo et quand je parle de kiri, c'est au sens large du terme cela comprend aussi les vache qui rit, les pic et croc, les kidiboo...

J'avais juste oublié que ça avait quand même des dates de péremption surtout les kiri qui ont une date de péremption plus courte que les autres, et puis étant en panne de crème liquide je dois avouer que ça m'a bien dépanné; après tout le kiri qu'est que c'est?... si ce n'est qu'un fromage à base de crème, un peu délayé avec du lait c'est parfait, vous obtiendrez une vraie crème liquide.

Et puis ils ont bien fait un livre avec toutes les recettes à base de kiri! Preuve qu'avec un peu d'idée on peut cuisiner de bons petits plats!

Ingrédients:

Pour la pâte brisée

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 2cl d'eau

Pour la garniture

  • 4 tanches de jambon cuit
  • 500g d'épinards frais
  • 2 gousses d'ail haché
  • 2càs d'huile d'olive

Pour l'appareil

  • 6 kiri
  • 10cl de lait
  • 2 œufs

Préparation:

Commencer par préparer la pâte brisée. Sortir le beurre au préalable afin qu'il ramollisse.

Dans un grand saladier mélanger la farine, l'œuf battu et le beurre coupé en petits morceaux, malaxer la préparation, rajouter l'eau jusqu'à la formation d'une boule.

Mettre une heure au frigo.

Pendant ce temps laver les épinards, hachez les grossièrement et faites les revenir dans une pole avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits (ils vont diminuer de volume!), égoutter les épinards une fois cuits.

Découper le jambon en morceaux.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frigo, étaler-là sur un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner-là pendant 10 min th 6.

Préparer alors l'appareil, battre dans un bol les deux œufs, dans un saladier écraser les kiri avec la fourchette et délayer avec du lait afin d'obtenir une préparation liquide et homogène, rajouter les deux œufs et mélanger.

Une fois la pate cuite verser les épinards au préalable bien égouttés, puis déposer le jambon et recouvrir d'appareil à quiche, enfourner à nouveau pendant 10 min à 180°.

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Posté par sandraheraud à 08:54 - Cakes, quiches, tartes, gratins, plats complets - Commentaires [65] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte aux épinards et au jambon crème au kiri

  • j'aime tous ce qu'il y a dans ta délicieuse tarte.
    bizou

    Posté par samia, 31 mars 2014 à 09:03 | | Répondre
  • Oh quelle belle tarte salée!

    Posté par la butineuse, 31 mars 2014 à 10:29 | | Répondre
  • Super gourmande cette quiche!!

    Posté par Colinette56, 31 mars 2014 à 10:32 | | Répondre
  • Quelle jolie idée cette tarte...

    Posté par LadyMilonguera, 31 mars 2014 à 11:00 | | Répondre
  • Elle est très appétissante cette tarte!!!

    Posté par miminecuisine, 31 mars 2014 à 11:20 | | Répondre
  • Bien tentante ta tarte, parfaite pour le soir bises et bon début de semaine !

    Posté par Pounchki, 31 mars 2014 à 12:49 | | Répondre
  • C'est une bonne idée pour utiliser ces petits fromages
    bises

    Posté par Christine, 31 mars 2014 à 13:19 | | Répondre
  • Quelle est jolie ta tarte !

    Posté par Joséphine, 31 mars 2014 à 15:00 | | Répondre
  • Quelle est jolie ta tarte !

    Posté par Joséphine, 31 mars 2014 à 15:00 | | Répondre
  • elle est très belle!
    bonne semaine

    Posté par thithoad, 31 mars 2014 à 15:30 | | Répondre
  • Mais qu'est ce qu'elle est belle ta tarte!!!

    Posté par IsabelleQGDG, 31 mars 2014 à 15:31 | | Répondre
  • un plat délicieux et tout simple;
    bonne soirée, Sandra;

    Posté par Yvon, 31 mars 2014 à 15:35 | | Répondre
  • Qu'est ce que j'aime les genres de kiri vache qui rit... et ta recette est sympa!

    Posté par noviceencuisine, 31 mars 2014 à 16:32 | | Répondre
  • Une tarte trop gourmande avec une petite salade. Jadore

    Posté par jackie, 31 mars 2014 à 16:51 | | Répondre
  • tous ce que j'aime dans cette tarte! un délice

    Posté par la cuillère aux, 31 mars 2014 à 17:11 | | Répondre
  • Une très jolie tarte superbe entré .
    Je te souhaite une bonne soirée et une bonne semaine bisous jacques .

    Posté par Jacques, 31 mars 2014 à 17:20 | | Répondre
  • une delicieuse tarte aux epinard j'adore les photos sont salivantes
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 31 mars 2014 à 17:41 | | Répondre
  • Oh comme tu me fais envie avec ta sublime tarte salée.

    Posté par papillonmyosotis, 31 mars 2014 à 17:45 | | Répondre
  • Très bonne tarte salée!

    Posté par Titenanny, 31 mars 2014 à 18:08 | | Répondre
  • Je t'en piquerai bien un morceaux.
    Bisous gourmands

    Posté par Les Délices De M, 31 mars 2014 à 18:08 | | Répondre
  • J'adore les tartes aux épinards ! Une belle improvisation pour utiliser les kiris !

    Posté par PlaisirEquilibre, 31 mars 2014 à 18:08 | | Répondre
  • Humm, je sens comme une odeur de jambon devant mon écran, excellente idée pour utiliser les kiri qui trainent dans le frigo, merci pour cette idée gourmande!
    bisous

    Posté par saveurs exquises, 31 mars 2014 à 18:22 | | Répondre
  • Elle est magnifique, pleine de saveurs et de couleurs, j'adore, bonne semaine bisous !!!

    Posté par Sol Pâtisserie, 31 mars 2014 à 18:39 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm ou comment faire manger des légumes aux enfants. Bises et bonne soirée

    Posté par fraizy, 31 mars 2014 à 18:44 | | Répondre
  • Elle est vraiment superbe cette tarte, ces couleurs et ses saveurs sont totalement irrésistibles !! Bises

    Posté par Géraldine, 31 mars 2014 à 19:07 | | Répondre
  • oh c'est sympa çà .... pour faire manger des épinards à mon grand!!!

    Posté par vgie54, 31 mars 2014 à 19:17 | | Répondre
  • comment résister à cette belle tarte !! c'est une merveille autant par la vue que par le gout... bonne fin de journée bises

    Posté par cuisinemaison, 31 mars 2014 à 19:34 | | Répondre
  • Une tarte toute en couleur et pleine de saveurs. J'adore!!!!

    Posté par La serviette, 31 mars 2014 à 20:15 | | Répondre
  • Super jolie ! De quoi faire manger les épinards aux plus récalcitrants !

    Posté par lilou 25, 31 mars 2014 à 20:44 | | Répondre
  • très belle variante de tarte aux épinards! J'aime beaucoup, vous avez du vous régaler!
    bonne soirée, bisous!

    Posté par Letiss, 31 mars 2014 à 21:13 | | Répondre
  • Très jolie tarte ! j'adore. bises

    Posté par fabiennecuisine, 31 mars 2014 à 21:23 | | Répondre
  • Excellent recyclage !!! Merci à ta fille, merci les kiri ! hi hi !
    Tu peux en faire autant avec des pommes ?? lol ! pour participer au KKVKVK qui se déroule chez moi ? je te mets le lien :
    http://www.cuisinetcigares.com/2014/03/le-nouveau-theme-du-kkvkvk-vous-allez-tomber-dans-les-pommes.html
    alors partante ?

    Posté par cuisinetcigares, 31 mars 2014 à 22:15 | | Répondre
  • Bonne idée pour utiliser les fromages frais. Il me reste une boite de fromage Philadelphia,je vais m'en servir pour faire une petite tarte.
    Merci pour cette recette,
    Chantal

    Posté par Chantal, 31 mars 2014 à 22:49 | | Répondre
  • Bonne idée pour utiliser les fromages frais. Il me reste une boite de fromage Philadelphia,je vais m'en servir pour faire une petite tarte.
    Merci pour cette recette,
    Chantal

    Posté par Chantal, 31 mars 2014 à 22:49 | | Répondre
  • J'aime bien les tartes aux légumes !
    Je te souhaite une bonne journée. Bizzz

    Posté par kekeli, 01 avr. 2014 à 07:08 | | Répondre
  • une belle tarte salée,en version hallal pour moi!!!hihihi!!!bisoussssssss

    Posté par sarah, 01 avr. 2014 à 07:39 | | Répondre
  • Extra cette petite tarte ! Elle me plaît beaucoup ! Bises et bonne journée !

    Posté par lolo, 01 avr. 2014 à 07:54 | | Répondre
  • Je suis fan des tartes salées et des quiches. On met tjs plein de trucs dedans et c'est tjs un délice

    Posté par toutpourleventre, 01 avr. 2014 à 08:57 | | Répondre
  • Ta tarte émoustille mes papilles, ta photo ouvre l'appétit!!!
    bon mardi, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 01 avr. 2014 à 10:51 | | Répondre
  • C'est une très belle tarte salée, je ne suis pas kiri, mais là ça donne très envie

    Posté par riri-cuisine, 01 avr. 2014 à 13:13 | | Répondre
  • Une jolie tarte bien appétissante dont je me régalerais bien ce soir malheureusement, un des enfants qui s'annonce n'apprécie pas les épinards! Difficile gosse

    Posté par brigitte, 01 avr. 2014 à 13:40 | | Répondre
  • elle pourrait bien se retrouver sur ma table un prochain soir

    Posté par afaurore, 01 avr. 2014 à 13:49 | | Répondre
  • Tout à fait ce que j'aimerais avoir à ma table ce soir ! bonne fin de journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 01 avr. 2014 à 15:08 | | Répondre
  • Tout à fait ce que j'aimerais avoir à ma table ce soir ! bonne fin de journée, bises !

    Posté par Maiwenn, 01 avr. 2014 à 15:08 | | Répondre
  • elle doit être délicieuses c'est sur merci
    bizzz

    Posté par dalila, 01 avr. 2014 à 21:08 | | Répondre
  • Un vrai régal cette tarte!

    Posté par ceci-bon, 01 avr. 2014 à 22:09 | | Répondre
  • la tarte idéale pour un repas du soir ..accompagnée d une petite salade ....et c'est parfait

    Posté par agnes, 01 avr. 2014 à 22:10 | | Répondre
  • Comment rendre les épinards hyper gourmands ^^ ! Merci pour cette belle recette ^^ !

    Posté par Delphine Geek, 01 avr. 2014 à 22:27 | | Répondre
  • superbe tarte !!!!!!!

    Posté par salima, 01 avr. 2014 à 22:35 | | Répondre
  • Waouuuuh trop bonne ta tarte aux épinards !! Avec toutes ces bonnes choses et le kiri pour la gourmandise, j'adore !

    Posté par Cindy, 01 avr. 2014 à 22:43 | | Répondre
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