Yaourt au sirop de fraise et à la crème de châtaigne
Cela faisait longtemps que je n'avais plus fait de yaourt maison et je dois dire que cela me manquait.
Et puis lorsque j'ai reçu le colis de mon nouveau partenaire Eyguebelle avec ses apéritifs, crème de châtaigne et son sirop de fraise, l'idée de refaire des yaourts maison au sirop de fraise est alors venue.
Et comme il me reste en plus une boite de crème de marrons j'en ai profité pour la relever avec la liqueur de châtaigne de mon partenaire qui a apporté la petite touche en plus!
Ingrédients: pour les yaourts à la fraise
- 1l de lait demi écrémé
- 1 yaourt au lait entier
- 3càs de lait écrémé en poudre
- 7càs de sirop de fraise de Carpentras Eyguebelle
- 1càs de colorant rouge (facultatif)
Pour les yaourts à la châtaigne
- 1l de lait demi écrémé
- 1 yaourt au lait entier
- 3càs de lait écrémé en poudre
- 250g de crème de marrons
- 1càs de liqueur crème de châtaigne "Eyguebelle"
- 1càs de colorant marron (facultatif)
Préparation:
Pour les yaourts à la fraise: dans un saladier commencer par mélanger ensemble le yaourt avec le lait en poudre.
Lorsque le mélange est bien dissout verser un peu de lait, mélanger, puis verser le reste du lait et le sirop, mélanger à nouveau jusqu'à obtenir préparation liquide homogène.
Verser la préparation dans des pots à yaourt et faire prendre en yaourtière pendant 12 heures.
Mettre au frais 4 heures puis déguster.
Pour les yaourts à la crème de marrons: mélanger d'abord dans un saladier la crème de marrons à la liqueur de châtaigne, ajouter le yaourt et le lait en poudre puis mélanger à nouveau.
Lorsque le mélange est bien dissout verser un peu de lait, mélanger, puis verser le reste du lait mélanger à nouveau jusqu'à obtenir préparation liquide homogène.
Verser la préparation dans des pots à yaourt et faire prendre en yaourtière pendant 12 heures.
Mettre au frais 4 heures puis déguster.