Spaghetti aux moules sauce à la tomates et à la soupe de poisson
Une grosse envie de moule le week-end dernier, je n'ai pas pu résister et j'ai couru au supermarché.
Problème en arrivant à la maison j'avais oublié d'acheter des frites! Dur dur car les moules frites pour moi c'est sacré.
Et puis mon chéri qui me réclamait depuis quelques temps des pates aux fruits de mer en a profité pour sortir un paquet de pates au basilic (d'ou la jolie couleur), et l'occasion également de tester la nouvelle soupe de dorades de mon partenaire Les petites soupers de Stéphanie afin de rajouter un p'tit gout iodé à ma sauce tomate traditionnelle!
Ingrédients: pour 3 personnes
- 1,5kg de moules fraiches
- 2 oignons
- 10cl de vin blanc
- 1càc de fenouil
- 300g de spaghetti (au basilic dans la recette mais facultatif)
- 5 tomates
- 2 gousses d'ail haché
- 1càs de persil frais ciselé
- 4càs d'huile d'olive
- 10cl de soupe à la dorade Les petites soupers de Stéphanie
Préparation:
Commencer par nettoyer les moules. Eplucher et émincer finement les deux oignons. Réserver en un.
Faire revenir l'autre avec 2càs d'huile d'olive dans une marmite pendant quelques min, ajouter le vin et le fenouil, porter le à ébullition puis jeter y les moules, mélanger de temps en temps.
Lorsque celle ci sont ouvertes, arrêter la cuisson égoutter puis réserver. Garder le jus de cuisson et recouvrir les moules de façon à les garder au chaud
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole lorsque celle ci bout, plongez y les tomates, arrêter la cuisson au bout de 10 min, égoutter attendre que celles ci refroidissent puis émonder les.
Dans une poêle, faire revenir l'autre oignon avec l'huile d'olive restante pendant quelques min, ajouter alors l'eau de cuisson des moules, mélanger à feu doux ,puis l'ail haché, les tomates, le persil et la soupe de poisson.
Faire revenir la préparation pendant 5 min puis mixer ensuite afin d'obtenir une sauce. Garder la au chaud.
Pour terminer faire cuire les pates dans une casserole d'eau bouillante suivant le temps indiqué sur le paquet.
Déposer un peu de pates sur une assiette, les moules puis napper de sauce tomate chaude.
Déguster avec un petit vin blanc...hum!