23 juin 2014

Pain au pesto

Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser ce type de pain, et avec ma sauce pesto toute prête de Zapetti offert par l'agence Happycom je n'ai pas hésité longtemps; pas besoin de se retrousser les manches allez juste pour la pate à pain, et vous obtiendrez un très bon pain moelleux et parfumé; aux saveurs méditerranéennes

IMG_0225

A l'origine cela devait être une pizza, et puis au dernier moment l'idée m'a pris de rouler la pate et de former un escargot...et je dois dire que je n'ai pas été déçu, miam miam

Ingrédients: Pour la pate à pain

  • 210 ml d'eau
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche de 8g
  • 1càc de sel
  • 2càs d'huile d'olive
  • 1càc de jus de citron
  • 1càc de sucre

Pour la garniture

  • 1 pot de pesto Zapetti de l'agnec Happycom
  • Si vous voulez préparer un pistou maison la recette est ici

Préparation:

Pour la pate:

A la MAP: mettre tous les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme pate. Lorsque celui-ci est terminé, sortir le paton de la cuve et le laisser gonfler dans un saladier saupoudré de farine pendant 1h30.

Sans MAP, mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puit, verser la levure déshydratée et l'eau tiède.

Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel, l'huile d'olive, le jus de citron et le sucre, continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme. Laisser gonfler la pate pendant 1h30.

Préchauffer le four à 180°.

Une fois la pâte reposée, étaler là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné; napper de sauce au pesto, rouler délicatement la pate afin de former un grand boudin (faire attention à ce que la sauce ne déborde pas) puis rouler le boudin de façon à former un escargot.

Déposer l'escargot sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 25 min

Déguster à l'apéro ou à table avec de bons produits du sud.

IMG_4536

 

 

IMG_4540

Posté par sandraheraud à 08:22 - Pains - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Pain au pesto

    La plus jeune de mes filles adore le pesto, elle aurait adoré ton pain, c'est une super idée,
    bizz

    Posté par nadege18, 25 juin 2014 à 16:06 | | Répondre
  • Rho, ce pain doit être terrible !!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 25 juin 2014 à 16:45 | | Répondre
  • Ce pain sent bon le soleil, il serait parfait servi en bruschetta !

    Posté par PlaisirEquilibre, 25 juin 2014 à 17:55 | | Répondre
  • J'adore l'idée, cela devait être très très bon !!!
    Bonne soirée

    Posté par aux fourneaux, 25 juin 2014 à 19:02 | | Répondre
  • Ca me fait envie !! Moi qui adore le pesto, tu me combles de bonheur

    Posté par Anayaku, 25 juin 2014 à 20:36 | | Répondre
  • C'est en passant sur ton blog que j'ai eu envie de faire une recette de pain au pesto. Verdict c'est excellent! Jette un coup d'oeil sur mon blog si tu veux voir le résultat ^^

    Posté par riri-cuisine, 25 juin 2014 à 22:50 | | Répondre
  • oh je vais tester dans deux semaines car je serai en vacances

    Posté par l'angevine, 26 juin 2014 à 09:48 | | Répondre
  • Alors ça j'adore... Comme ça me donne envie à peine sortie de table !
    Bon jeudi, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 26 juin 2014 à 12:56 | | Répondre
  • Une belle recette de pain, j'aime beaucoup, bises et bonne journée

    Posté par bigmumy, 26 juin 2014 à 15:59 | | Répondre
  • alors ça c'est une super idée!!!!

    Posté par gridelle, 26 juin 2014 à 18:22 | | Répondre
  • Super idée d'avoir intégré le pesto !!!! Olala ca doit etre tellement bon avec du jambon cru, du bon fromage, une tartinade de tomates séchées... tu vois je m'imagine deja avec ton pain a table hahaha. Bises

    Posté par delphine geek, 27 juin 2014 à 21:52 | | Répondre
  • superbe ton pain !

    Posté par doobye, 28 juin 2014 à 08:35 | | Répondre
  • Encore un joli partenariat, il doit être hyper goûtu ce pain.

    Posté par cdugateau, 29 juin 2014 à 18:02 | | Répondre
  • Très sympa et surtout très gourmand ce pain au pesto

    Posté par toutpourleventre, 29 juin 2014 à 19:00 | | Répondre
  • Excellent l'escargot, c'est très gourmand ! Je vois bien ce pain à l'apéro avec du chèvre frais

    Posté par Valérie I♥Cakes, 29 juin 2014 à 21:19 | | Répondre
  • C'est tout à fait à mon gout!

    Posté par Miss Bretzel, 29 juin 2014 à 22:19 | | Répondre
  • une excellente idée je note

    Posté par virginie, 01 juil. 2014 à 18:42 | | Répondre
  • Wow, l'idée est super. J'adore !

    Posté par Profil supprimé, 01 nov. 2018 à 11:37 | | Répondre
« Premier   1  2 
Nouveau commentaire