23 juin 2014

Pain au pesto

Cela faisait longtemps que j'avais envie de réaliser ce type de pain, et avec ma sauce pesto toute prête de Zapetti offert par l'agence Happycom je n'ai pas hésité longtemps; pas besoin de se retrousser les manches allez juste pour la pate à pain, et vous obtiendrez un très bon pain moelleux et parfumé; aux saveurs méditerranéennes

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A l'origine cela devait être une pizza, et puis au dernier moment l'idée m'a pris de rouler la pate et de former un escargot...et je dois dire que je n'ai pas été déçu, miam miam

Ingrédients: Pour la pate à pain

  • 210 ml d'eau
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche de 8g
  • 1càc de sel
  • 2càs d'huile d'olive
  • 1càc de jus de citron
  • 1càc de sucre

Pour la garniture

  • 1 pot de pesto Zapetti de l'agnec Happycom
  • Si vous voulez préparer un pistou maison la recette est ici

Préparation:

Pour la pate:

A la MAP: mettre tous les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme pate. Lorsque celui-ci est terminé, sortir le paton de la cuve et le laisser gonfler dans un saladier saupoudré de farine pendant 1h30.

Sans MAP, mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puit, verser la levure déshydratée et l'eau tiède.

Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel, l'huile d'olive, le jus de citron et le sucre, continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme. Laisser gonfler la pate pendant 1h30.

Préchauffer le four à 180°.

Une fois la pâte reposée, étaler là à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné; napper de sauce au pesto, rouler délicatement la pate afin de former un grand boudin (faire attention à ce que la sauce ne déborde pas) puis rouler le boudin de façon à former un escargot.

Déposer l'escargot sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 25 min

Déguster à l'apéro ou à table avec de bons produits du sud.

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Posté par sandraheraud à 08:22 - Pains - Commentaires [68] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain au pesto

    Quelle succulente idée ce pain au pesto! Bisous

    Posté par IsabelleQGDG, 23 juin 2014 à 09:02 | | Répondre
  • Un délice ce pain ! Parfumé au pesto j'adore ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 23 juin 2014 à 10:09 | | Répondre
  • Ton pain est juste magnifique !!!! Il me fait carrément très envie, même à 10h du matin !! hihihi Les photos sont splendides.
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette1, 23 juin 2014 à 10:25 | | Répondre
  • Il faut que je teste ce pain, j'ai plein de pesto ail des ours, ce sera une occasion de changer des sentiers battus.

    Posté par cuisinemaison, 23 juin 2014 à 10:49 | | Répondre
  • Un délice, j'adorerais!

    Posté par Méli, 23 juin 2014 à 11:43 | | Répondre
  • superbe, bises et bonne journée

    Posté par bigmumy, 23 juin 2014 à 12:44 | | Répondre
  • faut tester oui, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 23 juin 2014 à 13:15 | | Répondre
  • ohlalal il est extra ce pain!!! bisous

    Posté par sotis, 23 juin 2014 à 16:39 | | Répondre
  • J'adore ton idée il faut que je te pique la recette, en plus j'ai un pot de pesto Genovese dans le frigo ça serait dommage qu'il s'abime: )

    Posté par riri-cuisine, 23 juin 2014 à 17:57 | | Répondre
  • j'en salive d'envie !

    Posté par bree13, 23 juin 2014 à 19:24 | | Répondre
  • Très jolie idée Sandra. C'est une belle idée Sandra.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 23 juin 2014 à 20:40 | | Répondre
  • C'est un pain super original....

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 23 juin 2014 à 21:31 | | Répondre
  • impeccable pour une méga fan du pesto comme moi

    Posté par afaurore, 23 juin 2014 à 21:40 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm ça a l'air délicieux. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 24 juin 2014 à 08:44 | | Répondre
  • Hummm !! ça doi être chouette ça !! J'adore ce pain !

    Posté par Gut, 24 juin 2014 à 08:54 | | Répondre
  • Ton pain a l'air bon , moi qui suis fan de pesto je ne dis pas non ^^

    Posté par Cookies.10, 24 juin 2014 à 09:46 | | Répondre
  • j'adore, je me garde la recette sous le coude !!!

    Posté par karamel67, 24 juin 2014 à 09:56 | | Répondre
  • voilà une belle idée

    Posté par corinnette, 24 juin 2014 à 10:49 | | Répondre
  • Une excellente idée ce bon pain !

    Posté par Joséphine, 24 juin 2014 à 14:01 | | Répondre
  • hum ça a l'air trop bon!

    Posté par lilakitchen, 24 juin 2014 à 14:15 | | Répondre
  • une bien belle idée....Bisousssssssssssss

    Posté par nicolepassions, 24 juin 2014 à 15:01 | | Répondre
  • Quel bel escargot et j'imagine le bon de ce pain avec du pesto! Excellente idée qui me donne envie! Bisous.

    Posté par mimi, 24 juin 2014 à 15:23 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux ce pain !!! je n'y résiste pas =) bisous

    Posté par Maelle, 24 juin 2014 à 15:38 | | Répondre
  • rien que le mot pesto ca me fait saliver bizzz

    Posté par caty49, 24 juin 2014 à 15:42 | | Répondre
  • Hum, une délicieuse idée!

    Posté par ceci-bon, 24 juin 2014 à 15:43 | | Répondre
  • Ca a l'air trop bon avec le pesto!! Tu as eu une bonne idée!

    Posté par jenn is cooking, 24 juin 2014 à 15:54 | | Répondre
  • Superbe pour le pique-nique ou l'apéro, miam, j'adooooooooore !!!!! Bises

    Posté par jeanne, 24 juin 2014 à 16:04 | | Répondre
  • génial, ça fait envie et donne des idées ^^

    Posté par papillonmyosotis, 24 juin 2014 à 16:35 | | Répondre
  • Trop tentant ce pain.
    Bonne fin de journée, bisous.

    Posté par Les Délices De M, 24 juin 2014 à 16:37 | | Répondre
  • Je note l'idée. Belle soirée

    Posté par Jackie, 24 juin 2014 à 17:26 | | Répondre
  • Sympa ton pain farci au pesto verde. J'ai bien envie d'y mordre dedans

    Posté par Brigitte, 24 juin 2014 à 18:01 | | Répondre
  • Humm il a l'air bien moelleux et bien parfumée miam

    Posté par Assia, 24 juin 2014 à 18:56 | | Répondre
  • un délice ce pain !!! bises

    Posté par salima, 24 juin 2014 à 19:22 | | Répondre
  • gourmande que je suis
    je savoure
    c'est un festin pour mes papilles
    douce nuit

    Posté par Sonya.972, 24 juin 2014 à 20:10 | | Répondre
  • je comprends que tu n'ais pas attendu longtemps pour te régaler de ce pain succulent.
    bizou

    Posté par samia, 24 juin 2014 à 21:23 | | Répondre
  • Muhmmm!! Super ce pain! Il est bien appétissant!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 24 juin 2014 à 21:31 | | Répondre
  • Ahh en effet, une fois qu'on l'a vu ton pain, on devine aisément toute la gourmandise qui s'en dégage ! Il est beau roulé en escargot ! Mmmm ! Miam !

    Posté par cuisinetcigares, 24 juin 2014 à 23:13 | | Répondre
  • C'est une excellente idée ! Un vrai délice !

    Posté par lilou 25, 24 juin 2014 à 23:26 | | Répondre
  • hum très très savoureux, une idée top, bises

    Posté par Carmencita, 25 juin 2014 à 00:01 | | Répondre
  • wouaaaah, bravo, très joli pain !

    Posté par kekeli, 25 juin 2014 à 06:23 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    une idée original
    je te souhaite une très bonne journée
    avec notre amitiés bises
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 25 juin 2014 à 07:36 | | Répondre
  • je vais tester, ça a l'air bon;
    belle journée, Sandra;

    Posté par Yvon, 25 juin 2014 à 09:06 | | Répondre
  • ça me plait cette idée !

    Posté par Emeline, 25 juin 2014 à 09:17 | | Répondre
  • Je craque complètement pour ton pain : Quel délice ! Bises

    Posté par Sylvmel, 25 juin 2014 à 09:29 | | Répondre
  • Tant qu'il y a pesto moi je dis un grand OUI ! C'est délicieux et on pense que très rarement à garnir le pain. Merci pour l'astuce ^^

    Posté par MADE IN COOKING, 25 juin 2014 à 10:24 | | Répondre
  • Très bon pain!

    Posté par Titenanny, 25 juin 2014 à 12:29 | | Répondre
  • Whaouhh quelle belle vision, j'en veux ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 25 juin 2014 à 12:59 | | Répondre
  • Bien gourmand ce pain!!! Je le croquerais juste par gourmandise!!!!
    Bonne journée, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 25 juin 2014 à 13:57 | | Répondre
  • Il me fait toujours autant envie. Bisous Pascal

    Posté par cuisinemaison, 25 juin 2014 à 15:24 | | Répondre
  • en voila une bien bonne recette... merci

    Posté par amour de cuisine, 25 juin 2014 à 15:53 | | Répondre
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