Yaourt à la framboise et aux biscuits
Peut être mes derniers yaourt maison de cette saison après c'est décidé je passe aux glaces!
Alors pour ces derniers j'avais envie qu'ils soient encore plus gourmands, je les voulais fruité mais avec la petite touche de gourmandise en plus.
J'ai donc incorporé un peu de fondant spéculoos de mon partenaire Forchy, le petit plus sucré qui a fait son effet et quelques framboises pour juste un peu d'acidité...hum c'était extra!
Ingrédients:
- 1l de lait demi écrémé
- 1 yaourt au lait entier
- 3càs de lait écrémé en poudre
- 50g de sucre en poudre
- 50g de framboises
- 75g de fondant spéculoos Forchy
Préparation:
Faire chauffer le lait avec le sucre afin de la dissoudre à feu doux, sans le faire bouillir pendant une à deux minutes pas plus. Laisser un peu refroidir si nécessaire
Pendant ce temps découper le gâteau en petits morceaux, laver les framboises et égoutter les.
Dans un saladier fouetter le yaourt avec le lait en poudre, verser petit à petit le lait tout en continuant à fouetter de façon à obtenir une préparation de plus en plus liquide mais surtout homogène.
Verser alors les framboises et les morceaux de gâteaux.
Faire prendre en yaourtière pendant 12 heures. Remettre au frais pendant 4 heures avant de les déguster