21 juil. 2014

Risotto aux asperges vertes

Cette semaine je vous propose de recette d'accompagnement pour vos grillades de l'été, le riostto d'asperges et les tagliatelles aux légumes à la niçoise que je publierai dans quelques jours.

Tout d'abord je tiens à vous présenter mon nouveau partenaire la box Salez Poivrez, vous allez me dire encore un box ou on reçoit pleins de produits à la maison et qu'on ne sait pas quoi faire avec parce qu'on ne cuisine pas du tout avec ces produits envoyés!

Pas du tout la box Salez Poivrez propose un panel de produits frais, livrés avec la recette et l'intégralité des ingrédients.

Vous n'aurez plus qu'à vous laissé bercer! Les recettes sont simples et les produits de grande qualité, sont en plus de saison.

Votre box est livrée dans un packaging isotherme respectant la chaine du froid, partout en France métropolitaine.

Alors si vous n'avez pas d'idée sur vos futurs repas ou tout simplement pas le temps de faire les courses, n'hésitez plus, commander en ligne ici et pour des tarifs abordables en plus d'environ 6 euros par personnes (à partir de 4 pers).

Et voici maintenant la recette du risotto aux asperges:

Ingrédients: (je rappelle que tout est livré dans la box)

  • 1 botte d'asperges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150g de riz arborio à risotto
  • 60cl de bouillon de volaille
  • 10cl de vin blanc
  • 10g de beurre
  • 1 petite boite de délice d'asperges (concentré d'asperges mixée et d'huile d'olive)
  • Copeaux de parmesan

Préparation:

Laver et couper les pieds des asperges, ne conserver que la partie tendre, découper les têtes et les reste en petits morceaux.

Plongez les dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min. rafraichissez les avec de l'eau et des glaçons afin qu'elles gardent leur belle couleur verte. Réservez les.

Emincer finement l'oignon, haché l'ail, faire chauffer le bouillon.

Faire revenir ensuite l'oignon émincé et l'ail avec le beurre dans une casserole à feu doux pendant quelques minutes.

Ajouter ensuite le riz, mélanger, lorsque le riz est translucide déglacez avec le vin.

Lorsque le riz a bien absorbé le vin, ajouter le bouillon, louche par louche, baisser le feu, il faut attendre que le riz ait totalement absorbé le bouillon pour verser une autre louche de bouillon, tout en continuant à bien remuer, compter environ 40 min

Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson ajouter le délice d'asperges, ainsi que les petits morceaux d'asperges. mélanger le tout. Réchauffer les têtes d'asperges quelques secondes au micro onde.

Server chaud avec des copeaux de parmesan et les têtes d'asperges déposées dessus

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Posté par sandraheraud à 08:09 - Riz, pâtes, pomme de terre... - Commentaires [47] - Permalien [#]
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Commentaires sur Risotto aux asperges vertes

    Très sympa cette box !!!!!!!!!!! et ce risotto doit être trop bon !!!!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 21 juil. 2014 à 08:53 | | Répondre
  • Un risotto comme je les aime. Malheureusement je vais devoir attendre l'année prochaine car la saison des asperges est finie par chez moi. Merci pour le partage!

    Posté par iciandailleurs, 21 juil. 2014 à 08:54 | | Répondre
  • quel délice;
    merci et bon début de semaine, Sandra

    Posté par Yvon, 21 juil. 2014 à 08:59 | | Répondre
  • Un superbe risotto très bien cuisiné. Bises belle semaine à toi

    Posté par La serviette, 21 juil. 2014 à 09:13 | | Répondre
  • Un superbe risotto très bien cuisiné. Bises belle semaine à toi

    Posté par La serviette, 21 juil. 2014 à 09:13 | | Répondre
  • magnifique risotto, bisous

    Posté par patricia cuisine, 21 juil. 2014 à 12:38 | | Répondre
  • Une très jolie version ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 21 juil. 2014 à 12:40 | | Répondre
  • J'adore cette version du risotto, j'en ai fais un y'a pas longtemps avec des fèves en plus
    Bisous

    Posté par Steph-83, 21 juil. 2014 à 12:57 | | Répondre
  • Bonjour, une recette qui m' à l'air bien bonne, cela donne envie et je la testerais, merci beaucoup, je vous souhaite une bonne journée, Dominique

    Posté par Domi, 21 juil. 2014 à 13:48 | | Répondre
  • C'est une très bonne idée avec les asperges ce risotto!!

    Posté par jenn is cooking, 21 juil. 2014 à 14:06 | | Répondre
  • Quelle belle assiette, merci pour le partage
    bizz

    Posté par la butineuse, 21 juil. 2014 à 14:29 | | Répondre
  • Eh bien tu l'as magnifiquement réalisé ! il est très tentant ton risotto !! bisous

    Posté par gut, 21 juil. 2014 à 14:31 | | Répondre
  • miam miammmmm avec des asperges

    Posté par afaurore, 21 juil. 2014 à 15:30 | | Répondre
  • Il est magnifique ton risotto un vrais régal . Je te souhaite une bonne soirée bisou Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 21 juil. 2014 à 16:51 | | Répondre
  • Il est terriblement appétissant ton risotto; j'en ai déjà fait avec des asperges et je peux affirmer que c'est excellent!
    merci pour ton gentil coucou.
    Bises et bonne soirée

    Posté par Brigitte, 21 juil. 2014 à 18:09 | | Répondre
  • une très belle assiette mais je laisse ma part car je n'aime pas le riz
    une très bonne soirée

    Posté par guy59600, 21 juil. 2014 à 19:35 | | Répondre
  • Un délice ce risotto !

    Posté par Joséphine, 21 juil. 2014 à 19:40 | | Répondre
  • Le risotto, mon plat préféré que je fais régulièrement, d'ailleurs, j'en ai fais un la semaine dernière aux poivrons et tomates, un délices. Il sera sur mon blog bientôt. C'est peut être long, vraiment long mais c'est tellement bon que je ne m'en prive pas.

    Posté par jenny, 21 juil. 2014 à 20:00 | | Répondre
  • un plat très apprécié
    en plus à base de légume
    j'aimeeeeeeeeeeeee
    je te souhaite une très belle soirée
    gros bisous et très belle semaine

    Posté par Sonya.972, 21 juil. 2014 à 20:23 | | Répondre
  • Sympa cette box!
    En tout cas il a l'air délicieux ce risotto ! j'adore ça moi !
    bonne soirée, bisous!

    Posté par Letiss, 21 juil. 2014 à 20:31 | | Répondre
  • Déliieusement raffiné miam miam!

    Posté par Miamana, 21 juil. 2014 à 21:37 | | Répondre
  • Alors là je craque! Tout est réuni pour me faire succomber! Merci pour cette recette et cette info Box

    Posté par creationsdemarjo, 21 juil. 2014 à 21:45 | | Répondre
  • Un risotto comme je les aime

    Posté par Piroma, 21 juil. 2014 à 21:54 | | Répondre
  • Non seulement j'aime le risotto mais de surcroît les asperges !!! Ton plat a tout pour me plaire !

    Posté par cuisinetcigares, 21 juil. 2014 à 23:16 | | Répondre
  • tu me tente avec ta jolie recette !

    Posté par kekeli, 22 juil. 2014 à 06:58 | | Répondre
  • Très belle recette, le risotto c'est le roi du riz. Il trône comme un dictateur sans laisser aucune place aux autres. J'adore ta recette le petit plus si tu le permets, j'aurais utiliser l'eau des asperges pour cuire mon riz et le parfume encore plus. Bisous et Très bonne journée Pascal

    Posté par cuisinemaison, 22 juil. 2014 à 07:02 | | Répondre
  • Miam !! Très joli partenariat !!

    Posté par Dorine, 22 juil. 2014 à 08:01 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    je te souhaite une très bonne journée
    avec notre amitiés bises
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 22 juil. 2014 à 08:12 | | Répondre
  • Très tentant ce risotto d'été.
    Bisous

    Posté par Les Délices De M, 22 juil. 2014 à 09:09 | | Répondre
  • J'adore le risotto et les asperges vertes, alors tu penses bien, que je me régalerai. Bonne semaine

    Posté par Crisitane, 22 juil. 2014 à 09:52 | | Répondre
  • ha oui j'en ai entendu parlé de "salez poivrez". une société qui vient de chez moi, de la Côte d'Azur, un ancien mec de Master Chef il me semble. bonne idée

    Posté par toutpourleventre, 22 juil. 2014 à 10:40 | | Répondre
  • Il parait parfait, dommage qu'on ne soit pas risotto?!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 22 juil. 2014 à 11:13 | | Répondre
  • Humm très appétissant ton risotto miam

    Posté par Assia, 22 juil. 2014 à 12:18 | | Répondre
  • Oh il est tout simplement magnifique. ça a du être un régal !

    Posté par papillonmyosotis, 22 juil. 2014 à 13:26 | | Répondre
  • extra ce risotto j'en salive!!! bisous

    Posté par sotis, 22 juil. 2014 à 16:32 | | Répondre
  • ça me rappelle que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 22 juil. 2014 à 19:50 | | Répondre
  • un délice ce risotto ! bises

    Posté par salima, 22 juil. 2014 à 20:25 | | Répondre
  • Un vrai délice, à réserver pour le printemps prochain pour les asperges. Miam!

    Posté par Méli, 22 juil. 2014 à 20:51 | | Répondre
  • Juste que c'est plus la saison des asperges vertes maintenant. Néanmoins une excellente recette que ce risotto. Bises

    Posté par jackie, 22 juil. 2014 à 21:04 | | Répondre
  • ce risotto a tout pour plaire

    Posté par wattoote, 22 juil. 2014 à 22:47 | | Répondre
  • Miam, c'est un risotto que j'aime énormément, et pour en faire un plat complet, des crevettes c'est l'idéal !
    Bon mercredi, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 23 juil. 2014 à 09:28 | | Répondre
  • salut
    c'est appétissant
    bonne journée

    Posté par tiot, 23 juil. 2014 à 16:29 | | Répondre
  • Du vert ca fait du bien!
    Je ne fais jamais de risotto ce que je me suis dit il y a peu du coup j'ai une recette qui m'appelle je devrais la publier bientot ^^
    merci du partage!

    Posté par noviceencuisine, 23 juil. 2014 à 17:41 | | Répondre
  • C'est une recette très raffinée,
    bizz

    Posté par nadege18, 23 juil. 2014 à 17:56 | | Répondre
  • Le risotto aux asperges est une des variantes les plus raffinées de ce plat italien. Je suis très fan

    Posté par riri-cuisine, 25 juil. 2014 à 00:26 | | Répondre
  • un vrai bonheur ce plat

    Posté par lanonna, 28 juil. 2014 à 15:40 | | Répondre
  • Il me tente bien ce risotto, je dois absolument le tester !

    Posté par Justine, 05 août 2014 à 17:14 | | Répondre
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