28 juil. 2014

Pudding salé aux herbes et saumon fumé

Delpierre m'a proposé il y a quelques semaines de tester sa nouvelle box de la mer, cela tombait bien car j'avais déjà testé leur première box que j'avais trouvé super et en plus je suis une fan de saumon.

J'ai pu être largement comblée avec cette box qui propose du saumon de qualité, fumé, en tranches ou bien en pavés. Cette entreprise a su sélectionner des saumons frais jamais congelés, préparés à la main, puis salés et lentement fumés au bois dans des ateliers français. Leur gout fumé est savoureux et légèrement boisé.

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Pour l'accompagner j'ai décidé de préparer un pudding salé, ayant acheté pas mas de baguettes pour une soirée mec barbecue de mon homme, ( et oui chez mon homme les soirée barbecue c'est pain et saucisses devant un match de foot, ne me demandez pas pourquoi je l'ai toujours connu comme ça!)

Il m'en restait donc et j'avais repéré qu'à part le pain perdu on pouvait également confectionner une recette de pudding salé avec du pain dur. C'est une recette bien sympa, il faut juste bien relever votre terrine car cela à tendance à être un peu fade.

Vous pouvez également accompagner la recette d'une sauce au fromage blanc et aux herbes, ou incorporer également des dès de saumon dans le pudding.

J'ai préféré pour ma part le déguster avec des tranches telles quelles afin de préserver la qualité du saumon.

Cette terrine, il m'en restait et je l'ai également servie le lendemain en tranches juste poêlées, c'était encore meilleur!

Ingrédients:

  • 360g de baguette (soit 1 1/2 baguette)
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 800ml de lait
  • 1càc de sel
  • 1càc de poivre
  • Tranches se saumon fumé Delpierre

Préparation:

Découper des tranches de pain d'à peu près la même dimensions et déposez les dans un grand saladier.

Dans une casserole verser le lait; hachez les gousses d'ail et les ajouter au lait avec le sel et le poivre ainsi que toutes les herbes ciselées.

Laisser infuser le lait avec les herbes, à feu doux pendant 2 min puis verser le lait chaud sur le pain afin que celui ci ramollisse plus facilement.

Battre les œufs les verser dans le saladier, mélanger puis laisser gonfler le pain pendant environ 2 heures.

Au bout de 2 heures préchauffer le four à 180°. Verser le mélange pain/ lait dans un plat à cake et faire cuire pendant 45 minutes.

Déguster légèrement tiède et déposer des tranches de saumon fumé dessus, vous pouvez accompagner votre pudding d'une sauce au fromage blanc à peine citronnée.

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J'ai également pu testé (photo ci dessous) comme je vous parlais précédemment les pavés de saumon fumé Delpierre que vous pouvez selon vos préférence, les faire cuire au micro onde pendant 50s.

Pour ma part je les ai mangé cru, accompagné d'un plat chaud les tagliatelles aux légumes à la niçoise, recette que je vous ai présenté la semaine dernière.

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A bientot et bonne dégustation!

 

Posté par sandraheraud à 07:30 - Entrées - Commentaires [58] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pudding salé aux herbes et saumon fumé

    Il est très appétissant ton pudding un vrais régal . Je te souhaite une bonne journée ensoleiller bisous Jacques .

    Posté par jacquesc, 28 juil. 2014 à 07:53 | | Répondre
  • beau,beau bisous bonne journée

    Posté par patricia cuisine, 28 juil. 2014 à 11:41 | | Répondre
  • Quelle bonne idée ! Je prends la recette : merci beaucoup !

    Posté par Bonheur du Jour, 28 juil. 2014 à 11:50 | | Répondre
  • C'est une jolie recette, bien originale.

    Posté par Méli, 28 juil. 2014 à 13:03 | | Répondre
  • un pudding salé, ça change !

    Posté par bree13, 28 juil. 2014 à 13:54 | | Répondre
  • un joli pudding salé
    bises

    Posté par corinnette, 28 juil. 2014 à 14:15 | | Répondre
  • En voilà une belle idée !!
    Bises

    Posté par Steph-83, 28 juil. 2014 à 14:20 | | Répondre
  • Miamm, j'aime déjà. Je fais habituellement les puddings sucrés selon une recette de ma maman. Mais j'aime beaucoup cette recette.Avec une belle salade, ce doit être un régal.
    Bisous Sandra
    Chantal

    Posté par Chantal, 28 juil. 2014 à 15:03 | | Répondre
  • Le pudding salé, j'adore l'idée, en tout cas je mets de côté. Merci pour cette belle recette, bien original. Bises et a bientôt Jenny.

    Posté par jenny, 28 juil. 2014 à 15:23 | | Répondre
  • Coucou,

    Miam, il a l'air trop bon ce pudding !

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

    Posté par Sarah, 28 juil. 2014 à 15:37 | | Répondre
  • D'excellents produits que j'ai eu également la chance de recevoir. bises et belle journée

    Posté par jackie, 28 juil. 2014 à 15:45 | | Répondre
  • hummmmmmmm tu me mets l'eau à la bouche. Bises et bon lundi

    Posté par fraizy, 28 juil. 2014 à 16:28 | | Répondre
  • C'est une recette qui me semble délicieuse! Il semble bien savoureux ton pudding; j'en goûterais bien une tranche
    Bonne fin de journée Sandra et merci pour ta visite.

    Posté par Brigitte, 28 juil. 2014 à 16:30 | | Répondre
  • Bonne idée de revisiter le pudding en version salée!! J'aime beaucoup! Bise

    Posté par jenn is cooking, 28 juil. 2014 à 16:56 | | Répondre
  • une version salée très tentante!!! bisous

    Posté par sotis, 28 juil. 2014 à 17:41 | | Répondre
  • C'est vraiment original le pudding en version salée ! Tes photos donnent vraiment envie d'y goûter !

    Posté par PlaisirEquilibre, 28 juil. 2014 à 17:50 | | Répondre
  • c'est un excellent choix
    une recette raffinée qui me plait
    Je te souhaite une douce et belle soirée
    ti bo ensoleillés

    Posté par Sonya.972, 28 juil. 2014 à 18:13 | | Répondre
  • Un pudding salé, c'est chouette!

    Posté par Piroma, 28 juil. 2014 à 18:30 | | Répondre
  • Rassasiant et gouteux! Miam

    Posté par Miamana, 28 juil. 2014 à 19:31 | | Répondre
  • un pudding bien goûteux une idée top, bises

    Posté par Carmencita, 28 juil. 2014 à 20:40 | | Répondre
  • Muhmmm!! Il a une très belle texture ce pudding! Très jolie ton assiette !! Bises

    Posté par Nathalie, 28 juil. 2014 à 20:53 | | Répondre
  • miam miam !!

    Posté par Cookies.10, 28 juil. 2014 à 21:28 | | Répondre
  • Ah oui juste tranchée le lendemain et poêlée vite fait au beurre, c'est extra ^^

    Posté par cuisinetcigares, 28 juil. 2014 à 21:41 | | Répondre
  • Miam Miam le saumon Delpierre^^

    Posté par papillonmyosotis, 28 juil. 2014 à 21:58 | | Répondre
  • une très joli pudding mais par contre le contraire de moi pas fan de saumon par rapport a ma fille et petite fille qui eux adorent ça
    une excellente nuit

    Posté par guy59600, 29 juil. 2014 à 00:12 | | Répondre
  • Juste de quoi se réglaler !!

    Posté par kekeli, 29 juil. 2014 à 07:10 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    je te souhaite une très bonne journée
    avec notre amitiés bises
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 29 juil. 2014 à 07:42 | | Répondre
  • Très sympa ton pudding, j'adore le saumon fumé !!!!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 29 juil. 2014 à 08:24 | | Répondre
  • Bien sympa ce pudding salé et jolie utilisation de ces délicieux produits ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 29 juil. 2014 à 09:12 | | Répondre
  • Belle utilisation du pain rassi! un joli résultat !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 29 juil. 2014 à 09:18 | | Répondre
  • Très sympa et original, j'aime beaucoup. Bises

    Posté par La serviette, 29 juil. 2014 à 09:50 | | Répondre
  • Très sympa et original, j'aime beaucoup. Bises

    Posté par La serviette, 29 juil. 2014 à 09:50 | | Répondre
  • Quelle bonne idée, c'est super beau et surement très bon,
    bizz

    Posté par nadege18, 29 juil. 2014 à 11:30 | | Répondre
  • salut
    c'est une recette originale pour une entrée
    bonne journée

    Posté par tiot, 29 juil. 2014 à 11:43 | | Répondre
  • c'est très original et c'est une belle façon de déguster ces bons produits que tu as reçu!

    Posté par gridelle, 29 juil. 2014 à 14:05 | | Répondre
  • Superbe pudding! Il me fait très envie, moi, la fan de saumon fumé!
    Bon mardi, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 29 juil. 2014 à 14:09 | | Répondre
  • Ce son de très bons produits !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 29 juil. 2014 à 14:57 | | Répondre
  • Elle est très originale ta recette

    Posté par vanish13, 29 juil. 2014 à 15:39 | | Répondre
  • une bien jolie recette
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 29 juil. 2014 à 16:21 | | Répondre
  • yum yum, ca doit etre trop bon

    Posté par amour de cuisine, 29 juil. 2014 à 17:18 | | Répondre
  • Cette recette est bien originale, tu as du carrément te régaler ! Un délice

    Posté par aux fourneaux, 29 juil. 2014 à 17:47 | | Répondre
  • je ne connaissais pas le pudding salé ..original et appétissant

    Posté par agnes, 29 juil. 2014 à 21:04 | | Répondre
  • Plutôt au saumon frais pour moi

    Posté par ceci-bon, 29 juil. 2014 à 22:13 | | Répondre
  • ça c'est une super idée !!! Cette version salée, surtout au saumon fumé, me plait terriblement.

    Posté par Geek&Balsamique, 30 juil. 2014 à 08:13 | | Répondre
  • Bravo pour ce partenariat. Et une bonne façon de déguster le saumon . Miam

    Posté par toutpourleventre, 30 juil. 2014 à 09:18 | | Répondre
  • wahouuuu ça c'est intéressant comme box, j'adorerais et mes enfants aussi on raffole du poisson mais on en mange très peu
    bisous !! bonne semaine

    Posté par babakitchen, 30 juil. 2014 à 12:33 | | Répondre
  • Tu as eu une très très bonne idée !

    Posté par Emeline, 30 juil. 2014 à 15:30 | | Répondre
  • Un régal!

    Posté par Titeratatouille, 30 juil. 2014 à 16:21 | | Répondre
  • une box qu'on voit un peu partout et que tu as su bien utiliser

    Posté par floencuisine, 31 juil. 2014 à 10:30 | | Répondre
  • Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 31 juil. 2014 à 10:40 | | Répondre
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