Un p'tit tour en cuisine !

28 juil. 2014

Pudding salé aux herbes et saumon fumé

Delpierre m'a proposé il y a quelques semaines de tester sa nouvelle box de la mer, cela tombait bien car j'avais déjà testé leur première box que j'avais trouvé super et en plus je suis une fan de saumon. J'ai pu être largement comblée avec cette box qui propose du saumon de qualité, fumé, en tranches ou bien en pavés. Cette entreprise a su sélectionner des saumons frais jamais congelés, préparés à la main, puis salés et lentement fumés au bois dans des ateliers français. Leur gout fumé est savoureux et légèrement boisé. Pour... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:30 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juil. 2014

Tagliatelles aux légumes à la niçoise

Une autre recette comme promis cette semaine de la box Salez et Poivrez, avec du poisson, de la viande, cet accompagnement s'adapte à toutes vos envies! Et je rappelle que vous n'avez qu'à vous laisser conduire par le fil de la recette et que l'ensemble des ingrédients vous est livré à la maison en quantité exacte. Et en plus c'est très bon, c'est pas merveilleux tout ça! Ingrédients: 150g de tagliatelles 1 bouillon de volaille 1 poivron 1 oignon 1 cebette 2 gousses d'ail 1 courgette 1 petite boite de sauce tomate 1... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:13 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
21 juil. 2014

Risotto aux asperges vertes

Cette semaine je vous propose de recette d'accompagnement pour vos grillades de l'été, le riostto d'asperges et les tagliatelles aux légumes à la niçoise que je publierai dans quelques jours. Tout d'abord je tiens à vous présenter mon nouveau partenaire la box Salez Poivrez, vous allez me dire encore un box ou on reçoit pleins de produits à la maison et qu'on ne sait pas quoi faire avec parce qu'on ne cuisine pas du tout avec ces produits envoyés! Pas du tout la box Salez Poivrez propose un panel de produits frais, livrés avec la... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 08:09 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags :
19 juil. 2014

Semoule au lait à la pistache et au thé vert

Cela faisait longtemps que j'avais envie de tester le thé vert matcha dans une de mes recettes. J'avais au préalable gouté, et j'avais été séduite par ce petit gout de thé fin et délicat pouvant etre également apprécié par ceux qui n'en boivent pas. Et puis la pistache j'adore ça, je trouve que les deux vont bien ensemble dans ces petites crèmes...hum dommage que je n'en ai déjà plus. Merci à mon partenaire Matcha Factory pour le thé vert Ingrédients: 1l de lait 120g de semoule 100g de sucre 2càc de thé matcha en poudre... [Lire la suite]
14 juil. 2014

Tartinade d'olives vertes aux lentilles

C'est une variante de la tapenade d'olives vertes avec cette fois ci des lentilles que j'ai cuit et rajouté à la préparation donnant une consistance plus crémeuse. Comme pour la tapenade, cette préparation se déguste à l'apéritif et avec les bons produits espagnols dont les olives, l'huile d'olive et les lentilles de mon partenaire Sabores de Carmen, le soleil est dans nos assiettes! Ingrédients: 200g d'olives vertes Manzanilla sans noyau Sabores de Carmen 2 gousses d'ail 1càs de câpres Sabores de Carmen 50g de filets... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 07:17 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags :
07 juil. 2014

Yaourt à la framboise et aux biscuits

Peut être mes derniers yaourt maison de cette saison après c'est décidé je passe aux glaces! Alors pour ces derniers j'avais envie qu'ils soient encore plus gourmands, je les voulais fruité mais avec la petite touche de gourmandise en plus. J'ai donc incorporé un peu de fondant spéculoos de mon partenaire Forchy, le petit plus sucré qui a fait son effet et quelques framboises pour juste un peu d'acidité...hum c'était extra! Ingrédients: 1l de lait demi écrémé 1 yaourt au lait entier 3càs de lait écrémé en poudre 50g de... [Lire la suite]
05 juil. 2014

Du nouveau pour l'apéro!

Merci beaucoup à Alexandra de l'agence Delprat Relation Presse qui m'a permis de tester ces deux nouveaux produits et que j'ai eu l'occasion d'apprécier la semaine dernière pour l'apéro du week-end Tout d'abord le sirop Monin à la fraise des bois avec son petit gout de bonbon il a plu à toute la famille, quant aux adultes nous l'avons dégusté, comme le recommande le site Monin, avec un vin pétillant le gout de fraise est à la fois très prononcé, ce qui prolonge cette belle saveur et qui a beaucoup plu à mes papilles qui raffolent de... [Lire la suite]
Posté par sandraheraud à 17:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]