Burger végétarien et deux recettes de desserts pour vous régaler avec nature-aliments.
Pas trop envie de cuisiner et vous voulez gouter à des recettes gouteuses saines et faciles à réaliser, c'est possible!
Avec mon nouveau partenaire nature-aliment spécialiste en préparation de produits en poudre 100% bio je vous présente une recette toute simple de galettes de pomme de terre et de polenta toute simple et très rapide à faire (il suffit juste de lire le mode d'emploi derrière le paquet) que j'ai conditionné sous forme de burger avec une petite couche de mayonnaise entre chaque galette pour respecter le coté burger.
Burger suivi de deux desserts: un flan fruité à l'abricot et une crème dessert à la vanille pour les gourmands le tout entièrement bio... miam!
Ingrédients: pour les burgers (pour environ 6 burgers)
- 1 sachet de galet'bio pomme de terre et fines herbes nature-aliment
- 1 sachet de galet'bio polenta et paprika nature-aliment
- 2 œufs
- 1càs d'huile d'olive
- 600ml de lait
- Huile pour friture
- mayonaise
Préparation:
Battre l'œuf dans 2 saladiers distincts. Verser dans chaque saladier 300 ml de lait. Faire chauffer ensuite chaque saladier 1 min au micro onde afin que le lait soit légèrement tiède et que les préparations épaississent plus facilement.
Verser le contenu du sachet de galette de pomme de terre dans l'un, rajouter la cuiller à soupe d'huile d'olive mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Verser l'autre sachet de galette de polenta dans l'autre saladier contenant la préparation oeuf/lait puis mélanger également jusqu'à ce que la semoule gonfle et cuise, remettre un peu au micro onde si besoin.
Faire frire 2càs d'huile dans une poêle, former les galettes à l'aide d'un emporte pièce et faites les saisir 1 à 2 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Former 2 variétés d'hamburgers en plaçant soit 1 galette de pomme de terre entre de galette de polenta, ou l'inverser sans oublier de mettre 1 petite càc de mayonnaise entre.
Ingrédients pour les desserts: pour 2 flans à l'abricot
- 250ml de lait
- 1 sachet de bio- flan saveur abricot nature-aliment
- 50g de sirop d'agave en poudre nature-aliment
- 2 gouttes de colorant orange
Pour la crème patissière à la vanille
- 500ml de lait
- 1 sachet de biocrème vanille nature-aliment
- 50g de sirop d'agave en poudre nature-aliment
- Des faises
Préparation:
Pour les flans: dans une casserole, verser le contenu du sachet ainsi que le sucre, ajouter le lait, le colorant. Portez à ébullition, puis faites bouillir à petit feu sans cesser de remuer pendant 1 à 2 min. Verser dans 2 ramequins, conserver au frais 4 heures avant de déguster.
Pour la crème: faire de même mélanger dans une casserole le sachet, le sucre et le lait, faites bouillir sans cesser de mélanger pendant 1 à 2 min. Laisser refroidir. Pendant ce temps laver les fraises et les découper en morceaux, verser dans une coupelle et napper de crème patissière. Si vous souhaitez obtenir une crème dessert mélanger la préparation en aoutant 750 ml de lait, et pour une crème anglaise il vous faudra 1l de lait. Pratique non!