11 août 2014

Taboulé aux raisins secs à ma façon

Pas d'été sans taboulé, c'est obligé j'en prépare au moins un avec les beaux jours, et avec les grillades, en plus c'est délicieux.

Et comme en été j'utilise beaucoup d'huile d'olive, et que mon partenaire Boutique Maison du Sud m'en a justement envoyé une dans son colis, avec en plus quelques tartinades pour l'apéro comme la barigoulette d'artichaut, et la pate de tomates séchées utilisées également dans la recette, raison de plus pour le préparer! Et deviner quoi... c'était grillade à midi!

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 Ingrédients:

  • 500g de semoule moyenne
  • 600g de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons blancs
  • 50g de raisins secs
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de basilic
  • Le jus de deux citrons
  • 6càs d'huile d'olive "Les Jarres de Manon" de la boutique Maison du Sud
  • 1càc de pates de tomates séchées à la coriandre de la boutique Maison du Sud
  • Sel et poivre

Préparation:

Dans une casserole faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition, jeter y alors les tomates (garder en une) et faite les cuire pendant 5 min de façon à pouvoir enlever leur peau plus facilement.

Egoutter les attendre un peu qu'elles refroidissent puis monder le.

Peler le concombre, couper le en deux, laver le poivron ôter le pédoncule et découper le également en deux.

Eplucher l'oignon, presser le jus des deux citrons.

Mixer ensemble les tomates émondées, les deux oignons, la moitié du concombre ainsi que la moitié du poivron, ajouter le jus des citrons, l'huile d'olive, et la pate de tomates séchées, mélanger bien le tout

Dans un grand saladier verser la semoule et la préparation liquide, laisser gonfler pendant 2 heures.

Pendant ce temps, découper les légumes restants c'est à dire la tomate, le demi concombre et le demi poivron en petits dès

Faire réhydrater les raisins dans de l'eau.

Au bout de deux heures, rajouter les petits dès de légumes, les raisins secs, ciseler les herbes fraiches mélanger et conserver à nouveau 3 à 4 heures au frais avant de déguster.

Le petit plus: garder quelques feuilles de menthe pour la décoration c'est plus joli.

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Posté par sandraheraud à 08:02 - Entrées - Commentaires [49] - Permalien [#]
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Commentaires sur Taboulé aux raisins secs à ma façon

    Une belle entrée toute fraîche et savoureuse .
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 11 août 2014 à 08:26 | | Répondre
  • Ta version de taboulé semble délicieuse... Et moi j'adore ça !
    Bon début de semaine, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 11 août 2014 à 09:43 | | Répondre
  • belle entrée bravo, bisous

    Posté par patricia cuisine, 11 août 2014 à 12:31 | | Répondre
  • sans raisins pour moi !

    Posté par bree13, 11 août 2014 à 13:10 | | Répondre
  • C'est de saison, et le tien est superbe. Bises

    Posté par La serviette, 11 août 2014 à 14:39 | | Répondre
  • C'est de saison, et le tien est superbe. Bises

    Posté par La serviette, 11 août 2014 à 14:39 | | Répondre
  • C'est de saison, et le tien est superbe. Bises

    Posté par La serviette, 11 août 2014 à 14:39 | | Répondre
  • C'est de saison, et le tien est superbe. Bises

    Posté par La serviette, 11 août 2014 à 14:39 | | Répondre
  • C'est de saison, et le tien est superbe. Bises

    Posté par La serviette, 11 août 2014 à 14:39 | | Répondre
  • délicieuse façon

    Posté par afaurore, 11 août 2014 à 16:33 | | Répondre
  • un joli taboulé et de très bons ingrédients
    une bonne fin de journée

    Posté par guy59600, 11 août 2014 à 17:35 | | Répondre
  • J'aime bien y rajouter des morceaux d'ananas.

    Posté par cdugateau, 11 août 2014 à 21:35 | | Répondre
  • Un excellent taboulé maison. Tu as du te régaler !

    Posté par papillonmyosotis, 11 août 2014 à 21:40 | | Répondre
  • c'est une bien belle idée

    Posté par wattoote, 11 août 2014 à 22:54 | | Répondre
  • Une superbe recette de taboulé!

    Posté par Lilakithen, 12 août 2014 à 10:03 | | Répondre
  • un taboulé bien parfumé comme j'aime, jsuis ravie d'être de retour par ici!
    des bisous
    Manon

    Posté par Manon, 12 août 2014 à 22:49 | | Répondre
  • Me revoilà aprés mes vacances qui se terminent, le blog reprend du service! j'aime revenir redecouvrir les recettes des copines!
    au top cette facon!

    Posté par noviceencuisine, 13 août 2014 à 10:55 | | Répondre
  • Ce taboulé est un régal!
    Chantal

    Posté par Chantal, 13 août 2014 à 15:58 | | Répondre
  • Superbe ton taboulé !!! bises

    Posté par bigmumy, 13 août 2014 à 18:44 | | Répondre
  • miammm ça donne envie mais je ne sais pas comment tu fais pour trouver la patience de faire des plats compliqués comme celui ci

    Posté par adeline L, 13 août 2014 à 18:47 | | Répondre
  • c'est le genre de recette qu'aiment mes loulous
    c'est sûr , ils vont se régaler
    je te souhaite une agréable soirée
    gros bisous

    Posté par Sonya.972, 13 août 2014 à 18:53 | | Répondre
  • Il est absolument parfait!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 13 août 2014 à 18:55 | | Répondre
  • Mhm! Il devait être délicieux ton taboulé!
    merci pour ce succulent partage
    Bises et bonne soirée

    Posté par Brigitte, 13 août 2014 à 18:56 | | Répondre
  • Idéale pour un pique nique.
    Bisous

    Posté par Les Délices De M, 13 août 2014 à 18:59 | | Répondre
  • un pur plaisir pour le papilles
    j'en veux encore
    je te souhaite une agréable soirée
    gros bisous

    Posté par Sonya.972, 13 août 2014 à 19:08 | | Répondre
  • je gouterai bien ton superbe taboulé! miam!! bises

    Posté par josette, 13 août 2014 à 20:41 | | Répondre
  • Une petite merveille fraiche et gouteuse!

    Posté par Miamana, 13 août 2014 à 21:07 | | Répondre
  • il est toooooooooooooop appétissant

    Posté par afaurore, 13 août 2014 à 21:30 | | Répondre
  • Délicieux sans aucun doute
    Bonne soirée, Sandra

    Posté par Yvon, 13 août 2014 à 21:41 | | Répondre
  • Super sympa cette petite recette ! J'adore le taboulé, et cette version me plaît beaucoup !

    Posté par lilou 25, 13 août 2014 à 22:57 | | Répondre
  • Bonjour Sandra
    Je te souhaite un très bon jeudi
    Nos amitiés
    Qing&René

    Posté par Mr-He, 14 août 2014 à 04:10 | | Répondre
  • j'adore !

    Posté par kekeli, 14 août 2014 à 05:07 | | Répondre
  • Cela fait bien longtemps que je n'en ai mangé ! Bises

    Posté par Crisitane, 14 août 2014 à 07:20 | | Répondre
  • On adore le taboulé mais je l'achète tout le temps car je suis incapable de le faire, il est toujours raté. Bises et bonne journée

    Posté par fraizy, 14 août 2014 à 09:11 | | Répondre
  • On a toute notre recette de taboulé à notre façon. Je le fait tout le temps et n'en achète jamais. le fait maison c'est tellement meilleur. Bises

    Posté par jackie, 14 août 2014 à 09:58 | | Répondre
  • Il a l'air bon ce petit taboulé, tout a fait ce que j'aime !
    Bises

    Posté par aux fourneaux, 14 août 2014 à 10:38 | | Répondre
  • Il est vraiment magnifique ton taboulé, un grand bravo ! Ta recette a l'air divine

    Posté par Cindy, 14 août 2014 à 10:45 | | Répondre
  • ben elle est sympa ta façon! je me laisserais bien tenter!!! biz

    Posté par gridelle, 14 août 2014 à 14:39 | | Répondre
  • Une bien belle version que ton taboulé, je veux bien gouter. Pascal

    Posté par cuisinemaison, 14 août 2014 à 15:34 | | Répondre
  • Belle façon de faire ton taboulé!! J'en veux bien une assiette!

    Posté par jenn is cooking, 14 août 2014 à 20:59 | | Répondre
  • une belle et app"tissante version

    Posté par agnes, 14 août 2014 à 21:40 | | Répondre
  • mon coucou du jour

    Je te souhaite une agréable journée


    Gros bisous du vendredi et très bon weekend

    Posté par sonya, 15 août 2014 à 02:06 | | Répondre
  • Une bonne recette de saison qui passe tout seul avec ce beau soleil

    Posté par toutpourleventre, 15 août 2014 à 11:47 | | Répondre
  • j'aime beaucoup letaboulé mais sans les raisins secs!!! bisous

    Posté par sotis, 15 août 2014 à 16:17 | | Répondre
  • Fait maison, c'est tellement bon !!!!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 16 août 2014 à 07:02 | | Répondre
  • Hum, très bon!

    Posté par ceci-bon, 16 août 2014 à 13:24 | | Répondre
  • Un taboulé bien gourmand.

    Posté par GourmanDenise, 16 août 2014 à 16:24 | | Répondre
  • miam j'adore, j'en fais chaque été bises

    Posté par Carmencita, 16 août 2014 à 16:49 | | Répondre
  • Bizarre je pensais pas qu'il fallait autant de tomates pour faire un taboulé...

    Posté par Mat, 17 sept. 2014 à 19:26 | | Répondre
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