18 août 2014

Paella

La paella est un de mes plats préférées, un peu long à faire mais je dois dire que devant une faite paella maison , je succombe!

Ici je me suis inspirée de la recette de ma maman pour le concours Toques de Madiran sur le thème "entre Terre et Mer", je relève le challenge avec une paella complète mêlant à la fois des accords sur le thème de la terre avec du poulet et du chorizo, et ceux de la mer: des moules, crevettes et calamars.

En accord met et vin je vous présente la bouteille sélectionnée avec le plat Maestria ,un des vins Madiran, nouveau style issu de vignes jeunes provenant de mêmes cépages avec un gout frias légèrement fruité, je l'ai trouvé idéal avec ce plat.

IMG_0522

Pour plus d'informations sur le concours n'hésitez pas à aller faire un tour sur le site Toques de madiran.com

Ingrédients:

  • 1kg de riz long
  • 1kg de moules
  • 1kg de cuisses de poulet
  • 1/2 chorizo
  • 500g de crevettes
  • 500g de petites seiches
  • 1 poivron
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 doses de safran
  • 10cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 bouquet de persil
  • 1 petite boite de petits pois
  • 2càs d'huile d'olive

accord met et vin

Préparation:

Séparer le haut et les pilons de poulet. Nettoyer les moules.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, une fois l'eau portée à ébullition, jetez y les tomates et faites les cuire pendant 5 à 10 min afin de pouvoir les émonder plus facilement. Egoutter les laisser les refroidir puis émonder les. Réserver.

Mettre une autre casserole d'eau à chaud, une fois l'eau bouillante plongez y les seiches et faites les cuire pendant 5 min, elles seront ainsi plus tendres. Réserver les

Laver le poivron l'émincer. Eplucher les oignons et émincer les, hacher l'ail.

Dans un grand faitout ou dans un plat faire dorer avec un peu d'huile d'olive, les morceaux de poulet sur chaque face, rajouter le chorizo, faire revenir pendant 4 à 5 min puis réserver les dans un autre plat.

Dans le même faitout, porter le vin blanc à ébullition, faites ensuite ouvrir les moules. Réserver les dans un plat avec leur jus de cuisson.

Faire ensuite revenir les crevettes, réserver les également

Toujours dans le même faitout cuire les oignons avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail et le poivron, mélanger ajouter le jus de cuisson des moules, les tomates, le bouillon avec le safran, le riz, les morceaux de poulet, les crevettes et le chorizo. Laissez cuire à feux doux jusqu'à ce que le bouillon s'évapore environ 20 à 25 minutes

Lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson rajouter les moules, les petits pois au préalable égouttés et les petits seiches. Ciseler les 3/4 du bouquet de persil (garder en un peu pour la déco). Mélanger puis stopper la cuisson.

Server une belle assiette généreuse garnie de l'ensemble des ingrédients, déposer les moules et les crevettes dessus ainsi que le reste de persil frais ciselé et n'oubliez pas votre vin "Maestria" pour déguster ce plat avec!

IMG_5754

 

 

IMG_5759

 

 

IMG_5760

Posté par sandraheraud à 08:12 - Poissons - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Paella

    tu me donne bien envie avec ta superbe paella!!!j'adore sa,étant moi même d'origine espagnole.bonne journée bisous

    Posté par josette, 18 août 2014 à 09:21 | | Répondre
  • Elle est tout simplement magnifique !! j'en faisais lorsque j'étais jeune mais je trouve que c'est beaucoup de travail maintenant ! bravo tu me fais envie !! Bisous

    Posté par Gut, 18 août 2014 à 09:59 | | Répondre
  • Une très jolie paella bien appétissante .
    Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine bisous Jacques .

    Posté par Profil supprimé, 18 août 2014 à 11:05 | | Répondre
  • je raffole aussi de la paëlla

    Posté par afaurore, 18 août 2014 à 11:16 | | Répondre
  • une superbe paella et toute aussi délicieuse belle réalisation
    excellent après-midi

    Posté par guy59600, 18 août 2014 à 12:30 | | Répondre
  • humm comme c'est trop beau, bravo, bisous

    Posté par patricia cuisine, 18 août 2014 à 12:30 | | Répondre
  • Bonne chance pour le concours, la paella est un plat que j'aime beaucoup !

    Posté par Emeline, 18 août 2014 à 13:03 | | Répondre
  • Elle est belle ta paella, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé..j'adore ça mais je n'ai jamais essayé d'en faire, une lacune à combler
    bises

    Posté par saveurs exquises, 18 août 2014 à 14:32 | | Répondre
  • Voilà j'ai faim rien quand regardant la phooto. Bisousssssss

    Posté par La serviette, 18 août 2014 à 17:08 | | Répondre
  • Que c'est bon, j'en ai une de prévu ces jours ci,
    bizz

    Posté par nadege18, 18 août 2014 à 18:27 | | Répondre
  • bon sang!! qu'est ce qu'elle donne envie!!

    Posté par Colinette, 18 août 2014 à 19:30 | | Répondre
  • ça fait envie, je n'en mange jamais car comme tu dis c'est un peu long

    Posté par cdugateau, 18 août 2014 à 22:02 | | Répondre
  • elle doit être exquise !

    Posté par bree13, 19 août 2014 à 00:48 | | Répondre
  • Oh la la ! Ca me donne envie ! Je n'en ai pas mangé depuis si longtemps !

    Posté par Bonheur du Jour, 19 août 2014 à 06:44 | | Répondre
  • Rien de meilleur !

    Posté par Chris, 19 août 2014 à 09:54 | | Répondre
  • Miam! Tu me donnes envie Sandra!
    j'adore moi aussi la paëlla mais sans les seiches.
    Nous ne sommes que 2 à la maison; je dois toujours attendre que nous soyons plusieurs pour en faire une et puis quand j'en ai l'occasion...j'oublie!!!
    Merci pour la piqûre de rappel
    Bonne journée ici sous la pluie.

    Posté par Brigitte, 19 août 2014 à 10:13 | | Répondre
  • oui, c'est délicieux surtout le fait maison
    belle journée,Sandra

    Posté par Yvon, 19 août 2014 à 11:55 | | Répondre
  • J'adore aussi la paëlla pour en avoir manger des différentes en Espagne. Après selon notre imagination on peut l'accommoder à nos goûts et c'est divin à chaque fois. J'avais mis 2 recettes sur mon blog en 2009, ça remonte mine de rien, dont une avec calamars et l'autre avec vanets (petites st jacques).
    http://mamounette85.canalblog.com/archives/2009/10/26/15572466.html

    Posté par Mamounette85, 19 août 2014 à 13:17 | | Répondre
  • Personnellement, je ne me suis jamais essayée à réaliser une paëlla maison mais tes photos sont super tentantes. Bravo à toi Sandra.
    Gros bisous

    Posté par Chrystel, 19 août 2014 à 14:07 | | Répondre
  • figure toi que j'ai des origines espagnoles, que ma maman et mon oncle font une paella divine, et que je n'ai jamais osé me lancer de peur de la râter! en tout cas tu me donnes très envie!!! bises

    Posté par gridelle, 19 août 2014 à 14:10 | | Répondre
  • Merci pour la recette! comme le riz et les fruits de mer!

    Posté par generico, 19 août 2014 à 15:40 | | Répondre
  • Moi qui adore la paëlla, mes origines espagnols y sont pour quelque chose, elle est sublime. Des bises

    Posté par jackie, 19 août 2014 à 15:50 | | Répondre
  • un plat que j'aime beaucoup

    Posté par amour de cuisine, 19 août 2014 à 16:26 | | Répondre
  • Hmmm très appétissante

    Posté par Assia, 19 août 2014 à 16:38 | | Répondre
  • Je ne suis pas spécialement fan de la paëlla mais la tienne à l'air vraiment bonne !

    Posté par Laura, 19 août 2014 à 16:45 | | Répondre
  • Je ne suis pas spécialement fan de la paëlla mais la tienne à l'air vraiment bonne !

    Posté par Laura, 19 août 2014 à 16:45 | | Répondre
  • Je ne mange pas de crevettes mais ta paëlla semble en tout cas très réussie!

    Posté par jenn is cooking, 19 août 2014 à 18:01 | | Répondre
  • Moi, je suis fou devant une paella, j'adore manger avec les doigts, hum comme c'est bon. Bien je viens gouter ta délicieuse paella quand tu veux. Bisous Pascal

    Posté par cuisinemaison, 19 août 2014 à 18:29 | | Répondre
  • Oh oui, c'est tellement bon une paella !!! Et ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé...

    Posté par lilou 25, 19 août 2014 à 18:43 | | Répondre
  • Une merveille cette paella!

    Posté par Miamana, 19 août 2014 à 19:55 | | Répondre
  • Une merveille cette paella!

    Posté par Miamana, 19 août 2014 à 19:55 | | Répondre
  • Terriblement appétissante cette paëlla !

    Posté par Maryse & Cocotte, 19 août 2014 à 20:55 | | Répondre
  • Miam Miam!! J'adore la paella!! Nous en avons fait une ce WE!! Bises

    Posté par Nathalie, 19 août 2014 à 20:59 | | Répondre
  • ayant des racines espagnoles , je ne peux qu'aimer !!

    Posté par fanfan, 19 août 2014 à 21:04 | | Répondre
  • Ta paella me plait beaucoup, bonne chance pour le concours !!!!!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 19 août 2014 à 21:54 | | Répondre
  • superbe ta paella tout comme toi je mets du chorizo car une paella sans chorizo pour moi çe n'est pas une paella. Bonne chance pour le concours, bises

    Posté par Carmencita, 19 août 2014 à 23:33 | | Répondre
  • c'est tellement bon une paella et encore plus quand elle est maison !
    bonne chance pour le concours

    Posté par kaderick, 20 août 2014 à 09:49 | | Répondre
  • Et dire que je suis allée en espagne en espérant manger au top!
    que des bouis bouis décue!
    merci pour cette délicieuse recette!

    Posté par noviceencuisine, 20 août 2014 à 10:44 | | Répondre
  • C'est également l'un de mes plats préférés, et ta version maison me fait rêver !
    Bon mercredi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 20 août 2014 à 11:07 | | Répondre
  • J'adoooore mais je n'ai jamais l'idée d'en faire. Bisous et bon mercredi

    Posté par fraizy, 20 août 2014 à 11:10 | | Répondre
  • salut
    c'est une paella maison , ce doit être délicieux avec tout ce qu'il y a
    bonne journée

    Posté par tiot le chti, 20 août 2014 à 11:53 | | Répondre
  • Ce matin, Canal était en maintenance. voilà pourquoi je ne suis pas venue te voir. Je m'abonne, comme cela, je ne raterai plus rien ! Bises

    Posté par Crisitane, 20 août 2014 à 12:44 | | Répondre
  • Elle est tout simplement magnifique et très gourmand cette paella, j'adore
    Bises

    Posté par aux fourneaux, 20 août 2014 à 13:23 | | Répondre
  • dis je peux passer ce soir à l'heure du repas?!!
    bonne soirée

    Posté par corinnette, 20 août 2014 à 17:13 | | Répondre
  • Oh la la!!! Qu'elle est appétissante ta paella! Moi aussi je ne résiste pas à une belle paella maison! Bonne journée.

    Posté par Cécile, 20 août 2014 à 18:30 | | Répondre
  • Elle est divine cette paëlla !

    Posté par Joséphine, 20 août 2014 à 19:17 | | Répondre
  • des photos qui donnent envie ..elle est magnifique !!

    Posté par agnes, 20 août 2014 à 22:11 | | Répondre
  • Superbe ta recette ! la paëlla maison, c'est Monsieur Cigares qui s'y colle et elle est délicieuse ) Ta recette me fait saliver ^^

    Posté par cuisinetcigares, 21 août 2014 à 00:49 | | Répondre
  • Ho moi aussi j'adore la paella. c'est si bon !!!! tu m'as donné faim

    Posté par toutpourleventre, 21 août 2014 à 09:45 | | Répondre
  • Je viens de tomber sur votre blog au détour de mes recherches et j'avoue que je suis séduite, il est coloré et les recettes que vous proposez, telle que cette paella, sont très alléchantes ! Bonne continuation

    Posté par Coco, 21 août 2014 à 18:51 | | Répondre
1  2    Dernier »
Nouveau commentaire